知名歌手新冠猝死 粉丝来挖尸 老妈坐坟头:先杀了我!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月15日 14点6分 PT
  返回列表
79537 阅读
8 评论
苹果日报



肯亚流行歌手贾其加(Abenny Jachiga)的母亲奥玛(Monica Auma)坐在坟堆上说,粉丝们要先杀死她,才能从坟墓中挖出她儿子。翻摄《The-Star》

肯亚1名卢奥族(Luo people)的33岁知名流行歌手贾其加(Abenny Jachiga,本名Bernard Onyango Obonyo),本(6)11日因疑染武肺猝死,当局依例迅速于12日下葬,却惹来了数百粉丝抢尸,最后家属同意在1周后「风光大葬」,没想到,贾其加的遗体已在13日凌晨偷偷下葬了!

根据《The-Star》报导,贾其加的遗体于13日凌晨2点半,在警方的协助下秘密地安葬于基苏木县(Kisumu County)科沃东(Kolwa East)的墓穴中,当时只有他的母亲妻子以及兄弟在场,亲眼送他入土。

报导中说,贾其加的数百粉丝一觉醒来听说了这个消息,成群蜂拥挤入贾其加家,恳求将贾其加的尸体「挖出来」重新安葬,贾其加的母亲奥玛(Monica Auma)被迫坐在贾吉加的坟头上,阻止粉丝们挖掘尸体,但粉丝们仍然围着她轰闹,奥玛拼命阻止,还说,这些人要先杀死她,才能从坟墓中挖出她儿子。

母亲奥玛说:「我相信这种事不会发生」,她还用族语说:「如果你想挖他的尸体,那你就必须杀了我,杀了我。」(Mkitaka kutoa Ben kwa kaburi mutaniuwa,mutaniuwa)。

而贾其加的遗孀阿卢赫(Belinda Aluoch)也协助婆婆,轮流坐在贾其加的坟堆上,阻止粉丝做出激烈的挖尸行为。阿卢赫也说,她与婆婆「不会允许这种事情发生」。

报导中说,贾其加的粉丝们在场难过表示,贾其加是「受众人尊敬的导师」,这样被埋葬「令人愤怒」,1名粉丝就说:「我们想给贾其加1个像样的丧礼,我们不能接受这里所做的一切」。

但贾其加家所在的村民们都已经接受了事实,也说应该要让这位音乐家安息,最后粉丝们才无奈散去。

《苹果新闻网》报导,根据当地传统,丧礼必须「奢华」举行,且要聚集大规模群众,因此,粉丝们无法接受贾其加被简单迅速地下葬,才在12日发生数百人抢尸的事件。



賈其加的母親與粉絲們爭辯,阻止粉絲們挖掘屍體。翻攝《YouTube》DailyNation



賈其加的遺孀阿盧赫(Belinda Aluoch)也協助婆婆,輪流坐在賈其加的墳堆上。翻攝《The-Star》



賈其加的遺孀阿盧赫(Belinda Aluoch,中)說,她與婆婆不會允許挖屍事件發生。翻攝《The-Star》

d
dumbttt
1 楼
这里真穷啊,希望他们的生活能好起来。
A
Armin
2 楼
不让抬棺小队舞上一圈你就别想安生。
T
TNEGI//ETNI
3 楼
老母亲动作很有韵律感。难现悲伤和哀痛。
面包吐司
4 楼
烂苹果找着机会就恶心的喊一声武汉肺炎,然后就感觉超升了。
a
anchoret98
5 楼
這家人明事理,了不起。 由着粉絲瞎搞,說不定一大票人會感染,甚至有人死亡。
T
Trumpeter
6 楼
都戴上口罩行不行
7 楼
CNM,烂苹果
微笑着爱
8 楼
苹果日报感染了病毒不轻吗?用词应该说苹果日报同种族肺毒猝死