印度雾霾逼停体育比赛 外国球员戴口罩仍狂吐不止(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月4日 10点8分 PT
  返回列表
36208 阅读
35 评论
海外网

图为印度雾霾资料图
当地时间12月4日,印度国家绿色法庭严厉批评新德里政府没有制定打击首都地区空气污染的行动计划,并令其48小时内提交相关文件。当日早些时候曾有媒体报道,印度雾霾严重逼停板球比赛,外国队员戴口罩比赛仍呕吐。

据印度斯坦时报报道,印度国家绿色法庭法官在声明中提到12月3日发生的一起可笑的事件。当时印度队和斯里兰卡队的板球测试赛被中断,原因是双方一些球员抱怨头晕,比赛数次暂停15至20分钟。后来经检测发现这场比赛是在空气中含有高浓度有毒物质的情况下进行的,其含量是安全标准的18倍。

当天,印度与斯里兰卡国家队的板球对抗赛在新德里费罗兹沙古堡体育场举行。由于比赛过程中空气污染明显加剧,斯里兰卡国家队的多名选手用完午餐后便戴上口罩,但比赛恢复后不久即再次中断,斯里兰卡国家队的两名投球手因呼吸困难先后离场。斯里兰卡国家队教练尼克·蒲萨斯赛后告诉记者:“我们的队员下场后便开始呕吐,我们的更衣室里还备有氧气罐,选手在比赛过程中如此痛苦实在是不太正常。”

有评论称,印度北部地区几乎一年到头遭受雾霾困扰,冬季到来时空气状况通常会变得更加糟糕。不过,这是有记录可循的印度史上首次因雾霾而暂停一项国际赛事。

据了解,国家绿色法庭是印度的司法机构,成立于2010年,旨在防止空气污染。这段时间,该法庭审理了数万起有关向空气中排放有毒物质、土壤污染、水坝建设及地质开采的诉讼案,自法庭成立以来多次取消重大建设工程。
栾世清
1 楼
资本主义已越来越过时。只有共同的社会主义可以帮助地球保护环境。
栾世清
2 楼
资本主义只为国家间带来竞争关系,没有真诚的合作。
傻大目
3 楼
我替硬度人说:我们硬度有世界上独一无二的地理条件,空气独一无二,也算是世界第一了,我们不是阿三。
栾世清
4 楼
笃信资本主义的美国可能会使人类的美好未来成为泡影。
腊肉蛋炒饭
5 楼
这个可能真的是大气环流出问题了。台湾现在的空气污染也很严重。
p
pan2012pan
6 楼
好像中国没雾霾了似得。
s
stomend
7 楼
枲完是因为废核建了N多火电 中国东南沿海核电近年大量投产,空气污染明显减少 华北东北很少核电,就靠那点以气换煤,改善有限
s
stomend
8 楼
印度那地理,还大建火电,是找霾
我是你的朋友
9 楼
中国完胜!
j
jelous
10 楼
和体制没关系。和血型有关。印度和中国一样,b型血多,对卫生健康生活质量不在乎,对荣誉也不太在乎,比较本能,吃好性好就行。A型血多的日本和一些发达国家就不是这样。
S
SDIANC
11 楼
总算有个垫底的了。
v
vawong
12 楼
有点道理,我说认识一个老中男怎么那么脏,他就是B型血。那O型呢?我看老美里O型也不少 jelous 发表评论于 2017-12-04 10:58:54 和体制没关系。和血型有关。印度和中国一样,b型血多,对卫生健康生活质量不在乎,对荣誉也不太在乎,比较本能,吃好性好就行。A型血多的日本和一些发达国家就不是这样。
笔名已被占用
13 楼
说好的,民主就没有雾霾呀! 印度可是世界上最大的民主国家呀!
w
world1peace
14 楼
汉人人群中A型超过35%是占比第一的血型
挺没劲
15 楼
日本的血型比例和中国没有多大差别,特别是A型血
i
iBear
16 楼
印度没有运动会蓝吗?哈哈。
台灯
17 楼
小时候考完试,我一般会用得分比我低的来狡辩,在受到老爸多次的痛扁后表面屈服了。现在终于明白,跟得分高的比能看到差距,以后才有可能考得更高一些。
北京仁
18 楼
vawong 发表评论于 2017-12-04 11:05:17 有点道理,我说认识一个老中男怎么那么脏,他就是B型血。那O型呢?我看老美里O型也不少 jelous 发表评论于 2017-12-04 10:58:54 和体制没关系。和血型有关。印度和中国一样,b型血多,对卫生健康生活质量不在乎,对荣誉也不太在乎,比较本能,吃好性好就行。A型血多的日本和一些发达国家就不是这样。 =一派胡言, 简直弱之 Google各國血型分佈[编辑] -维基百科 中国人:B -18.9%, 日本人:B- 19.9%,
T
TheEarth
19 楼
jelous 发表评论于 2017-12-04 10:58:54 和体制没关系。和血型有关。印度和中国一样,b型血多,对卫生健康生活质量不在乎,对荣誉也不太在乎,比较本能,吃好性好就行。A型血多的日本和一些发达国家就不是这样。 ===================================== 太牛逼的理论。 按你的道理。智力是世界上最干净的。B+AB 不到4.5%,印度最低49.3%.基本是南美人最干净,北美次之,欧洲一般,亚洲中等俄国日本非洲最差。
蘸墨水
20 楼
台灯 发表评论于 2017-12-04 11:15:17 小时候考完试,我一般会用得分比我低的来狡辩,在受到老爸多次的痛扁后表面屈服了。现在终于明白,跟得分高的比能看到差距,以后才有可能考得更高一些。 ---------------------------------------------------------------- 但老跟得分高的比很容易得抑郁症的,我们国家就不同,老跟差的比,这样才会活出幸福来。北韩的人民更强悍,不跟任何国家比,全民高唱《全世界都羡慕我们》的歌,这样才活得有滋味~~~
北京仁
21 楼
天朝要加快力度争取2020年基本普及使用清洁能源--把煤耗降低到20%以下 呵呵
太平洋东
22 楼
jelous这脸被打的piapia的。下次说是因为日本人拉s的姿势好就没法打脸了。
北京仁
23 楼
呵呵
不允许的笔名
24 楼
上次外国运动员在中国戴口罩整个中国都怒了。 印度人还是脾气太好。
意大利通心粉
25 楼
现在世界上人口众多又没钱买高排放标准汽车的贫穷城市都这样。去了德黑兰开罗,出门就呛得没法呼吸
D
DZ1020
26 楼
中国刁民们立马平衡了
华德纳
27 楼
搬到中国去赛吧。
s
smart321
28 楼
印度雾霾也是烧煤取暖造成的?
鬓微霜又何妨
29 楼
来,炊炊魔笛。
也来凑热闹
30 楼
一说到民主制度的好处,印度这个全世界人口最多的民主国家往往就被忽略了。
泰阿
31 楼
民主的雾霾有病治病,无病强身
S
Sam大树
32 楼
美国生产的煤都应该运到印度去。
c
coyote0499
33 楼
变相说明印度经济开始发展了,不可避免的阶段。
t
thrawn
34 楼
好像中国没雾霾了似得? 没到那种程度。印度新德里还有过999的PM2.5。中国还没听说哪里曾经有过。
j
jelous
35 楼
哈哈,以下反对的都是b型人。你们看的数据不对。还有分析方法。要说的太多,不在这讨论,自己看网上一些大侠的分析。