福布斯全球科技界最富6位女性:没董明珠和老干妈(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月25日 4点23分 PT
  返回列表
12870 阅读
9 评论
商悟社



福布斯全球科技界最富6位女性:中国有3位,没董明珠和老干妈

8月24日,福布斯公布了2017年全球科技界富豪榜,都说风水轮里转,但是,首富的位置却一直没怎么换人,微软创始人比尔盖茨以845亿美元的净资产蝉联榜首,差点战胜比尔盖茨的亚马逊创始人杰夫贝索斯位居次席,净资产为817亿美元,年轻有为的Facebook创始人兼CEO马克扎克伯格以696亿美元的净资产排名第三。年仅33岁的扎克伯格可以说是当今世界最富有的年轻人了。



榜单中阿里巴巴马云和腾讯马化腾分别以374亿美元和367亿美元的净资产位列榜单的第7和第8位,网易丁磊和百度李彦宏分别以161亿美元和158亿美元的净资产位列榜单的第16和第17位。



投资阿里巴巴的孙正义排名第10,造火箭和特斯拉疯狂的梦想家埃隆马斯克排名第12.





腾讯联合创始人张志东排名第21,富士康郭台铭排名第23.



协助马云创办阿里巴巴的蔡崇信排名第31.



小米创始人雷军排名36.大疆无人机汪涛排名76,美团创始人王兴排名76.



榜单中,中国总共有23位科技富豪上榜,有17位是内地,3位来自中国香港,3位来自中国台湾。



中国女科技富豪在整个世界科技女富豪中可以说占了很大比重,榜单中,一共只有6名女富豪,其中中国女富豪就占了一半,分别是:排名第26位的蓝思科技创始人兼CEO周群飞(净资产为100亿美元,中国香港),排名第47以及林惠英(个人净资产达到约52亿美元中国香港)。排名第93位的王来春(净资产26亿美元)。

网红企业家网友喜爱的格力电器董事长董明珠并未上榜,当然作为传统行业的制造辣酱的老干妈更没有上榜。

 

海飘漫游
1 楼
扯蛋题目,老干妈能算科技?
法师
2 楼
为何要有董明珠和老干妈?!
挺没劲
3 楼
就因为一些码农吃老干妈辣酱就把老干妈和科技界扯上关系了?
俺就是本拉登
4 楼
全球最有影响力的100名女性-没有川普和习大大
不得不唠叨
5 楼
二十年后老干妈肯定还在,但科技公司早就灰飞烟灭了。因为老干妈是要吃的。
j
jamesxxxusa
6 楼
大部分都是虚拟经济,实体太少! 也就是说,骗子太多!
杉杉coming
7 楼
脸书一直不清楚怎么回事,一个破网站罢了。科技在哪里?
L
LA1911
8 楼
Facebook就一FBI数据库
无忌哥哥
9 楼
没有假药停吗