中国连续警告澳洲:别跟着美国反华,否则代价惨重

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月13日 9点53分 PT
  返回列表
73738 阅读
94 评论
环球网/7News

中国官方媒体《环球时报》连续两日发表评论文章,敦促澳洲不要跟随美国对华发起“新冷战”。《环球时报》还警告称,“新冷战”将让澳洲付出“难以承受的代价”。澳洲七号台新闻则对此评论称,“北京的警告已经越来越公开化”。

近日,美国共和党参议员Rick Scott呼吁澳洲与美国一同捍卫民主,加入到对华“新冷战”当中,“阻止中国统治世界”。

《环球时报》在6月10日的报道称中,如果澳洲不想看到“新冷战”的出现,那么澳洲政客就应当避免发表不当言论。“‘新冷战’只会让本就脆弱的中澳关系进一步恶化。”

隔天,《环球时报》再次发表评论文章称,“中澳关系已经处于本世纪初以来的最低点,缺乏外交独立性和自主权的澳洲在外交事务上很大程度上受美国操纵,一些分析人士甚至认为澳洲已沦为美国的附庸。”

(图片来源:澳洲七号台新闻)

澳洲七号台新闻报道称,中国最近几周几乎每天都会通过英文版《环球时报》发文警告澳洲,“来自北京的警告已经越来越公开化”,而澳洲总理莫里森则表示:“澳洲不会被胁迫吓倒”。

《环球时报》在文章中表示,“美国政客利用自己的反华立场获取政治资源,澳洲则成为了他们的爪牙”,“澳洲跟随美国的脚步反对中国,以展示自己对美国的忠诚。”

《环球时报》认为,“除了美国的操纵和煽动外,中澳关系恶化还受到澳洲国内保守主义抬头的影响。自由党过分强调国家安全问题,将中澳经济交流乃至文化交流政治化。出生于澳洲的美国传媒大亨Rupert Murdoch控制了澳洲很大一部分纸媒和有线电视新闻,这在一定程度上是在帮助美国危害中澳关系。”

此前,中澳两国间频频发生贸易争端,澳洲大麦被中国征收80%的关税,4家牛肉制造商输华许可被暂停。随后,中国文旅部和教育部先后发布《赴澳旅行安全提醒》和《赴澳留学预警》。

《环球时报》表示:“澳洲试图与美国串通一气,这损害了中澳关系。澳洲积极配合美国攻击中国,大肆渲染所谓的中国威胁,而中国仅仅表现出防御姿态。”

在文章的最后,《环球时报》敦促澳洲政府不要跟随美国对华发动“新冷战”,否则澳洲将付出“难以承受的代价”。“鉴于澳洲经济高度依赖中国,两国间的全面对抗将对澳洲经济产生灾难性影响。”

澳男因走私毒品在华被判死刑!澳媒:处以极刑或与两国交恶有关

广州市中级人民法院官方网站显示,6月10日上午,广州市中级人民法院对澳大利亚籍被告人卡姆·吉莱斯比(Cam Gillespie)走私毒品案作出一审判决,以走私毒品罪判处其死刑,并处没收个人全部财产。

2013年12月31日,被告人卡姆·吉莱斯比从广州白云机场口岸出境,海关工作人员在其托运的行李中查获甲基苯丙胺(冰毒)7500多克。

澳洲新闻集团报道称,中国此前在与他国交恶时,就曾判处该国公民死刑。2018年底,中加两国因孟晚舟被捕事件而关系紧张。随后,一位名叫范威的华裔加拿大公民被判处死刑。

此外,还有一位名叫Robert Lloyd Schellenberg的加拿大公民因毒品有关罪名,在去年1月被判处死刑。加拿大方面表示,两名加拿大公民在华被判处死刑都是因为孟晚舟被逮捕。

(图片来源:网络)

值得一提的是,这已经不是第一次有澳洲公民在华被判死刑。澳洲广播公司报道称,2014年,一位名叫Bengali Sherrif的男子和一位名叫Ibrahim Jalloh的男子也因贩毒在广州机场被捕。2015年,Sherrif被判处死刑,而Jalloh则被判死缓。

