美军刀片导弹再发威 精准切碎车辆 车上人员全被歼

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月23日 21点24分 PT
  返回列表
57129 阅读
81 评论
新浪



墙内媒体新浪报道:美国军事时报9月21日消息,美军在叙利亚伊德利卜北部宾尼什镇附近成功的实施了一次斩首行动,这次发挥关键作用的还是美军的刀片导弹。美军此前就使用这款导弹对伊朗目标人员进行了刺杀,并且达成了预定的目标。五角大楼透露的情况显示,美军根据情报部门事先掌握的情报,然后出动了一架MQ-9收割者无人机,发射了AGM-114 地狱火刀片导弹,精准的命中了目标所乘坐的车辆,将汽车切碎了,里面的3名目标人物全部死亡。

据悉,美军这次攻击十分精准,精准地攻击了车队中的第二辆车。这个车队共有三辆车,其中第一辆车和第三辆车都是保镖和随从人员乘坐的车辆,第二辆车才是美军的目标人物乘坐的车辆。美军这次成功的实施斩首行动,除了刀片导弹的巨大威力之外,更为重要的是情报的精准。美军情报部门通过线人掌握了目标人物的详细活动信息,并且确认目标人物就坐在第二辆车里面。

此间在阿富汗的行动中,美军就因为情报失误,错误攻击了民众乘坐的车辆,导致10名平民死亡,其中还包括7名儿童。最终美军上将亲自出面,就在阿富汗喀布尔误杀平民的事件进行道歉。美军使用的刀片导弹,因为多次在刺杀行动中实现了精确杀伤,并且对附近居民带来的伤害最小而出名。近些年来,美军一直在叙利亚、伊拉克和阿富汗使用这款导弹。



轰炸现场







公开资料可知,刀片导弹就是美军研制的AGM-114“地狱火”系列反坦克导弹改造而成。这种刀片导弹,在命中目标后会迅速地弹出6片钢刀,并且以极快的速度旋转。这种刀片是特殊的合金制成,硬度非常大能轻松地切断钢板和其他坚固的物体,通常的汽车能瞬间被切碎。这种刀片导弹主要是利用动能实施杀伤,不会产生爆炸,所以附带的杀伤力相对较少。



美国近些年在战场上刺杀武装分子的过程中,造成了大量的平民死伤,引起了国际社会的关注,美国也因此承受了极大的压力。为了减轻舆论压力,美军对于这款刀片导弹十分青睐,大部分情况下都选择这款导弹执行斩首任务。从遭遇刀片导弹攻击的车辆可以看出,导弹给车辆的顶部往往只造成一个缺口,而汽车的内部则被切得粉碎。2017年2月,美军就使用刀片导弹攻击了利亚伊德利卜省极端组织头目乘坐的车辆。



现场图



现场图

美军在中东大量使用刀片导弹除了减少附带损伤的目标之外,还有一个目的,那就是在中东战乱的环境中进行攻击试验。攻击武装分子也是实战的检验,这能帮助美军获取大量的真实数据,从而促进美军下一步改善和升级这款武器。可以预见的是,美军今后还将越来越多地使用这种武器。在未来的战场上,美军将会使用升级款的刀片导弹。(作者:深度军备)

