中国包机赴巴厘岛仅接回61滞留游客 数千人选择留下

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月8日 17点54分 PT
  返回列表
85282 阅读
52 评论
VOA



中国被滞留在印尼巴厘岛的游客星期六(2月8日)在该岛伍拉莱国际机场。
 

       中国被滞留在印尼巴厘岛的游客星期六(2月8日)在该岛伍拉莱国际机场。

  中国一家客机周六(2月8日)从印度尼西亚的旅游胜地巴厘岛起飞,带着61名因肺炎疫情滞留在那里的中国游客返回武汉。

  乘客中大部分是武汉人,他们是春节期间来巴厘岛旅游的,停航后被滞留在当地。

  中国的疫情扩散以后,印度尼西亚就中断了与中国大陆的航空联系。3000多名中国游客因此滞留在美丽的巴厘岛,不能回国。

  星期六的这架包机可以提供189个座位,但是只有61愿意乘机回归。据法新社报道,巴厘官员说,剩下的这些中国游客对延长他们在巴厘岛的度假看起来没有什么意见。

  中国驻巴厘的领事馆人员称如果中国游客要求,领事馆将会考虑安排更多的飞机送他们回国。已经回去的人表示,他们喜欢巴厘岛,以后还会再来。

  中国的疫情目前正值高峰期,官方说已经有700多患者死亡。

  据法新社报道,巴厘机场当局负责人阿米尔说,离开的这些中国人都接受过医疗检查,“他们都很健康”。

  印度尼西亚拥有2.6亿人口,是世界上人口最密集的国家之一。但是到目前为止,这个国家还没有发现一例确诊的肺炎病毒病例。

  周五,巴厘官员表示,他们拒绝了41名最近去过中国的外国游客入境。这些游客分别来自俄罗斯、巴西、新西兰、摩洛哥和英国。

小白菜白又白
1 楼
哈哈哈,这战狼计划明显有智商问题
C
Cortot
2 楼
感觉是不是政府也被战狼精神给绑架了?就像当年日本侵华大城市沦陷,老百姓都是把子女往乡下老家送 以免遭受灾难,哪儿有中央政府把农村老乡集中往沦陷区送的道理?真是神仙操作 看不懂
北卡山人
3 楼
哈哈哈,狼奔豕突们不傻
s
scbean
4 楼
3000多滞留,61人选择回来!真不给政府面子!
泰傻
5 楼
与以往从国外接回滞留者,那种感激涕零,打着小红旗,面对媒体感谢党感谢政府的回国场景不同,三千多人只接回了61人,2940人选择了留下,三种可能,一是不想给危难时刻的祖国添乱,二是不给政府面子,三是想着暂时留在外面比国内更安全,更有生命保障。
M
MonkeyWork
6 楼
这三千人在岛上先行安营扎寨吧
泰傻
7 楼
央视刚刚说了,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记针对疫情防控阻击战进行全局考量,亲自指挥、亲自部署,为疫情防控工作指明方向。让大使馆告诉那2940中国人,让他们放心,可以回国了,印尼是个反华国家,留在那里干啥。
C
Cortot
8 楼
哈哈哈 看到泰傻的对政府报道的评论脑子中就浮现那句网络流行语 我信你个鬼 哈哈哈
z
zgw
9 楼
第一批被党接回去的武汉人,现在还有几个活着?出来晒晒。
m
mirror1
10 楼
用脚投票
w
warara
11 楼
大概看美国撤侨厉害国也不甘示弱,人家是把侨民从疫区往外撤,厉害国是把人火坑里送,真变态啊!
7
7000miles
12 楼
三千多人只接回了61人,真不给政府面子!
S
SaltandPepper
13 楼
我和我的祖国 一刻也不能分割 无论我走到哪里 都流出一首赞歌
f
fische
14 楼
接回来投放到最严重疫区,谁敢回? 还不如在外安全。
D
Doctor11
15 楼
这帮家伙估计喊爱国口号比谁都响,当然比不上污毛狗们
法师
16 楼
不给国家添乱
澜百合
17 楼
政府明显脑子有坑啊
黎叔叔
18 楼
如果巴里岛本着人道主义不收钱继续允许他们住在度假村,这三千人当然愿意留下。
清如许1
19 楼
61人比3000多人,2%的爱国率,不少了。
总是我
20 楼
Oops.
晋鲁人
21 楼