截至目前,澳洲外交与贸易事务部尚未就此事发表评论。

p
palmyakl
1 楼
这里是海内外华人的论坛。你这傻逼赶紧滚蛋,猪狗不如的东西。
S
Sunstreaker
2 楼
这是美国网站 你们这些中国人怎么有资格上来的?呵呵 除非你就是那些服刑犯
c
cunt6park
3 楼
愚民政策能洗脑13亿,可惜墙国之外还有50亿
S
Sunstreaker
4 楼
呵呵 你们这些天天喝地沟油的监狱服刑犯怎么可能玩的起 好好反思你的罪过吧 蹲完监狱老老实实洗盘子过你的中国穷鬼日子吧
雪书叔
5 楼
南联盟20年前的事 姑且不论今昔对比 马航370都能让你做例子? 这智商没谁了 呵呵
雪书叔
6 楼
孩子 意淫好玩么? 新西兰谁么鸟地儿不做评价 好好刷你的盘子 别跟爸爸提钱。 你不配
S
Sunstreaker
7 楼
你们那些中国穷鬼也好意思谈钱阿 自己穷的连洗手间卫生纸都偷 就别装了呗 我们都知道你们穷/自卑/要面子
m
monkeyking
8 楼
别说话,显得你特别傻!新西兰PR可以投票,有选举权!
S
Sunstreaker
9 楼
不光马航 上周死的那个以色列外交官也是一个逻辑哈 你可以去你地沟油爸爸那问问
财富绽放
10 楼
中国是世界上最大的市场,没有之一,中国如果关上门,全世界全部饿死
雪书叔
11 楼
就你这眼界 也就能装点卫生纸 是不是还有茶叶蛋 方便面? 真是搞笑 跟你对话我也是自甘堕落 还是那句 别跟爸爸提钱 你真不配 呵呵
古墨
12 楼
看来你中文学的不错,还是换皮了?
雪书叔
13 楼
可以滚了 不送
S
Sunstreaker
14 楼
我拔光了你们这些低端人口最后的尊严 呵呵🤭
c
cunt6park
15 楼
PR居然可以选举,装逼都不会
16 楼
有些澳华上窜下跳唯恐天下不知其智商欠费 自己身为华人,却支持澳洲和中国彻底闹翻 如果不是在中国被迫害成失心疯 只能说被澳洲水货教育洗脑成脑残了 新西兰华人就理性多了 置身事外,不卷入北半球是非,新西兰绝对躺赢
17 楼
澳华好多都是社会底层,不看新闻不会google 不用跟他们一般见识
s
superdracula
18 楼
pr当然有选举权啊
S
Sunstreaker
19 楼
我的中文肯定比你的英文好
20 楼
基本常识敲黑板: 澳洲pr没有选举权,5年必须住满2年否则取消 新西兰pr有选举权,住满2年拿永久回头签永远有效 澳新哪个国家更有人权一目了然,根本不用多说的
f
fybs
21 楼
中国也就警告警告,暂时情况不严重。如果情况严重了,澳洲还有一招换总理,到时候什么都会变好的。所以平民不跟着起哄,就是把选票拿好,到时候迈动腿就好了。
f
fybs
22 楼
你这也太无聊了,搞得像文革,光喊口号
尿
尿丝大
23 楼
共匪的中国不是一个有公民的国家,而是一个有欺骗性舆论,有军队警察城管打手的党组织。中共国只是一套密布全国党组织。他们高高在上,欺压剥削人民,美其名曰爱国。他们操纵中国人的力量在世界反对人类公理和文明,制造一起事物变成恶心。他们对任何时候,任何事情都蛮不讲理,大刷国际泼妇。他们是地球上最大的负能量。他们说到的中国主权,不是中国公民的主权,只是中共中央反人类集团的家天下人权,只是习近平个人的人权。他们花费巨大钱财,培养使用丧尽天良的五毛蛮不讲理,污染舆论。他们教育大量的红粉只长一只眼。向世界人类挑战,甚至恶化他们自己的政治经济条件,使红粉的前途更绝望。一个党的利益绝不能大众的利益一致,统治阶级和被统治阶级的利益一定是背道而驰的。
L
LTSH
24 楼
