全球60个富国加入共享疫苗行列 但,美中除外…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月22日 6点49分 PT
  返回列表
27627 阅读
9 评论
法广

全球超过 60个富有国家同意参与世界卫生组织制定的有利于穷国分享防治新冠病毒疫苗计划,但中国和美国拒绝加入。

星期一,世界卫生组织公布了富国帮助穷国获得防治新冠病毒疫苗计划的国家名单,超过60个富国出现在名单上,但美国和中国不在榜上。

全球许多国家不具备发明、制造防治新冠病毒的能力,世界卫生组织为此于几周前发起一项与国际疫苗联盟组织GAVI合作的计划,这一计划旨在让全球所有国家都能获得防治新冠病毒的疫苗,这一疫苗的名称是COVAX。

世卫组织于八月底要求有财力的国家承诺于9月18日之前加入这一帮助穷国的计划,并至迟于10月9日前提供首笔款项。

全球超过90个收入偏低的国家加入了这一计划,另外还有64个富有国家也宣布加入。在64国中,包括欧盟27个成员国以及挪威和冰岛。

七月份表示正式退出世卫组织的美国没有出现在这一名单上,2019年12月底首先爆发新冠疫情的中国也拒绝加入这一计划。

中国为什么不加入这一计划,GAVI联盟的首席执行官赛斯·伯克利对媒体仅仅表示,全球疫苗计划的目标是和全球所有国家合作,我们将继续与中国对话。

全球疫苗计划的目标是从现在起到2021年拥有20亿支疫苗,世卫组织希望更多国家加入到这一计划中来。

世卫组织从现在开始与合作方一道,与疫苗生产者签署正式合同。

全球疫苗计划属于联合国“获得公平的对抗新冠病毒的工具”计划的一部分,联合国这一计划希望募集380亿美元,至今只得到30亿美元。

z
zhichi
1 楼
不是一家人 不进一家门
I
InNorthTexas
2 楼
有财力好散毒的大穷国。
刚满十八
3 楼
打过中国疫苗, 回国仍然14天隔离。 有个屁用。
渤海
4 楼
世卫要规定这60国家的总统国会议员必须先打上。
天涯一枝花
5 楼
天朝是假穷国,假疫苗
g
gxy99
6 楼
中国会对有需要的周边和友好国家先考虑。
旁观者XWY
7 楼
中国领导人最注重政治,疫苗是最好的工具。受援国要符合一带一路政治需要,WHO是个大锅饭。川普要靠疫苗连任,和习近平有异曲同工之妙。
技术员
8 楼
富有国家都是些白眼狼,给了他们好处,倒反咬一口。这次中国受饱气了,再不犯傻。
i
ice_ca
9 楼
一群圣母婊,外加白眼狼。