德国疫苗施打出师不利:8名照服员误打5倍量疫苗

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月29日 9点58分 PT
  返回列表
24449 阅读
16 评论
法新社

 德国地方当局今天表示,有8名照顾服务员接种2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗时,意外被打了5倍剂量,但目前为止都未出现严重副作用。

这8名照服员包括7女1男,年龄介于38岁到54岁,是德国东北部城镇施特拉尔松德(Stralsund)一间退休之家的员工,因此他们是首批接种2019冠状病毒疾病疫苗的优先族群。

他们接种的疫苗是美国辉瑞大药厂(Pfizer)和德国BioNTech共同研发。德国上周末开始施打疫苗。

然而根据这间退休之家所在地区行政官员克尔斯(Stefan Kerth)说法,这8人昨天接种时,都一次被打5倍剂量,但随即获悉有此差错。

4人出现轻微类流感症状后送医观察,另外4人则送回家。

克尔斯说:「我对此事件深感遗憾。」他还说,这起出包事件属于个案,归咎人为错误。

他说:「我希望那些受影响的人全部不会出现严重副作用。」

欧洲多国上周末展开疫苗接种工作前,德国生技公司BioNTech曾表示,在试验阶段施打剂量比正常剂量大,并未出现严重副作用。

挺没劲
1 楼
希望不是拿这些人做实验,这实在是低级错误
k
kingofLiu
2 楼
5年免疫
周老大
3 楼
这还是德国吗?
A
Armin
4 楼
第二次免了。
e
edccde
5 楼
很不德国哈,可能德国被油纸包给埋了?
A
ActRiot
6 楼
照服员? 印象中台湾大陆都不用这个名词啊?为什么不说护工,护理人员?
爪哇孤客
7 楼
一瓶是5剂,估计施打的人以为一瓶一剂
岸边的陌生人
8 楼
临时工给合同工打针。
马牧人
9 楼
可惜,这么珍贵的东西,浪费了32 份。
m
marienplatz
10 楼
德国护理中心的护理人员90%是外国人。
中mei2001
11 楼
这辈子都不用再打了!
w
wenzun8224
12 楼
反过来证明疫苗可靠!
z
zhuniang
13 楼
德国地方当局今天表示,有8名照顾服务员接种2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗时,意外被打了5倍剂量,但目前为止都未出现严重副作用。 -------- 假药? 德意志的衰落!日耳曼人已经失去了控制,那里现在很多外来人口。
L
LAOK
14 楼
德國人不是世界上最嚴謹仔細的嗎?怎麼會發生這種事情?一定是被中國買通了!
1
1passby
15 楼
也许过几天辉瑞就出来说:发现打5倍剂量,效果更好。Surprise!
菲斯普的里尔克
16 楼
人家出点问题,楼下一堆人高潮,这种新闻换个国家还不一定能被报道出来,恰恰说明这个国家的舆论监督到位,今天看德国新出一个网页,各个州打第一针的人数,当天新增的第一针人数,其中单独列出老人院注射人数,实时变化。说实话,这才是认真的态度。刚开始出点错,bionTech也发言了,说剂量大并没有其他的危害。