被传自杀?李源潮罕见携太太在上海公开露面

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月15日 13点8分 PT
  返回列表
22343 阅读
8 评论
RFI

中国前国家副主席李源潮继9月底现身央视新闻画面后,11月初,李源潮的身影再次出现于公众眼前,而且更是罕有的与太太高建进一同参观上海第三届国际进口博览会。

李源潮罕携太太上海公开露面 https://t.co/Y9MPYHvCOU pic.twitter.com/wiKksLz4UH

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) November 15, 2020

据苹果日报今天报道称,中国前国家副主席李源潮近年负面消息缠身,曾被指与因受贿、非法获取国家秘密等罪下马的前中办主任令计划过从甚密,甚至多次传出李源潮在2018年退休后自杀。李源潮继9月底现身央视新闻画面后,11月初,李源潮的身影再次出现于公众眼前,而且更是罕有的与太太高建进一同参观上海第三届国际进口博览会。

据东浩兰生物集团上海经贸商务展示有限公司官网消息显示,李源潮于11月7日现身于上海进博会上海综合形象展区参观。当时,上海市委常委、常务副市长陈寅、市商务委副主任刘敏、上海兰生股份有限公司副总裁、上海外经贸商务展览有限公司执行董事周巍,总经理袁竤慧,副总经理骆也舟等陪同或向李源潮作解说。

该报道称,相关照片显示,李源潮戴着口罩参观,精神状态不俗,而且其夫人高建进也罕有的一起出席公开活动。此外,新华报业网在对参展企业的一篇报道文章中也有提及李源潮此行。

据苹果日报,李源潮与上海颇有渊源,其父亲李干成在文革前曾是上海市委常委、上海市副市长,被视为中共执政后上海市政建设的奠基人之一。李源潮于2013年3月至2018年3月间担任中国国家副主席一职。此前,李源潮还曾担任共青团中央书记处书记、江苏省委书记、中组部部长等要职。

苹果日报引述消息报道称,令计划因涉及严重违纪违法落马受查后,李源潮被指涉嫌与令计划“团团伙伙”,之后又爆出妻弟涉及贪腐问题,其司机、秘书、小舅甚至他本人也传出被调查。李源潮在2018年退休后,多次传出自杀消息,最言之凿凿的一次是今年9月20日传他在家中自杀身亡,中央部门已介入调查。央视随后于同月30日,播出李源潮出席中共建政招待会的画面,被外界视为辟谣。

世事沧桑
1 楼
不知道什么人造谣。他有什么好自杀的。
海飘漫游
2 楼
烂“苹果日报”就靠造谣吸引眼球,下三滥的黎老板也敢举民主大旗?
y
y1.xiaoxiao
3 楼
谁在造谣? 唯我大苹果 和三明治。
y
y1.xiaoxiao
4 楼
谁在造谣? 唯有“大”“苹果” 和“三”“明”“自”。
D
Do_u_read?
5 楼
苹果日报非常不靠谱,但它是文学城反华下编的最爱。
龙剑
6 楼
李干成在文革前曾是上海市副市长不错,但并不是上海市委常委。
b
bullmax
7 楼
又被媒体自杀了
山地
8 楼
自由媒体只要有需要就弄几个人来自由地自杀一下。它们更本不怕以后被打脸,因为它们更本没有脸。