这61个人是 ncv病人,当然要回祖国就诊去了。其他人同机有传染风险。
m
maina
22 楼
这和给不给面子没有关系,这61人也许有急事必须回武汉,也许家里有病人必须回家照顾,除此之外尽量远离疫区是正常人的正常思维。倒是美国这边为什么不来撤侨呢?美国最近流感肆虐,死伤上万,而美国人却一点危机意识都没有,这样下去太危险了。
老大粗
23 楼
为什么不把他们抓回祖国怀抱?这是战狼的失职。
c
chunping
24 楼
笑死了。多谢 但我不走
w
wumiao
25 楼
国外有难你接回自己的国人可以,但是自己国家有难,同胞留在国外是安全的啊。真不明白习一尊的想法,真是一将无能,累死万军。
m
mmnn66777
26 楼
傻子才会回去。
少林商僧
27 楼
让领导先走!
总是我
28 楼
本来就是个奇怪的操作。
U
US_Lion
29 楼
在祖国最需要你们的时候却赖在印尼。
b
bluetag
30 楼
都不傻
w
wd01702
31 楼
名古屋上海人打死不和武汉人同机回国。你现在想让国人和这61名已经有症状的同机?
I
Interread
32 楼
看来人们不急着坐飞机。
吃素的狼
33 楼
呵呵,天朝包机去错地方廖,应该在华春莹带领下,直接去美国接救流感同胞。 不过,要国安局派个带枪保镖跟着,别叫华春莹跳机寻求政治避难。
B
Blank
34 楼
厉害了 我的锅 LOL
大苹果123
35 楼
回去感染的风险更大。索性避一避。
成就人生
36 楼
全回去好
不飞
37 楼
maina 发表评论于 2020-02-08 13:55:00 这和给不给面子没有关系,这61人也许有急事必须回武汉,也许家里有病人必须回家照顾,除此之外尽量远离疫区是正常人的正常思维。倒是美国这边为什么不来撤侨呢?美国最近流感肆虐,死伤上万,而美国人却一点危机意识都没有,这样下去太危险了。 /////// 这个思路正确,应该到美国撤侨啊。第一批应该带上那个垂哥,让他说说美国的水深火热。
泰傻
38 楼
初步判断,毅然选择回去的人,应该都是党员、干部和他们的家属,关键时刻看党性。
g
gee_gee
39 楼
印尼停了与印中航班,真想把人接回来为什么不包机把滞留人员送到别的城市,单单选择了武汉?匪夷所思。
l
lio
40 楼
留下的里面有八戒九霉吧?
文学笔者
41 楼
这都是出逃的
啥都不懂?
42 楼
哈哈哈
d
daddydee
43 楼
Good choice
w
wjhwsh
44 楼
可信程度不高,2000多人继续住酒店费用都能承受得了?难道印尼提供免费吃住,巴里岛可不是便宜的地方,我不太相信这2000多人这么富有,一天一个人最少100美金吧
n
nnwh
45 楼
你把这些人也太高看了,也许有一些为了工作要回去,但不是他们的党性有多高;更多的经济负担不了 泰傻 发表评论于 2020-02-08 15:10:24 初步判断,毅然选择回去的人,应该都是党员、干部和他们的家属,关键时刻看党性。
羽根
46 楼
这脸抽的呀
学习组
47 楼
印尼不愧是伊斯兰绿绿国家,所以才如此善待武汉人中国人! 比比对印尼咬牙切齿恨之入骨的亿万中国人是怎么对祖国亲人武汉同胞的,简直天差地别
咔炸飞
48 楼
很明显作者就是她口中那些很紧张的华人大妈。自己如果放得轻松别人也会轻松。中国人也是我见到最护子的,路上过个遛狗的都能紧张一下恨不得把孩子举到头上。
咔炸飞
49 楼
上面回错了,这篇我想说的是印尼排华这么严重,怎么这么多中国人去闹春。
t
tree1889
50 楼
回去的人都是因为经济原因。这时候回武汉做好牺牲准备。
m
munchenxx
51 楼
回去武汉后会集中隔离么?
m
munchenxx
52 楼
“wjhwsh 发表评论于 2020-02-08 16:41:00可信程度不高,2000多人继续住酒店费用都能承受得了?难道印尼提供免费吃住,巴里岛可不是便宜的地方,我不太相信这2000多人这么富有,一天一个人最少100美金吧” 你太小看国人的消费能力了。