红色希望vs. 蓝色奇迹 “锈带”邮寄选票成定局关键

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月4日 13点8分 PT
  返回列表
19573 阅读
13 评论
Newtalk



2020的美国总统大选开票作业,虽然许多州已经开完了,但部分关键州竟然中间叫停,因为选务人员开票到半夜都累坏了,洗洗去睡,第二天再继续开还没开出的邮寄投票。

这些暂停开票、等著开邮寄选票的州,目前多半是由川普领先,如果不再开邮寄投票,川普就可以顺利连任总统了。这也是为什么川普今天开的“赢很大”记者会,会突然说他希望美国最高法院能下令停止开票,因为邮寄投票有“很大的舞弊情况发生”。

掌握至少48张选举人票的“锈带”

目前美国还没开完选票的州,有 : 威斯康辛州 (10张选举人票)、密歇根州 (16)、宾州 (20)、北卡罗莱纳州 (15)、乔治亚州 (16) 、以及内华达州 (6)。

其中宾州、密歇根州及威斯康辛州 (简称PMW),这三个共有46张选举人票的摇摆州,占了未开选举人票的一半以上,正是位在“锈带”上。所谓“锈带”,是从美国五大湖区到东部海岸一带,曾经工业发达,但到后来逐渐没落、生锈的地区。

四年前的总统大选,川普高举“美国第一”的旗帜感动了锈带选民,纷纷把票投给了川普,但今年因为武汉肺炎的关系,美国死了22万人,让许多人对川普反感,因此“锈带”会不会倒向拜登,也成为众所瞩目的焦点。

本来在“锈带”民调领先的拜登,因为川普的一句话,让拜登支持度大减。

川普在宾州竞选活动中,宣称拜登如当选,会禁止水压力裂解法开采汽油。宾州约有五万人靠此维生,川普话放出去以后,不止宾州,连邻近州的人也怀疑拜登会限制工业开发,让他们生活陷入困难而对拜登有所质疑。

偏偏拜登的“瞌睡乔”阵营,倚仗大选前大胜的民调,以为胜券在握,没有全力辟谣 (一方面也是担心怕伤到环保团体的选票),才造成了现在在“锈带”开普选票落后的局面。

目前开出的选举人票中,拜登以238票对213票领先川普,但拜登离胜选所需的270票,还有32票的差距,而如果不计邮寄投票,川普很有可能后来居上击败拜登。

歪脖老魏
1 楼
拜登微弱领先的密歇根和威斯康辛现场投票都已开出. 剩下几趴都是通信投票. 对拜登有利. 拜登有高机率保持.在内华达州,偏民主党的人口大县, Clark(拉斯维加斯), Washoe(雷诺)都只开了75%, 低于其他偏川普的低人口县. 虽然只开了67%, 拜登有大几率赢得内华达...宾夕法尼亚民主党重镇的费城区的通信投票才开了4分之一, 拜登有机会上去, 但不确定会赢... 大戏才开场. GOD BLESS AMERICA. GOD BLESS US ALL 美国华人弟兄姐妹们, 现在已无关我们的政治理念. 保护好我们自己. 不该去的地方不去, 别去凑热闹...
京华人
2 楼
这几个州同时叫停数票,那才是耐人寻味呢……
u
urgentcare
3 楼
华人最近少出门。注意安全。
枫城俠客
4 楼
“如果不计邮寄投票...”,为什么不计?这么多年来一直都是这么做的。
世事沧桑
5 楼
问题是锈带白人普遍脑子生锈
M
MovingTarget
6 楼
无论结果如何,希望美国社会放下仇恨
秋色如画1234
7 楼
民主党有早投站不用(邮投票也可以直接送投票站),要邮投、要延计、还不让点票。谁想偷,谁是贼除非同是流氓、小偷、瞎子看不见。
C
Chieftop519
8 楼
美国要乱一阵子了
g
gameon
9 楼
秋色如画1234 发表评论于 2020-11-04 08:19:50 民主党有早投站不用(邮投票也可以直接送投票站),要邮投、要延计、还不让点票。谁想偷,谁是贼除非同是流氓、小偷、瞎子看不见。 ======== 不能这么说话。投民主党的许多都是工薪阶层人士,以前他们需要在工钱和投票中决策,这次正好有这个option,当然选择邮投。 另外美国每个州都多党,各界人士组成的选举委员会 ,读票也是stream 形式,所以川帝说的作弊,基本上不可能发生。最重要的是,美国人民主素养很高。
百家争鸣2012
10 楼
MovingTarget 发表评论于 2020-11-04 08:18:12 无论结果如何,希望美国社会放下仇恨 ----------------------------------------- 川普当选,仇恨继续;拜登当选,仇恨缓和。
路过2013
11 楼
我一个在红州的朋友因为害怕covid-19放弃排队投票拜登,红州这招用的好,不准邮寄投票,自动劝退反对川普的人,支持川普的人跟川普一样不惧新冠。
北美_74
12 楼
Because trump cannot run on his record. Trump has run on vote suppression. 路过2013 发表评论于 2020-11-04 09:13:52 我一个在红州的朋友因为害怕covid-19放弃排队投票拜登,红州这招用的好,不准邮寄投票,自动劝退反对川普的人,支持川普的人跟川普一样不惧新冠。
美丽世界
13 楼
华人平时人头攒动,大选时一个不见,让别人如何重视你!