她徒步去加拿大时半路烧了壶开水 后果严重遭逮捕

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月28日 12点51分 PT
  返回列表
44824 阅读
17 评论
海外热点追踪
30-year-old former yoga teacher accused of arson in destructive Northern California blaze. https://t.co/MlYJMOqqiQ

— NBC News (@NBCNews) September 28, 2021

近期,美国加利福尼亚州火灾不断,官方称都是人为纵火。9月22日,沙斯塔县突发山火,目前过火面积已达3400多公顷,这场被命名为“小鹿火灾”的事故被指由一名女子烧开水引发。

据美国有线电视新闻网报道,沙斯塔县地方检察官办公室的一份刑事起诉书显示,一名徒步前往加拿大的女子正面临与“小鹿火灾”有关的指控,当局称这场大火是她在路上烧开水时引发。

地方检察官布里奇特说,30岁的亚历山德拉·苏维尔内娃面临纵火重罪指控,罪名是在紧急状态下纵火,可能面临最高9年的州监狱监禁,但她可能面临更多指控,因为火灾仍在燃烧,调查仍在进行中。

据加州消防局称,“小鹿火灾”始于9月22日,截至周一晚间,60%的火势得到了控制。大火已经烧毁了超过8500英亩(约合3400多公顷)的土地,促使州长加文·纽森宣布沙斯塔县进入紧急状态。根据纽森办公室的一份声明,大火烧毁了房屋,迫使数千人撤离。

布里奇特在新闻发布会上说:“大家都知道,我们县还有其他火灾正在燃烧,她可能与全州范围内的其他火灾有关。”“我的办公室将毫不犹豫地起诉任何故意或鲁莽纵火的人。”

根据一名加州消防官员的叙述,苏维尔内娃于9月22日徒步前往加拿大,在北加州的山门社区被发现。此前,采石场的员工告诉她,她不可能从这里穿过,但她不听劝阻继续前行。

随后,苏维尔内娃在徒步中感到口渴,并在干涸的河床上发现了一滩水,因为水里有熊尿,她试图用茶包过滤水。但是,这样做不管用,于是她想生个火把水烧开。她说天气太潮湿了,火烧不起来。她说她还是喝了水,然后继续从河床往山上走。

