全民检测反应冷淡,林郑没面子怪起了学者

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月25日 8点56分 PT
  返回列表
15055 阅读
20 评论
RFI

港府要求中央支援的新冠状病毒全民测试,将在9月1日正式展开,各方亦已加紧筹备工作,但由于确诊人数近日已大幅回落至个位数,而有关测试样本资料将转送北京造成私隐危机的传闻不断,加上不少专家公开质疑全民检测的成效,最新民调已显示港人对全民检测意欲低,为了挽救颓势,特首林郑月娥昨(24日)更公开轻蔑质疑全民检测成效的医学界专家学者,指他们为所谓专家,而且不断抹黑有关计划。

这是继人民日报日前发表评论谴责香港有人散播中央乘机收集港人样本的不实谣言,等同与750万港人为敌之后,港府又再度发功,试图挽回颓势,以免冷淡的全民检测回应,让中央面子全失,进一步反映港府在市民心目中的信任度再创新低。

林郑月娥今(25日)出席行政会议前见记者,指政府会为特定群组继续进行检测,包括高风险群组。林郑承认该类检测成本效益较高,并再次批评有医学界人士为政治目的,抹黑全民检测计划,旨在破坏香港与中央的关系。

林郑月娥24日晚于社交平台发文,批评社会上有“小部份人⋯⋯不断抹黑计划,以惯常伎俩提出『DNA送中』的口号来唬吓市民”,以“达到他们反中央、反政府的目的”。

林郑还进一步批评质疑政府的医学界专家,形容他们是“所谓专家和医生”。她说,有“所谓专家、医生”不断抹黑计划,“点解(为什么)他们有如此的心肠,去阻止香港市民参与这个计划呢?只有一个目的,是政治计算⋯⋯抹黑中央、破坏香港同中央关系”。林郑又希望传媒为政府做更多关于全民检测的介绍。林郑强调,全民检测不会抽走港府为特定群组检测的资源,又形容全民检测进度顺利,呼吁市民参与。

马年生
1 楼
香港反应积极,何来冷淡?3000多香港医护人员志愿站出来协助全民检测,志愿者队伍还在扩大中。这种逢中必反的谣言没有什么市场。
阿娇
2 楼
我说全民强制检测,如果不检测,得新冠者不予治疗。就是要采集DNA数据,这么着!不满意直接限时注销身份,遣送出境,爱上哪去去哪
我要真普選
3 楼
那是根據依法治國的那一條法律? ————— 阿嬌 發表評論於 2020-08-25 03:50:22 我說全民強製檢測,如果不檢測,得新冠者不予治療。就是要采集DNA數據,這麽著!不滿意直接限時注銷身份,遣送出境,愛上哪去去哪
我要真普選
4 楼
不會吧!香港明明有很多愛國愛黨人士,他們也拒絕祖國的檢測? 香港光是警察都已經有三萬多人了!加上家屬已經十幾萬人。 他們都去了那裏?
我要真普選
5 楼
平時吃香喝辣,就愛國愛黨, 現在祖國來了,就逃之夭夭? 一定要把所有警察家屬押解過來檢查!
A
ActRiot
6 楼
香港政府可以规定没有病毒检测合格证书,不准使用公共交通工具,保证人人都会去检测 现在全世界都在开发疫苗,但欧美国家民间有很强烈的反疫苗情绪,所以各国政府都很头疼如何在民众推广疫苗。其中一个方法就是限制拒绝打疫苗的人使用交通工具
S
Science_东岸01
7 楼
大陆自己全民测了么?如果没有,为何如此厚待港人? 说样本不送中啥用,也说过香港五十年不变,说变就变 没公信力了,说话自然没人信,林正的承诺屁都不是 别羞羞达达的,还是改强制吧,荷枪实弹上门收集,准行 已搞成这样,以后类似管理就直接上军警 经过二十年高压,下一代生出来就是无脊椎就好管理了
我要真普選
8 楼
那是根據依法治國的那一條法律? ————— ActRiot 發表評論於 2020-08-25 04:03:35 香港政府可以規定沒有病毒檢測合格證書,不準使用公共交通工具,保證人人都會去檢測
我要真普選
9 楼
本來好好的一場:「祖國人民關懷香港疫情」的戲, 這樣就搞黃了!
M
Maori
10 楼
市民怕个人資料送中,還有DNA樣本。這班子早就无民望。都等明年拿BNO走人。
我要真普選
11 楼
浪費香港人那麼多錢搞什麼檢測, 就是為了一場戲!
2
2货他爹
12 楼
爱测不测,谁在意
5
5AGDG
13 楼
30%准确率的中国试剂,不如在家丢硬币,还有50%的准确率呢
马年生
14 楼
港人一定参加检测。有健康码可以过关。
百家争鸣2012
15 楼
香港政府必须要进行强有力的管治,人人必须检测,否则就罚款,就限制出行和上班等手段。谁敢不听?关键是一个政府的管控能力怎样。
黄小金
16 楼
楼下的名字起错了。
c
charley3
17 楼
别人不检测,就是是政治计算⋯⋯抹黑中央、破坏香港同中央关系?那么解释一下这中间有什么关系,到底是有关,还是牵强附会,威胁恐吓?打棍子,扣帽子,林郑学习文革做法效率很高吗。
e
elfen2299
18 楼
和中共穿一条裤子的,你水平再烂也是专家,什么林毅夫,张维为,胡锡进之流,海带缠潜艇,雾霾反卫星的那位也行。
马年生
19 楼
一天之内香港医护人员自愿者已经从3000增加到5000多人。大大增加了港人参与全民检测的信心。
小龙娃
20 楼
香港人民用实际行动抗争中共的统治,今天不抗争明天估计中共脑袋一拍也让全体港人用数字货币,洗劫港人的财产一空。李嘉城几年前趁中国、香港房地产处于高峰的时候已经把在中国和香港的财产出售转移,他是真正的老狐狸,那时候还有人嘲笑他,说他的资产到英国后会缩水。对于他这种级别的真正富豪,保证财产安全才是最重要的,“不赚最后一个铜板”是他的经商理念,现在看来他能够成为超级富豪眼光不仅仅快普通人几步而是几年,否则他的庞大资产如果现在想转移估计就太晚了。