“生意人总统”川普中国行:40家美企代表相随(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月29日 13点4分 PT
  返回列表
29508 阅读
13 评论
联合报

  总统川普下月8到10日将首次以总统身分访问中国,届时将有40家美企代表随行,可望为美国带来数十亿美元的投资和上万个工作机会,其中又以中企对美的能源投资最受瞩目。

  川普政府积极促成的大型交易之一,是中石化价值数十亿美元能源投资,估计可为德州及美属维京群岛等灾区带来数千个新工作。中石化等多数投资案都将以不具约束性了解备忘录形式签署,而非合约。

  彭博取得的文件显示,暂被列入参访团的企业包括奇异、汉威联合国际、西屋电器、阿拉斯加油管开发、波音和高通,涵盖生命科学到重机械等各层面的公司。可能正在协商投资案的公司则有钱尼尔能源、特雷克斯、赛默飞世尔科技、应用材料、开拓重工和黑石集团。但开拓重工发言人说,公司并未申请参与。近一百间企业申请与川普出访亚洲,白宫将从中挑选四十家代表同行。

中企投资德州与维京群岛等地的细节尚不清楚,但中石化可望与两间美企合作总价值逾70亿美元的投资案,包括德州到墨西哥湾的油管及设施,此协议仍需中美政府的同意。这些开发协议将成为川普的施政助力,他竞选时强调要把工作和投资机会带回美国。

  中美关系在川普就任后变得紧张,川普谴责中方未能有效箝制北韩发展核武,并强调美国贸易赤字,并曾在推特上公开表示对中国"失望"。白宫9月以国安因素为由,阻止中资购并莱迪思半导体一案,并对陆企展开反倾销调查。但美国商务部表示,这项调查将延后至川普出访回国后再继续。

  川普出访前,美中政府廿七日同意认可对方的飞安规范,这将促进中国航空业发展,波音等公司产品销中更容易。川普此次10天的亚洲行将走访中国、日本、南韩、越南及菲律宾。

十方旗
1 楼
他也没做什么正经生意,算什么生意人,骗子总统!
a
abraham007
2 楼
房地产算正经生意啦。好好珍惜吧,没准若干年后美国总统是个drug dealer也保不齐,呵呵
p
pan2012pan
3 楼
数十亿美元管个P用。中国每年从美国夺取了数千亿美元。2015习访美花300亿美元买波音都被媒体一顿骂。
n
napoleon
4 楼
pan2012pan 发表评论于 2017-10-29 13:39:15 数十亿美元管个P用。中国每年从美国夺取了数千亿美元。2015习访美花300亿美元买波音都被媒体一顿骂。 ________ 中国不掠夺,你小子连内裤都穿不起
K
KM2016
5 楼
F**KING MORON 刚刚和 GOLD STAR FAMILY 激战,这又和 MOORE 大战。
·
·八戒·
6 楼
中国和美国很多生意做不成并不是中国不愿意,而是美国自己限制,禁止中国投资,因为美国怕中国掌控美国某些行业。美国国家操控经济比中国国家控制多得多。
I
Iamoverseachinese
7 楼
pan2012pan 发表评论于 2017-10-29 13:39:15 数十亿美元管个P用。中国每年从美国夺取了数千亿美元。2015习访美花300亿美元买波音都被媒体一顿骂。 ================================================== 你这讲法实在太极端,中美双方的经济合作对两国都有好处。中国制造业的发展虽然让美国失去一些工作,可是也同时让美国的经济集中向高科技和服务行业发展。另外,美国的那些大公司和他们的老板从在和中国做生意中赚足了钱,从某种意义上,他们也剥削了中国人民很多血汗钱。当然这三十多年来中国也因为改革开放和美国做生意而富裕起来。
天涯浪子
8 楼
有F词的,那个词就是冠与它自己的最佳称呼。
小地方人
9 楼
那只猪鼻子里插大葱就以为自己是大象了,凡事要装内行,其实除了发反美帖子挣半块钱,什么都不懂。
吃货2001
10 楼
中国对美国的贸易壁垒也不少,当初入世的承诺还有不少没兑现。猪的观点和中国政府一样,了无新意。
·
·八戒·
11 楼
那你就看看床铺是怎么自己设壁垒,然后再自己拆壁垒的吧,哈哈哈哈
y
yumidiee
12 楼
有意思,中国元首访美率总裁们是给美国送订单,美国总统率总裁们访华也还是给美国送订单。
5
500miles
13 楼
40家公司代表,,,和三艘航母。不知道那些代表们心里怎么想。 美国军商政各界,远不是铁板一块。