p
paladindancer
1 楼
空中血滴子,经典死神+地狱火刀片组合。这东西以色列也有,精准可以达到只杀“后驾驶座”的人。
T
Timberwolf
2 楼
低碳高效,让领导先走的最高境界。
d
duty
3 楼
或许又是一次滥杀无辜的“试验”。
p
paladindancer
4 楼
这才是现代战争的玩法,本来就是政客之间的游戏而已,干嘛要扯上老百姓。都想办法把对方高层给做掉,天下就太平了。
5
5mslj
5 楼
让领导先走……
l
lovNordstrom
6 楼
三胖又要吓得消失半年了.
l
lasso
7 楼
这对喜欢搞“人民战争”的中共来说,绝对是吓尿了的武器。
俺是农民
8 楼
为啥木有对塔里班的头头下手?
f
frankqq
9 楼
搞暗杀,美国就是最大的恐怖组织。
技术员
10 楼
NGO又少了一个人。
S
Sam大树
11 楼
这么凶猛,那位只会打高尔夫球的,会被吓怕,不敢再打了
r
reference
12 楼
真的想知道这种暗杀和恐怖组织的暗杀的区别,哪位高手指点?
r
roliepolieolie
13 楼
应该优先提供给台湾。专为威胁台湾人民安全的习胖准备。
v
viBravo5
14 楼
这种军刀片斩首导弹锁定目标关键还是要靠线人情报,所以习大大过一段把周围保镖换掉或打乱重编
东方明珠中国风
15 楼
西场“血滴子”独霸武林!谁与争锋!maga!
m
manhan
16 楼
这才是真正的:犯强美者虽远必诛。
我要真普選
17 楼
雖遠必誅:舉頭三尺有無人機;中國人民的老朋友,又少一個了!
笨傻痴呆戆
18 楼
老大三胖普快,,,穿上合金防刺切衣,哈
东方明珠中国风
19 楼
带执照的屠夫。
照妖镜007
20 楼
高科技恐怖主义
赛吉
21 楼
paladindancer 发表评论于 2021-09-22 15:01:13 这才是现代战争的玩法,本来就是政客之间的游戏而已,干嘛要扯上老百姓。都想办法把对方高层给做掉,天下就太平了。 ---------- 绝对同意,让这些喜欢夺权的政客自己玩去吧。 (不过想想这种杀法还是很残忍。)
我要真普選
22 楼
看來與中國人民緊緊綁在一起,也是不管用啊!
一炮总部
23 楼
明年推出改良版,可以做到精准切割鸡吧,阻止独裁者危害良家妇女
湾区范儿
24 楼
精准攻击恐怖分子的头目,让他们不能藏在无辜群众和妇孺身后指挥恐怖行动,这种战斗方式太好了。
b
blanchill
25 楼
这种暗杀武器只有恐怖分子用,中国可以制作但是对名誉会有影响。
1
1passby
26 楼
这次确定没有杀小孩了?可以尽情吹牛了?不接受反驳!
b
bullmax
27 楼
过两天五角大楼出来承认我又认错了
嘟嘟囔囔大总裁
28 楼
看来这钢片比金门炮弹壳好用
s
sf001
29 楼
削他
相信事实
30 楼
反正“精准切碎”老百姓也会算做战功的。美国已经在阿富汗、伊拉克杀死了几十万“恐怖分子”了,不是炸成碎片就是切成碎片,谁能证明这些被杀的不是恐怖分子呢?除了上次里面有七个小孩,实在是盖不住了,其他的就是恐怖分子了。
八戌
31 楼
能切坦克吗
p
paladindancer
32 楼
reference 发表评论于 2021-09-22 15:19:44 真的想知道这种暗杀和恐怖组织的暗杀的区别,哪位高手指点? ===================================================== 不需要高手,常识,联合国定性的恐怖分子,反人类,看见一个杀一个,no mercy
必须要有
33 楼
五份们赶快去弄点肉末回来吃
h
hillmodel
34 楼
统计一下伊拉克阿富汗叙利亚被误炸的平民,谁会去证明这次被杀的不是平民或者异议人士? 这样的跨国袭击只能制造新的更多的恐怖袭击机会。
P
Parkbrooke
35 楼
包子看到这怎么想?
z
zzbb-bzbz
36 楼
不要用美国手机
京工人
37 楼
這東西美國有就有了吧,怎麼一點都不注意保密工作呢。這種東西技術上毫無難度,中共仿製了對付我們蔡總怎麼辦?
T
Tan7th
38 楼
金胖今晚难眠
c
colorfall
39 楼
