“不太可能有效" 美国撤销使用羟氯喹治新冠授权

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月16日 6点40分 PT
  返回列表
13045 阅读
27 评论
法广


美国食品药品监管局(FDA)6月15日撤销了在紧急情况下使用疟疾药物氯喹和羟基氯喹治疗新冠的授权。FDA表示这两种药物对于新冠治疗“不太可能有效"。该监管机构指出,该类药物可能对心脏产生的不利影响和其他副作用大于可能的疗效。

此前,特朗普曾大力推广相关药物,美国食药监局在3月28日授权该药物可以在紧急情况下用于救治住院患者。

4月25日,美国食品药品监管局提醒道,与其他药物相比,羟氯喹与阿奇霉素两种药都与QT间期延长和(或)室性心动过速(包括尖端扭转型室性心动过速)报告更多,差异具有显著统计学意义。

此外,羟氯喹还与传导障碍(房室阻滞和束支阻滞)和心力衰竭的发展密切相关。

a
abraham007
1 楼
这FDA八成是被民主党控制了,呵呵
n
neoreturn
2 楼
这药要管用,法国就不可能是新冠死亡率的前茅了。别忘了,这疗法是法国人先发明的。
A
ActRiot
3 楼
楼下的,不管是民主党还是共和党,喜欢给出医疗建议的美国总统的恐怕只有一位吧
相信事实
4 楼
没关系,效忠伟大领袖的不用理会FDA,接着吃。
旁观者XWY
5 楼
总统的教育程度,心智大有问题。比小学好一点。
自得其乐_美国11
6 楼
人家赚翻了就走,跟2月份鼓吹新冠就是流感如出一辙
百家争鸣2012
7 楼
川普总统啊,药不能停。
e
eachnet88
8 楼
美国医生协会已经状告FDA。好戏在后头。
a
abraham007
9 楼
美国医生协会已经状告FDA。 --FDA可不是单独的实体,告FDA的实质是告美国政府。
京工人
10 楼
强烈要求川总开除FDA主任,换蓬国务卿兼任FDA,坚决执行川总的羟氯喹治疗法
小米干饭
11 楼
无数人的脸被这个药打肿了。
漫步无锡
12 楼
川建国怼他们,竟敢唱反调
1
1passby
13 楼
床铺很可能会开除 FDA 的头儿!
仰韶
14 楼
当初有多少人被这个药感动得鼻涕横流。It makes America Great Again!
L
LaoxiangPAPA
15 楼
如果你有做医生的朋友先问问他有没有给自己或家人留存氯喹,楼下几个在所有文后留贴反川的留言请忽略不计吧!
x
xplnt
16 楼
床破吃了那么多都白吃了?!
a
anchoret98
17 楼
川總一個人的直覺,超過所有科學家綁在一起。而且是無私奉獻,不收一毛錢。 結果FDA竟然還在縱容一幫混飯喫的磚家興風作浪。 美國的anti-intellectualism也是沒誰了。
c
cdwb
18 楼
医生协会会去告FDA的话,不可能手里没有临床上的证据。
d
duty
19 楼
这个不是直接打床铺的脸吗?恐怕床铺又要发推骂人了。
天天上文学城
20 楼
黄毛怎么说?
天天上文学城
21 楼
xplnt 发表评论于 2020-06-15 17:21:00 床破吃了那么多都白吃了?! 你真相信黄毛的话?
N
NewDecade20
22 楼
终于科学战胜了迷信! 一个不相信科学的社会是没有希望的。
s
surenothing
23 楼
报道故意歪曲,其实是FDA取消了授权的要求,医生们可以更自由地开处方而不需通过FDA紧急授权。无需住院,门诊也可以开处方用药。
S
Sam大树
24 楼
这消息一公布, 防切腹热线要特别关注床铺的死忠粉丝。
S
Sam大树
25 楼
他吃假药的同时注射的消毒水其实是蔔萄糖口服液。 xplnt 发表评论于 2020-06-15 17:21:00 床破吃了那么多都白吃了?!
f
fleet
26 楼
surenothing 发表评论于 2020-06-15 22:54:44 报道故意歪曲,其实是FDA取消了授权的要求,医生们可以更自由地开处方而不需通过FDA紧急授权。无需住院,门诊也可以开处方用药。 ******************** Thank you for the information.
彼采萍兮
27 楼
1个月前的留言。 彼采萍兮 发表评论于 2020-05-19 07:04:02 我宁愿相信他注射了抗体血清。 因为吃羟氯喹会造成心脏问题,好像是心肌肥大,或是瓣膜问题。 但需要注意的是,羟氯喹可能会引起QT间期延长。 为此,曜影医疗心脏科专家特别整理--“羟氯喹”该药物延长心电图QT间期会产生的副作用以及使用时的注意事项。