太好听了!宅家意大利歌剧演员阳台免费献唱(视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月16日 17点27分 PT
  返回列表
27882 阅读
21 评论
YouTube



意大利疫情时期,居住在佛罗伦萨的男高音歌手Maurizio Marchini在自家阳台上,伴着夕阳献唱了一首《今夜无人入睡》。

新闻链接>>

意大利新冠确诊破两万 民众窗口唱歌振士气

情持续在欧洲蔓延扩散,意大利当局14日宣布,境内感染后不治人数增至1441人,较一天前的1266死暴增将近14%。新增确诊3497例,累计确诊感染达21157例。意大利因疫情严重全国封城,各地民众纷纷在自家阳台高唱爱国歌曲,以鼓舞民心士气和消解紧张、苦闷,相关影片近日在网上疯传。

意大利左邻右舍齐唱歌的影片持续出现在社交媒体上。从北部重疫区的心脏地带米兰,到首都罗马,以至疫情较不严重的南部那不勒斯和巴勒莫,都有人上载影片到网上。过去数天,被困在家里的意大利人走出阳台或倚著窗边,一起唱国歌和流行曲,互相和应。也有人在阳台鼓掌,向前线医护人员致敬。除了唱歌影片,有很多人拍照,讲述封城下的生活。也有人写下疫情下苦中作乐的笑话,以及维持家庭和谐的难处。

有Twitter用户分享的影片显示,托斯卡尼大区西恩那市狭窄的街道上,回荡著居民齐唱的歌声。推文说:“我故乡西恩那的人们,在空荡街道两旁的住宅中唱着一首热门的歌曲,要在意大利全国封城期间温暖大家的心头。”影片显示,当地夜晚街道空无一人,有男声及女声齐唱着热门爱国民歌《马鞭草之歌》(Canto della Verbena,又名西恩那入睡时)。

还有贴文显示,那不勒斯居民唱着流行歌手安德瑞萨尼诺(Andrea Sannino)的歌曲《拥抱》(Abbracciami)。南意港口城市萨莱诺则有居民在阳台上高唱国歌。

意大利仍是新冠肺炎欧洲疫情最严重国家,且在全球排名第二严重,仅次于中国。意大利民防保护局表示,14日新增确诊暴增3497例,从13日的17660例增至21157例。除非出于专业或卫生必要理由,全国6000万人口基本上要待在家中。

m
munchenxx
1 楼
中气很足,应该没感染
s
stapler123
2 楼
既然热爱生活,何来惧怕生活!
虎背熊腰大象腿
3 楼
喜欢的是欣赏,对不喜欢的,那就是噪音污染
郑南
4 楼
听着想哭。
安然0203
5 楼
赞热情/奔放/浪漫的意大利人!!!
三颗松
6 楼
热烈鼓掌!!
问题哥
7 楼
狂风骤雨寒 今夜难成眠 有赞奔放客 心中总白天
s
size0
8 楼
意大利,为你祈祷!
苍松翠柏
9 楼
好听,不过要是在里海国,警察会冲上凉台抓人
B
Bluebluesky123
10 楼
希望我们的神能听到,并能感动。解除瘟疫
z
zhongguoren8
11 楼
唱的好听,就是不该在耳边唱。一看他抱孩子就想说,小心孩子的耳膜
d
dgdg
12 楼
感动!不过明显准备不足,几次关闭时气力不足,高音时坚持不够, 明显不是演出水平。
笑薇.
13 楼
伴奏哪里来的??
L
LaBrisa
14 楼
Bravo! Bravissimo!! 在悲伤和死亡的威胁下,依然有这样的从容和优雅。
J
Jiuzhi
15 楼
献给上帝的歌声,希望万能的主让和平与安详重回人类。
燕子楼
16 楼
伟大的音乐,伟大的歌唱家!
西
西湖玫苑
17 楼
很想哭!这样的日子快快结束吧!
泰傻
18 楼
太好听了!宅家意大利歌剧演员阳台免费献唱(视频) 太难听了!宅家武汉居民阳台齐声喊假的假的(视频)
f
flyingdragm
19 楼
很好,要中国人这样,反中蛆会找到喷点狂喷。 最好带上口罩,飞沫会飞到街上形成气溶胶。
奇奇玩
20 楼
嗯,不错,不错。祝你早日重登舞台。
t
thanksgiving
21 楼
唱得很好,点赞!