太可怕了……! 能保证不伤及无辜?? ------------------------------------------------------------------------------- [转帖/ZT] 最新型数字加密货币 Pi(π,派) 正处在铸币测试阶段(Testnet Phase 2), 2021年底前进入主网阶段(Mainnet Phase 3). Pi 币是由全球知名学府斯坦福大学区块链数字货币研究中心的 Dr. Nicolas Kokkalis (尼古拉斯 博士)带领团队 耗时3年 花巨资精心打造,Pi币被寄予厚望,代表区块链3.0时代最高技术水准。 目前Pi币系统有来自世界各地的活跃先锋用户 超 2500万(25M), 眼下仍是 免费挖币阶段—— 而且是手机APP挖币,每天仅用2秒钟去启动免费挖币24小时。 Pi核心团队正创建各种生态系统、诚邀全球各路商家入驻。Pi币被认为是 下一个取代比特币的优质加密货币,一旦主网后进入交易市场,Pi币的价值不可限量(一个币 $314, $1000, $10,000 ......) 在手机浏览器里输入 或 点击此链接: http s: // minepi. c o m/ bestluck888 (remove spaces/去掉空格). 安装应用程序,并使用“bestluck888”作为邀请码就能 不间断地免费挖派(Pi)币。 Pi is a new cryptocurrency developed by Stanford PhDs, with over 25 million members worldwide. To claim your Pi, follow this link---- http s :// minepi. c o m/ bestluck888 (remove spaces/去掉空格) Invitation code: bestluck888
w
wd01702
40 楼
既然是刀片杀伤就别叫地狱火了。用炸药的导弹接近就可以号称命中,只要爆炸杀伤能及即可。用刀片就必须要真的命中,而且要接近靶心。砸到车的边缘都不算。
D
Doctor.XI
41 楼
狗狗们看了心中暗喜,以后主子挨千刀万剐俺还是安全的
X
XM25
42 楼
知道大大为什么坐大旅游车了。
无聊纽约人
43 楼
简单破招: 如果目标身旁有平民,孩子呢? 照砍不误?
国色
44 楼
又不知道有多少平民遭殃。8月29日,美军对阿富汗喀布尔一处居民区实施空袭,也说精准切碎车辆,打死了几名恐怖分子。结果被爆料死的是10口平民之家,其中包括7名儿童。美军起初还频频否认和狡辩,但在国际舆论多番质疑以及各种证据下,美国最终承认这次空袭是个“错误”。联合国安理会做出了紧急表态:美国滥杀平民的刑责,绝不能一笔勾销。迫于国际舆论的谴责,美国政府不得不道歉,并对此事展开调查。美国侵略阿富汗20年来,已有超过71,000名阿富汗和巴基斯坦平民在美军的枪炮中丧失了生命,自由和人权。美国假借反恐之名,行滥杀之实。应被判战争罪和反人类罪!
新加坡无花果
45 楼
发射一万枚,全世界“恐怖分子头目” 全干掉,“民主之光“照耀全世界
b
bingwood
46 楼
看來有一天會精準打擊那個噁心的“國色”婆娘的!
拾麦客
47 楼
楼下是没牙的抬杠老太太?人家开发这款导弹就是为了更少的牵连其他人。不象你中东的亲戚自造的炸弹,连带无辜的人一勺烩。
s
sunsetocean
48 楼
这才是顶尖的科技,中国还任重道远
北卡山人
49 楼
嗯,以后大大心惊胆颤,身边的麻麻可以安然无恙了!
5
5AGDG
50 楼
世界上所有的流氓土匪独裁者们,瑟瑟发抖把!
f
fishingworld
51 楼
又开始使用这种平民杀手了
g
gameon
52 楼
无聊纽约人 发表评论于 2021-09-22 17:24:10 简单破招: 如果目标身旁有平民,孩子呢? 照砍不误? ======= 好幼稚。 你咋知道这次斩首行动中,被击中的第第二辆车里没有平民? 无足轻重,老美不说而已,恐怖分子更是有苦说不出。 而且平民又怎么定义? 老婆,小三,秘书,端茶倒水的等,算不算平民? 还需加强学习,扩宽思维。