sunstreaker,金三,瘪熊,loser,诚聘版主等等你们这些人,走到哪里都将被看做贱奴,因为你们反的是你们自己的祖宗!除非你们不是中国血统
o
ozgo99
25 楼
人以群分,物以类聚。平时没事的时候大家假客气,现在天下大乱,各位就不用在遮遮掩掩唱戏了。没有了假面具,演员,观众都能尽性的演和观看。好过装B害人害己。
l
liwuwei
26 楼
那证明美国资本没进入新西兰政治,不然肯定有给美国讲话的。
j
jtwoee
27 楼
你这么多洋爹也打不过我党妈啊?咋办?想没想过去死?
j
jtwoee
28 楼
打这么多狗屁不通的字累不下来!我党妈的好你怎么能体会!
l
liwuwei
29 楼
哎哟我去,老移民怎么了?老移民就刷碗就穷了?说的好像入外籍的都穷b一样。
l
liwuwei
30 楼
入外籍,照样两边跑两边赚钱,还不用蹲移民监。
l
luoyake
31 楼
: 全世界都爱你们法轮功,李洪志就是释迦摩利转世,你们转法轮都不知道啥是佛教。李洪志美国开车超速的时候怎么不转法轮一个飞出去
l
liwuwei
32 楼
你到底多有钱啊?有没50亿往上?
l
liwuwei
33 楼
长见识了
j
jared
34 楼
Australia depends on china trade, overseas students and tourism much more than China depends on Australia trade. But Australia rather continue to be American stooge to attack China, it's time for China to retaliate
脸皮10厚
35 楼
操你妈傻逼狗粮
l
liwuwei
36 楼
我去,想不想置身事外不是当地华人原因好吧,要看国家政策,关华人什么事。
沙拉维
37 楼
臭傻逼,懂不懂什么是双国籍,中国不允许双国籍,更何况你只是个pr。
l
liwuwei
38 楼
每个地方都有有钱人,港台有钱人很多的,不要老嘲笑别人,港商台商很多很有钱的。说茶叶蛋吃不起的都是台湾基层,我十几年前接触几个玩枪的台湾枪友,那时已经在内地发财了,还有几个港台同学十几年前家里就有几十亿了。
干掉B儿
39 楼
人家英国、澳大利亚、美国、加拿大、新西兰…原本都是一家子。就怨我们明朝老祖宗当年不打海外殖民地,终有此祸~
沙拉维
40 楼
我没出国的时候就知道,新西兰留学不需要语言成绩比如雅思就能办学生签证先过去,搞得最垃圾的一群人都去了那边。
沙拉维
41 楼
这也能怨?你现在倒是打啊?
l
liwuwei
42 楼
这跟知识没关系,关键是敬畏之心。说实话很少关注新西兰,只知道这次防疫做的不错。
你是那个谁谁谁
43 楼
就四就四,俗话说擒贼先擒王骂人先骂娘,搞美拐先。
你是那个谁谁谁
44 楼
咱老祖宗能自保就不错了,还殖民海外。
45 楼
: 个人的态度虽然微小,但是在澳新这种小国 华人如果足够团结,积极运作 是可以在一定程度上影响国家政策的 澳洲哪怕抵不住美国的压力,也不用现在这样冲在最前线 但是很遗憾澳华里面太多媚白且自恨的人了 路都是自己选的,结果也是自己担
h
h86576127
46 楼
黑人
h
h86576127
47 楼
全世界都不敢反黑人,但是华人随便打!就是不够硬 !强硬起来
48 楼
: 澳新的生源质量和教育水平半斤八两就不要在这显摆了 看看这个帖子里一堆澳华弱智般的言论就知道澳洲的底色了 但是新西兰的国家精英比澳洲高的多了 澳洲只有霍华德时期执行了真正利国利民的路线方针 后面的一个比一个废柴 你看好了澳洲收入水平十年内被新西兰追上是大概率事件
