68岁泰王要怒了 民众穿小背心模仿泰王和贵妃

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月22日 14点41分 PT
  返回列表
48602 阅读
7 评论
娱匠人

在泰国扎克里王朝的历史中,一共诞生了10位国王,其中不乏一些优秀的君主为泰国做出了杰出的贡献,例如被誉为泰国现代之父的拉玛五世,以及上一任国王拉玛九世,然而到了拉玛十世这一代时,却引发了不少的危机。玛哈·哇集拉隆功是泰国历史上最荒诞的国王,没有之一。





随着圣诞节的临近,泰国的商场也摆起了圣诞树,大家都沉浸在节日的氛围中,然而,一场反对拉玛十世统治的抗议活动也在酝酿之中。当地时间12月20日,一群年轻人穿着小背心走上街头,以此来讽刺泰王在国外的奇葩装备,他们站在商场外,竖着三指的抗议手势,无视该国的严苛法律,公然对泰王进行讽刺,这在媒体上掀起了轩然大波。



泰国法律第112条规定,任何侮辱君主制或者王室成员的的行为,都将会被判处最高15年有期徒刑,正是因为这条法律的存在,即便泰王做出了很多荒诞的行为,仍然很少有泰国人敢站出来指责他。而如今,抗议玛哈·哇集拉隆功几乎已经成为了一种潮流,大家要求修改或者废除这第112条法律。这名男子干脆在他的臂膀上纹上了112,以表达自己要求改革的诉求。





抗议者将这次活动选择在商场里,也是有一定的原因,从曾经曝光的照片来看,泰王曾多次和诗妮娜贵妃在德国逛商场,他们在身上贴了纹身,并穿着奇葩的露脐小背心,泰王还贴心地为伴侣购买冰淇淋,两人边吃边逛,丝毫不顾及自己的形象。今天,抗议人群也穿着小背心,手拿冰淇淋,就是在讽刺泰王在德国的奇葩行为。



抗议者的这种cosplay行为,不仅仅停留在泰王奇葩的装扮上,每个人还抱着一只迷你宠物犬,借此来讽刺泰王对狗狗的喜爱远超过普通人。泰王曾经给他的爱犬“福福”赐封了空军元帅的头衔,就连西拉米王妃在这只狗狗面前也需要下跪,真是现实版的“人活得还不如一只狗”。



众所周知,泰国小公主创建了一个自己的时尚品牌,并在曼谷商场内开了一家旗舰店,而今天这也成为了抗议者表达不满情绪的地点之一。在这些年里,这位泰国小公主凭借自己的皇家身份,参加国内外各种大型时装秀,并创建自己的同名品牌,赚得盆满钵满,她对父亲言听计从,非常拥护父王的统治。今天,穿着小背心的抗议者,都站在思蕊梵店铺的门口,以表达对这种财富不平等分配的不满。



就在前不久,泰王曾对一群青年志愿者发表讲话,并抱怨现在的年轻人不懂君主制的伟大。确实,正如我们开头所说,泰国诞生了很多伟大的君主,他们为国家的发展做出了积极的贡献,但是拉玛十世扪心自问,他时至今日又有什么功绩可言呢?除了揽财揽权,在国外与众多伴侣享受天上人间般的生活,着实没有什么突出贡献。打铁还需自身硬,泰王还是要改变自我,向自己的父亲拉玛九世好好学习啊!

N
NJM
1 楼
泰王是個笑話
何所思
2 楼
早该推翻了
c
commonsense2
3 楼
The king looks like a monkey.
d
duty
4 楼
这是国王的作派吗?完全是黑社会小喽啰与花花公子与男同的杂交,令人作呕。
l
lue96500
5 楼
无聊,这种人还能干什么?
l
layzucb
6 楼
真TM的丑
b
bopingw
7 楼
一群垃圾