胡連勝
53 楼
習包子肯定有想法了,至少睡的不安穩了
照妖镜007
54 楼
而且平民又怎么定义? 老婆,小三,秘书,端茶倒水的等,算不算平民? 不管是老婆,小三,秘书,端茶倒水的等,只要被美军斩首了,统统以恐怖分子论处!
g
gameon
55 楼
胡連勝 发表评论于 2021-09-22 18:24:00 習包子肯定有想法了,至少睡的不安穩了 ====== 对拥有核武器的大国,强国,这招根本不适用,想都不要想。除非老美想遭遇核导弹雨,大家一起同归于尽。
照妖镜007
56 楼
bingwood 发表评论于 2021-09-22 17:44:00看來有一天會精準打擊那個噁心的“國色”婆娘的! ******************* 看看天天喊打喊杀的都是些什么货色!
过滤词
57 楼
sunsetocean 发表评论于 2021-09-22 17:44:56 这才是顶尖的科技,中国还任重道远 ================================================================ 中国目前主要是发展长程火箭炮,一次齐射几平方公里一片火海寸草不留。
老寓公
58 楼
吓尿国色了。
老寓公
59 楼
照妖镜007 发表评论于 2021-09-22 18:39:58 不管是老婆,小三,秘书,端茶倒水的等,只要被美军斩首了,统统以恐怖分子论处! ********************** 当年列宁就把沙皇一家连带厨子医生佣人共十一口人通通枪毙后丢矿井里。
相信事实
60 楼
这种动能炸弹中国早就有了,并不是什么新鲜玩意。 中国有这个威慑能力足以让美国“增加国防预算”了,并不需要通过杀死平民来证明它的存在。 美国就是通过杀良冒功来赚美国纳税人的钱的
b
balsam_pear_k
61 楼
目标就是区别,一个对象是平民,一个对象是领导。 reference 发表评论于 2021-09-22 15:19:44 真的想知道这种暗杀和恐怖组织的暗杀的区别,哪位高手指点?
w
whn
62 楼
一尊更不敢出国了。现在在中国也有危险了。钻到地底下保险。
不着急不上火
63 楼
reference 发表评论于 2021-09-22 15:19:44 真的想知道这种暗杀和恐怖组织的暗杀的区别,哪位高手指点? =========================================== 这个问题比较闹蚕
模糊人生
64 楼
技术源自清朝的血滴子
意天
65 楼
这以后恐怖分子出门都开坦克得了
西
西城无眠
66 楼
恐怖分子动不动用大刀斩首无辜的人质,老美以牙还牙、用刀片凌迟恐怖分子。 应了那句话: “出来混、迟早要还的。”
L
Liantao
67 楼
你要是平民 还经常和恐怖分子的领导待在一起 也只能说是不尊重自己的生命。
东田枫叶
68 楼
不得不点赞美国军工科技水平之细腻和高超程度
侨领梁冠军
69 楼
国色和八戒还有相信事实此时此刻正在3P,对这种非重量级新闻不会理睬
行道堂主
70 楼
定点清除,高效环保。
喜得利
71 楼
中国正需要。
非法非非法
72 楼
不怕,我们有14亿铜墙铁壁,还可以向俄爹求救
T
Trumpeter
73 楼
全世界独裁者瑟瑟发抖
f
fkkn
74 楼
这不就是“暴风眼”中,外国商业间谍拼死也要偷盗的中国技术吗? 原来美国早就有了,中国反而没有,怎么会呢?
青衣侠
75 楼
伊德利卜现在不是美国和土耳其支持的恐怖组织集中地吗?
t
tintin9999
76 楼
用炸药不是更简单吗?何必这样杀鸡用牛刀?
a
adidas
77 楼
不着急不上火 发表评论于 2021-09-22 19:41:21 reference 发表评论于 2021-09-22 15:19:44 真的想知道这种暗杀和恐怖组织的暗杀的区别,哪位高手指点? -------- 没区别
c
coorslight969
78 楼
说的广岛长崎的平民是死于意外似的。
s
southgate
79 楼
本来就有这种精确制导炸弹,白痴败登为什么不在阿富汗使用?
o
obama_01
80 楼
美军杀人 不是新闻
党组组长
81 楼
其罪恶需百个广岛长崎