s
skynz01
49 楼
不知道大家为啥扯上新西兰 反正我身边kiwi提到美国就骂特朗普 提到澳洲翻白眼 不过我支持特朗普连任 金毛 加油
你是那个谁谁谁
50 楼
咱老祖宗能自保就不错了,还殖民海外?
b
billgatetan
51 楼
他妈的,sunstreaker你是智障吗?你老母怎么会生出你这个低能儿!一定是你老母偷人才会生出你这个低能儿,每个国家都有好人和坏人,你以为台湾没有吗?日本没有吗?白痴
t
tfera
52 楼
否则代价惨重 --- 让中国重回1962时代
b
billgatetan
53 楼
你妈怎么会生出你这个瞎子又智障的杂种,如果不是中共的管理,现在的中国应该比印度还惨,尤其是有些华人像你那样天生贱种,只会崇洋媚外,跪舔洋人,大放智障言论
r
rally
54 楼
除了被人陷害,哪个傻B会把毒品放到自己行李托运。
y
yts616
55 楼
吹牛逼吧,地球没了谁都一样转!以为自己谁啊,操你妈逼习近平
q
qiaoba
56 楼
英国吓尿了,加拿大害怕了,阿三傻眼了,日本惊呆了,台湾归顺了,韩国朝拜了。
i
icet
57 楼
你妈死了!傻逼台倭贱畜!
徐平
58 楼
先走两步再说话
百川雲
59 楼
反華美奴狗流放的囚犯裔,還真把自己當根蔥?哈哈😄,草都不如
s
slimane
60 楼
快点别买铁矿石呀,真不知道哪个傻逼把铁矿石价格炒到历史最高还大量的买。对了,另外一个铁矿石大国巴西也爱舔美国菊花。 身体还是诚实的
百川雲
61 楼
支賤跪族、支賎狗、支台巴蛆、支暴燥、黑白豬眼裡一坨屎都不如的支畜牲,Fuck u dickhead pig! 馬鹿野郎、コロ野郞、死れよ!
新天方夜谭
62 楼
你沒资格跟我们人类同一阵营,说你是一只贱狗还高抬了你
k
karmaboy
63 楼
对了,一时半会可能确实还不能直接跟美国对着干,打美国的一条狗还是可以的
关注者
64 楼
好怕怕哦,曾庆红儿子还在澳洲吗
W
Wanwan2020
65 楼
作为一个金融界普通的数据分析师,实事求是地用数据说话。中国虽然是澳洲最大的贸易伙伴国,可它历来不是澳洲的最大投资国!如果职场还遵循着“ 谁给的钱多,我就为谁打工“ 的准则,那么国和国之间也是一样的!美英两国一直是澳大利亚最大的投资国!2019年,美国在澳大利亚的投资9837亿万澳元,比重达25.6%;英国在澳投资6861亿万澳元,比利时,日本,香港,新加坡,荷兰,卢森堡,中国排名第九,在澳投资782亿万澳元,加上香港的1407亿万澳元,也只有美国的22%,英国的31.9%。所以说呢,大家不要给大外宣传给迷糊了!中国梦的路还很长.........
t
taimafan
66 楼
你他妈的疯狗啊?啥都咬,去死吧。
t
taimafan
67 楼
你他妈的疯狗啊?啥都咬,去死吧。去死
t
taimafan
68 楼
你他妈的疯狗啊?啥都咬,去死吧。去死
69 楼
说得有道理,有逻辑,有数据,点赞 其实澳洲总理说的很明白也很透彻 美国是盟友(大哥),中国是客户 但是,但是,有澳洲这么对待客户的吗? 直接违反普通法基本精神对中国进行有罪推定? 你再不喜欢你客户,尊重你的客户也是金科玉律普世价值 既然澳洲做初一,凭什么不能让中国反击做十五?
我是小留
70 楼
谁给你说客户就要什么都听他的。澳洲有自己的准则,凭什么要事事听客户的。还是那句话,中国所谓制裁发达经济体没有一个成功的。世界上基本所有发达国家都是在中国改革开放前就是发达国家了,澳洲还是靠消费立国,何况你不买澳洲的资源自然有人买。
71 楼
: 小留脑子就是不好使 你读完书再来吧