美商务部长被曝手脚不干净 多年悄悄窃取数亿美元

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月8日 6点50分 PT
  返回列表
22593 阅读
34 评论
中国日报

美国商务部长威尔伯·罗斯曾在华尔街闯荡多年,尤其擅长进行企业破产重组。据美国《福布斯》杂志估算,罗斯的身价高达7亿美元(约合47.8亿元人民币)。

据英国《每日邮报》网站8月7日报道,最新爆料指称,罗斯这位家底丰厚的金融投资家竟然手脚不干净,他在华尔街从业数十年间从商业伙伴手中悄悄抽走约1.2亿美元(约合8.2亿元人民币),甚至在餐馆吃饭时还会顺走糖包。

报道称,当地时间8月7日,《福布斯》杂志刊发了一篇文章,文中援引罗斯一位前同事的话说,罗斯是一个“病态撒谎者”,另一位前同事则宣称,罗斯在一家餐厅吃饭时会把桌子上的糖包塞进自己的口袋里,免得要自己买。

除此之外,还有匿名人士爆料称,曾有工作人员从罗斯位于汉普顿斯的豪宅里打电话到他的办公室讨薪,这些工作人员说他们一直没有拿到工资。还有人说,罗斯曾承诺向一家慈善机构捐赠100万美元(约合682.7万元人民币),可是后来一直没有兑现捐款承诺。

而在针对罗斯的诸多指控中,最严重的莫过于他在华尔街从业期间悄悄侵吞商业伙伴的钱款。《福布斯》杂志的文章指出,罗斯的私募基金公司的主要收入来自于向投资客户收取的管理费,考虑到该基金公司管理的资金约为41亿美元(约合279.7亿元人民币),每年1.5%的管理费将超过6000万美元(约合4.1亿元人民币)。但罗斯的公司并不满足,通过虚报费用等方式向客户多收钱,虽然每次数额不大,但长年累月算下来竟高达1.2亿美元。

“罗斯就像是一个掉进了糖果屋的孩子,”报道援引罗斯公司的一位前雇员的话说,“他不停地小偷小摸。”并且,文章还指出,即便上述指控只有一半属实,罗斯也会成为美国历史上盗窃金额最大的小偷之一。

7日晚些时候,美国商务部发表声明斥责《福布斯》杂志的报道不实,满是“虚假的谣言”和“无凭无据的引述”。“事实上,监管机构并没有对罗斯部长提出任何(文章中涉及到的)指控。这些旧事重提显然是源自个人私怨。”

现年80岁的威尔伯·罗斯是美国历史上最年长的商务部长。罗斯是美国知名投资人和银行家,在收购破产企业方面有丰富经验,人称“破产之王”。同时,他也是特朗普的长期合伙人和竞选经济顾问,为特朗普在企业税率改革、扩大基础设施投资及贸易政策等问题上出谋划策。