诉状中写道,苏维尔内娃被困在灌木丛中,打电话给消防部门求救。救援人员赶到后,发现她已脱水,被救后她被加州消防局审问,她告诉消防人员自己试图点火烧开水。

起诉书中说,苏维尔内娃已被拘留,但她拒绝认罪。在苏维尔内娃身上发现了打火机等物品。苏维尔内娃的保释金是15万美元,她下次出庭时间是10月5日。

小毛er
1 楼
是精神病患者吧。不然怎么回选择徒步从加州走到加拿大?
l
lovNordstrom
2 楼
原来是这样。Pacific Crest Trail. 每年都有人走。南端起点墨西哥边境,北边终点加拿大边境。户外界很有名的一条trail. 那她极可能是被冤枉了。走这个的人背着帐篷,带着食物,连续走好几个星期。
看一看笑一笑
3 楼
如果是在生死边缘,想要烧开水消毒来准备救命用的饮用水,这不是犯罪。作为一个普通人,为了挽救自己的生命所做的任何事,都不是犯罪。
路过2013
4 楼
自驾游的途中也碰到一个徒步旅游了好几个月的人,说计划徒步半年。这样的长途徒步者,要尽量少带东西,以减轻负重。我相信执法部门起诉她肯定不止是因为她有嫌疑这么简单,如果困在荒郊野外,又缺水的话,想烧水不是人求生的最基本的本能么?
路过2013
5 楼
一个人计划野外活动,就要有充分的环保意识和相近的计划,不然大家都以破坏环境的方式出游,我们的生存环境何以为继?
华伦久费
6 楼
看一看笑一笑 发表评论于 2021-09-28 03:51:45 如果是在生死边缘,想要烧开水消毒来准备救命用的饮用水,这不是犯罪。作为一个普通人,为了挽救自己的生命所做的任何事,都不是犯罪。 ============= 那是犯罪嫌疑人的狡辩。如果是不小心纵火,她应该报警。她是故意纵火拿烧开水做借口。
玄野
7 楼
这么潮湿的天气找点水太容易了。这不是南加州。
b
barryv
8 楼
如果是中国人的话,可以承认防火的事实,但不认罪,可望顺利回国。
土拨鼠拨土
9 楼
楼下的,你试试看。你的等级不够,人家美国高中生在中国偷窃被抓认罪也可望回国,你不行。
土拨鼠拨土
10 楼
看一看笑一笑 发表评论于 2021-09-28 03:51:45如果是在生死边缘,想要烧开水消毒来准备救命用的饮用水,这不是犯罪。作为一个普通人,为了挽救自己的生命所做的任何事,都不是犯罪。 不让她走偏要走,害人害己的不是犯罪是什么?
L
LISP
11 楼
barryv 发表评论于 2021-09-28 06:05:00 如果是中国人的话,可以承认防火的事实,但不认罪,可望顺利回国。 ============================= 你是弯弯吧 你好像是在骂中国人,夸中国政府
咲媱
12 楼
非常有可能是故意纵火,而不是什么烧开水。 几年前我爸爸带我回杭州去探亲,和几个亲戚和爸爸同学家的孩子去太湖边玩,都是高中生, 湖边有很多枯黄的野草很高,有个家伙当场就拿火机点火烧。看看就要烧起来了,把我吓坏了,赶紧灭火, 他就在旁边哈哈大笑,还说我多管闲事。烧起来多好看。 不要低估无聊人的破坏性。
e
ecolio157h7
13 楼
她在胡扯,根本就是故意纵火。 此白左女大学本科是环境科学的,多次故意纵火,然后把”山火”嫁祸到全球变暖上面。 WXC之前有关于她的帖子及照片
C
Camouflage
14 楼
如果下面陈述经验证属实的话,这人应该再加恐怖份子和反人类的罪名,在厉害国快速判决死刑;在美国也应该给个life in prison without parole ------------ ecolio157h7 发表评论于 2021-09-28 08:57:40 她在胡扯,根本就是故意纵火。 此白左女大学本科是环境科学的,多次故意纵火,然后把”山火”嫁祸到全球变暖上面。 WXC之前有关于她的帖子及照片
西
西岸-影
15 楼
加州去年抓了120个纵火的,今年迄今为止是109个人。这些人里有一些属于非故意的,比如露营没有经验而让篝火失控。但不排除有人故意纵火,曾经有过一个案子在加州很有名,一个老妇为了让当灭火员的儿子能挣加班费而在山里纵火被捕。 在当时是其儿子能年收入五万,与十几万的区别。 加州最近两年干旱太严重了,最近附近三处大火,最近的只有20英里的距离,不得不关注。目前的预测是有可能会进入连续30年的大干旱时期,今年是历史上第一次发出水资源不够的警报。 从另一个角度讲,美国人是世界上最孤独的,因此产生疯子的比例也就高,全世界系列杀人凶手有72%在美国,这种行凶的特点是并不是因为具体的原因,而是就是为了发泄。 美国这种极端追求个人自由的文化对人类社会是具有很大副作用的。 具体在这个案件来讲,如果能够证明此人真的是在做pacific crest trail的旅行(加州喜欢户外活动的人多多少少走过这条路,很有名的徒步旅行路线,有人愿意花两个月走下来,不过更多见的是走一两周的距离),故意纵火的可能性不大,因为等于毁掉这条路,对她有什么意义?想要故意放火,加州东部任何地方开车去都是森林,用不着跑那么远。
l
lovNordstrom
16 楼
关键看加州有没有明火的ban. 我们州干旱季节都有. 加州也有的话, 她估计怎么都得蹲一阵监狱了.
L
Leah_lee
17 楼
蠢货