解放军洞朗修建掩体 中印边境恐再冲突(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月14日 15点18分 PT
  返回列表
48355 阅读
32 评论
综合新闻

中印军队在8月下旬结束73日对峙,中方当时指印度撤军,印度则指中方同意不再在洞朗修筑道路。然而,最新消息指,中印两军并无撤走,相距且仅有150米,中方更在洞朗的山脊修建掩体。外界担忧双方可能再次发生冲突。

中共官媒“环球网”微信公众号14日引述《今日印度》(India Today)报导,中印军方8日在位于两国边境的纳土拉山隘(Nathu La Pass)进行定期会议,由于有消息人士在会议当日向印媒透露,中共军方仍在洞朗地区巡逻,因此印度与中共军方谈及此事。

印军称,若中方军队不撤出洞朗,8月28日双方“脱离接触”就不完整。“脱离接触”是印度声明使用的说法。

对此,清华大学国家战略研究院研究员钱峰认为,中方军队在洞朗地区修建掩护体或驻守,都是“合理合法”。他说,所谓合法是洞朗地区属于中国领土;所谓合理,这符合中印8月28日为解决洞朗危机所达成的协议。

中印对峙起因源于6月中旬,中共军队以修路为名,进入印度、不丹、中国三国未定主权的交界地。该地有着重要的战略地位。印度发现后,派遣部队和设备到场,阻止施工。中共愤怒谴责,并要求印度撤兵。由此,中印边境争端不断升级。

香港端传媒评论文章指出,中印不(不丹)三方对“何为三国交汇点”有不同见解。中方认为三国交汇地区是吉姆马珍山(Gipmochi),印度和不丹认为是吉姆马珍山以北约六公里的巴塘拉(Batang La)。因此引发纠纷。

美国《纽约时报》引述四川大学印度问题专家张力的观点称,中印能否朝着永久解决争端的方向靠近,仍有待观察。

印度媒体则引述军方官员的话指出,中印对峙的出现,是“中方试图改变中印边界现状”。
z
z2013
1 楼
对印度想不通过战争保持边境安宁是不可能的,可是看来现在的中国领导人并不想打仗。
弟兄
2 楼
马上就可以打雪仗了
海豹
3 楼
认为开过会了,就可以挑起事端了,国内矛盾激化就想通过打仗来缓解!
w
wallingford1964
4 楼
这就对啦。 印军退回本方说明承认越过边界, 如果再次越界就可以毫不留情的坚决痛击!没听说过在自己国境内不能修掩体!
吴敬中
5 楼
马上大雪封山,想打也得来年了,现在啥动作约等于摆pose,糊弄本国的傻子。解放军还能吹半年牛,别忘了春晚发个贺电啥的。
和事佬
6 楼
那些说中国也撤军了的出来解释一下?
心无所住
7 楼
哈哈 中国修路工人命贵,只好修掩体驻军保护,才敢继续修路,证明中国怕印度了
C
Californian
8 楼
路子依旧很多。如果按协议不用修路,可不计成本直接在山顶空降一个停机坪加雷达站。
u
usdachoice
9 楼
解放军就算是修掩体那也是在自己这边修。阿三是过界挑衅,这能特么一样吗?
j
john_圣迭戈01
10 楼
走当年黄岩岛的老路。
z
zzbb-bzbz
11 楼
是为印军大人建的,哪天再越界可以遮风挡雪
心无所住
12 楼
莫伸手,伸手必被捉,中国这10年玩的就是后发制人的策略,没办法,实力摆在那里了,日本购岛变成航空识别区,自由航行变成全面军事化,阿三……
a
anchoret98
13 楼
把过剩的产能倾泻在洞朗,修建钢筋混凝土结构的大型军事设施,外加牧民的临时营地什么的。 就印军那几辆破工程车,放他随便拆,他也啃不动。 要是用炸药……吼吼
良心发帖
14 楼
就应该这样对付外邦。这次支持政府。
国境之南
15 楼
为什么不接着修路?
v
visio2000
16 楼
没毛病吧。答应了不修路没说不修掩体呀。
s
sanwant2012
17 楼
先修掩体再修路 国境之南 发表评论于 2017-09-14 16:27:41 为什么不接着修路?
梦游情伤
18 楼
关键是印度有没有回到他们那一边。不需要撤出什么地区。
仰韶
19 楼
路其实已经修好了,中方不说是照顾印度面子。
A
AtKL
20 楼
标题应该是这样的:中印边境恐再冲突 解放军洞朗修建掩体
空城之主
21 楼
张冠李戴。说洞朗把克什米尔边界的地图拿来干嘛?
国境之南
22 楼
仰韶 发表评论于 2017-09-14 17:09:10 路其实已经修好了,中方不说是照顾印度面子。 ==================== 自己在全世界面前没面子,自己被国人骂对外软弱,却要去“照顾印度面子”,这是一种什么样的精神啊?呵呵
Z
ZHUOYAO
23 楼
楼下自己敢上战场吗?
w
wsmajia
24 楼
喷子们又集体高潮了
聊聊看
25 楼
想当初,半个中国被日寇占领,凯申公还被尊为英雄,这次印度入侵100米,中共就变成脓包了。
吃素的狼
26 楼
A3 笨蛋,这都看不出? 这叫“磁性战术”,不脱离接触,等待反击机会。 跟李奇微雪滴。
q
quzhiz
27 楼
这次中印对峙,中共丢了大脸。这些年它一直在国人面前吹嘘自己如何强大,好像真的这个世界除了美国,就是它了,结果不曾想连印度都没把它放在眼里,无论中共如何跳脚、恐吓,印度就是不甩。它文攻武吓的那一套,对台湾可能起点作用,但对印度这种“大老粗”的国家就不行了——印度士兵竟然直接和中共士兵肉搏摔跤、死缠烂打在一起,你能奈我何?结果70天下来,它被印度弄得它灰头土脸,暴露了自己外强中干、其实很惧战怕打的真相,按照它经常笑话别人的说法,就是原来它是只纸老虎。更有甚者,对峙期间中共还大吹特吹一部叫《战狼2》的“崛起”大片,什么“犯我强汉者,虽远必诛”, 什么“不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”,结果是它自己就放弃了,哪有什么“虽远必诛”,哪有什么“强大”。这不是讽刺吗?这不是愚蠢吗?
逄纶
28 楼
裹脚布、臭又长,顶风挥舞盼飞扬…… 楼下的大脸可是漲够了。
s
stomend
29 楼
阿三不是说中国军队撤军, 阿三大获全胜的吗? 没几天又被打到脸肿。 我早预期,中国这边路不只照修,还会修其它工事。 阿三的北方,民族众多,矛盾复杂, 只要稍一挑动,随时民变。
j
jerryshen
30 楼
美分很急
t
txntxnRiskon
31 楼
正解:认为开过会了,就可以挑起事端了,国内矛盾激化就想通过打仗来缓解!
笔名注册不上
32 楼
62年被阿三入侵N个月天天搞舆论战 这次表现还可以啦,当年老毛把白龙尾岛屿一句话白送,全国人民知道个p 感谢互联网,老百姓知道的事情多了