总是我
1 楼
这标题,太吓人了。
v
verlin
2 楼
如果属实,真恶心。便宜占成这样。但我相信是真的。
小毛er
3 楼
中国日报说的。哦。
莫言邪
4 楼
"美国商务部发表声明斥责《福布斯》杂志的报道不实" 罗斯顺手又偷了一把商务部。
酒酿圆子羹
5 楼
中共以为只要造谣把现任商务部长砍下来日子就好过了,做白日梦吧,哪怕换一百个商务部长也不会改变老川的决心
a
abraham007
6 楼
美国商务部发表声明斥责《福布斯》杂志的报道不实 --腹部思说,有种来起诉,老子等着你
n
northbigrock
7 楼
如果是真的, 早就上法庭了。
P
Panda44
8 楼
看文章先看是谁写的
随你怎么玩
9 楼
日中国报
随你怎么玩
10 楼
哪个孙子手脚不干净,把国家宪法给改了?
f
fonsony
11 楼
,他在华尔街从业数十年间从商业伙伴手中悄悄抽走约1.2亿美元(约合8.2亿元人民币),甚至在餐馆吃饭时还会顺走糖包==================================哈,我也曾顺手拿走糖包,我这穷人与他平起平坐了一点
v
verlin
12 楼
看文章看清楚了再骂。
w
woguoke
13 楼
土共正在对美贸易战的官员人身攻击,所爆材料不知真假。如果美国也对土共官员爆料,估计影响更大
w
weston
14 楼
老川自吹手下具是 "best people". 还真是. Only the best thieves.
弟兄
15 楼
这届美国政府是奸商政府,可能弄些眼前利益收买人心,带来长远的分裂和灾难
s
sideline2018
16 楼
英文新闻,送给那些看不懂英文新闻,不相信中文报道,又每天都来的你们 google search以下: New Details About Wilbur Ross’ Business Point To Pattern Of Grifting Forbes: Wilbur Ross Accused of Stealing Over $120 Million 都是这两天的新闻。看不懂查查字典。
蓝天翔
17 楼
中国日报搞错了对象。怎么向对华鸽派下手? 应该造贸易顾问纳瓦罗的谣才对。
润涛阎
18 楼
商务部长偷钱被告,要他还400万美元,已经私下解决: Storper later alleged, Ross stole his interests in a private equity fund, transferred them to himself, then tried to cover it up with bogus paperwork. Two weeks ago, just before the start of a trial with $4 million on the line, Ross and Storper agreed to a confidential settlement, whose existence has never been reported and whose terms remain secret.
b
bus_boy
19 楼
罗斯是贸易战谈判对手,中资买下《福布斯》,学西方同行标准做法,用媒体黑对手。亚马逊老板贝佐斯买下《华盛顿邮报》,谁挡道黑谁。国内媒体姓“党”,西方媒体姓“资”,天下乌鸦一般黑,谁也没比谁高尚
g
gccard
20 楼
难怪川普选他。原来是一路货色!
s
silverbug
21 楼
此人外号“King of Bankruptcy",钻法律空子的高手, 要不怎么能当上川铺的商务部长!
a
autumnsun
22 楼
下三滥来了,在中国屡试不爽。可以组织一批小乞丐,围绕川普喊“爹”!
清漪园
23 楼
中国帮助美国政府反腐,多好的事呀,哈哈。
居家凡人
24 楼
把钱放基金里投资,要被收费,愿打愿挨的事,没人能强迫你,谈不上偷。每个基金的收益,费率不同,自己拿主意选。
四野2
25 楼
这才是真正的理财专家.
股市一猪
26 楼
Drain the swamp
国色
27 楼
窃取数亿美元只是小偷小摸?难怪中国的贪官都往美国跑。
T
True8888
28 楼
一丘之貉。
s
sufficient
29 楼
I am surprised to see that this alleged crook with the face of iguana has some many die hard fans. Last time when he muttered the nonsense that economic diet is good for America long term, he was applauded and cheered by the same vacuous otherwise sycophantic bunch.
Z
Zeroin
30 楼
共和党就这样,当了商务部长也不忘顺手将店里的糖顺回家,还不说悄悄窃取过数亿美元,有钱人怎么都这么吝啬,就跟共和党总统一样,给儿子介绍对象还要由花店付钱,自己交个封口费还要从竞选资金里出,拿国家补贴买农民的选票,总之是自己一毛不拔。
t
thetruth111
31 楼
在意料之中。美帝已把腐败制度化
m
missC
32 楼
日中国报,贸易战从公转向人身攻击了,党媒的惯用手法
s
sufficient
33 楼
居家凡人 发表评论于 2018-08-08 09:12:06 把钱放基金里投资,要被收费,愿打愿挨的事,没人能强迫你,谈不上偷。每个基金的收益,费率不同,自己拿主意选。 ----------------------------------- In other words, your belief is that Ponzi Scheme and Bernard Madoff should be condoned by the law, and in management of private equity funds there is no such thing as embezzlement, right?
S
Sam大树
34 楼
川总提拔的人,不在大街上乱摸乱开枪,还能指望啥?