发生了什么?美元飙升近百点、黄金暴跌

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月17日 9点40分 PT
  返回列表
26406 阅读
9 评论
多维

美联储(Fed)暗示将在2023年加息后,美元大幅走高,盘中一度大涨近100点至91.41。美联储官员表示,美国经济从大流行中复苏的步伐,使他们提前预期将以多快的速度减少政策支持。

综合媒体6月17日报道,美联储主席鲍威尔(Jerome Hayden Powell)6月16日在新闻发布会上说,官员们在发布预测后就开始了缩减债券购买的讨论。预测显示,他们预计到2023年底将有两次加息,加息的速度将快于预期。

鲍威尔说:“经济明显取得了进展。”他指出,政策制定者一直在争论经济已经向削减每月1,200亿美元债券购买的门槛迈进了多远。他表示:“虽然离达到标准还有很长的路要走,但与会者预计进展将会继续。”他还表示,自下一次联邦公开市场委员会(FOMC)货币政策会议开始,美联储将针对“实质性进展”做出判断。

在FOMC为期两天的会议结束后,他补充说:“如果你愿意,你可以把这次会议看作是一次关于讨论的讨论的会议(talking-about-talking-about meeting)。”

美联储将基准政策利率的目标区间维持在0%至0.25%不变,这是自2020年3月以来一直保持的水平。联邦公开市场委员会的投票是全票通过的。

消息传出后,美元盘中一度大涨近100点至91.41。纽约尾盘,美元指数大涨0.97%报91.3986,创两个月以来新高。

COMEX黄金期货6月16日收跌2.36%,报1,812.6美元/盎司,创一个多月以来新低;COMEX白银期货收跌2.32%报27.05美元/盎司。

鲍威在长达一小时的新闻发布会上讲话期间,美股主要股指收复了盘中低点,收复了美联储声明和经济预测公布后的部分失地。

债券市场方面,美债收益率也从鲍威尔讲话期间的高点回落。10年期美国国债收益率最后报1.56%左右,当日上涨6个基点。

鲍威尔在谈到利率预测时表示:“我们应该对这些点持怀疑态度。”他警告说,关于加息的讨论“还为时过早”。

河西海龟
1 楼
长远看,美元跌,黄金涨。
我要真普選
2 楼
河西海龜:沒錯。長遠看,從二戰後到現在,黃金平均每年升值4%,跑贏持有美元現金。
w
wbkds
3 楼
谁会持有现金70年?这么蠢还计算什么收益。
新王朝演艺
4 楼
呵呵:-)找不到接盘侠,割不到韭菜只有自己玩儿自己 左手倒右手的把戏!
非法非非法
5 楼
吓唬谁呢,那就抛出美元买点黄金
k
kingsw
6 楼
左手倒右手,不过玩不了多少次了,美联储加息,股债双杀,美联储不加息,通涨加剧。
青衣侠
7 楼
中国人民币早已脱钩美元,近日又宣布脱钩“一揽子货币”。也就是说,人民币要自行其是了。美元涨也好,跌也罢,都与我们无关;输入型通胀也好,输入型通缩也罢,都将与中国绝缘。
l
lao-fei
8 楼
美联储是想让手里有美元的赶快抛出买黄金,
m
missC
9 楼
青衣侠 发表评论于 2021-06-17 07:34:42 中国人民币早已脱钩美元,近日又宣布脱钩“一揽子货币”。也就是说,人民币要自行其是了。美元涨也好,跌也罢,都与我们无关;输入型通胀也好,输入型通缩也罢,都将与中国绝缘。 =============== wu mao