台湾年轻人疯改名叫"鲑鱼" 学者惊:统一有什么困难呢

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月18日 11点21分 PT
  返回列表
33096 阅读
20 评论
苹果日报、华视新闻

连锁寿司业者寿司郎近日推出营销活动,只要名字里有”鲑鱼”就能免费用餐。根据台湾法令规定,一个人一生可以有三次的改名机会,因此全台目前有135人算准次数,改名为”鲑名”,成功制造话题。但看在律师吕秋远眼里,却认为这个活动某程度来说是失败的,因为鲑鱼寿司每家寿司店都会做,未来大家不会记得这家店的名字。此外,他也忧心,2天免费吃鲑鱼就能让人改名,那么未来”统一有什么困难呢?”

135人愿为此改名 吕秋远:匪夷所思

吕秋远在脸书上表示,这次的寿司营销活动,全国竟然有135人愿意为了两天的免费鲑鱼寿司而改名,实在令人匪夷所思。”往后还有其他的营销活动,怎么办?”他说,要选当然要选CP值最高的产品,改名两天,能”赚”到的钱毕竟有限,往后如果有和牛、鲍鱼、干贝、帝王蟹,也跟着这么营销,依照姓名条例的规定,一生只能改名3次,那么这135人已经没办法参加,这不是很可惜吗?



台湾部分年轻人为了吃免费鲑鱼前去改名,并在网络上发文



吕秋远开玩笑说,万一以后他也办理”离婚免费、买一送一”的改名活动,这些人怎么办,且而且,百年以后,如果是男生,牌位上写着,显考鲑鱼,子孙们会不会很尴尬,”人生就烤这么一次,从价格来看,烤鲑鱼,当然不如烤和牛,不是吗?”

营销大成功?吕秋远揭”失败”关键

谈到这次寿司业者的营销活动,吕秋远认为一个营销活动要能号称成功,还在于公司或产品名称会因为营销而走红,这一次花50万以内,就能让135个民众改名,增加户政事务所的负担,还能营销”鲑鱼”,那当然是成功的。

吕秋远话锋一转,他指出,就某种程度来说,这个营销话题却是失败的,因为活动办完了,连锁店的名称大概不会有太多人还记得,这款鲑鱼寿司,一般寿司店都会做,所以鲑鱼产品的业绩提升,也不会只是独厚这家寿司,但是,大家都会记得,曾经有家寿司连锁店,以心不甘情不愿的折扣,让135个台湾人浪费社会资源,愿意改名叫做鲑鱼,”因此,这是一场无意义的营销活动,鲑鱼红了,公司的脸却绿了。”

小诱因就改名…他忧”统一有什么困难”

吕秋远进一步分析,他开始怀疑,虽然这次因为两天免费吃鲑鱼寿司的改名比例非常低,但如果中国未来真的以人民币等值兑换台币的条件要求台湾统一,”连改名都能了,统一有什么困难呢?”

d
duty
1 楼
湾湾为了蝇头小利就愿意改名换姓,的确太low。
b
bullmax
2 楼
蔡鮭鱼英文
弟兄
3 楼
其實日本人不生吃鮭魚
钱百万
4 楼
才135人,统一太难了
周8皮
5 楼
为了几个免费鸡蛋,都能挤出人命。一楼信不信,这个活动如味允许在大陆搞,改名的人绝对比135多得多?
唐爽粉丝团
6 楼
周8皮 发表评论于 2021-03-17 20:24:16 为了几个免费鸡蛋,都能挤出人命。一楼信不信,这个活动如味允许在大陆搞,改名的人绝对比135多得多? =================== 不信。你这个和相信大陆人吃不起茶叶蛋、榨菜的傻逼是同等智商。
g
gameon
7 楼
弟兄 发表评论于 2021-03-17 20:08:55 其實日本人不生吃鮭魚 ======= 吃还是吃的。但鲑鱼属于廉价,大众货,所以日本人鲑鱼从不张扬。
g
gameon
8 楼
弟兄 发表评论于 2021-03-17 20:08:55 其實日本人不生吃鮭魚 ======= 吃还是吃的。但鲑鱼属于廉价,大众货,所以日本人吃鲑鱼从不张扬。
S
Ssyx
9 楼
绿蛙改名鮭魚?
拾麦客
10 楼
嗯!可以改名象拔蚌
t
timblandnn
11 楼
人民币等值兑换?想的美,搞清楚起义人员跟投降的待遇有什么不一样再说
m
mark999_2020
12 楼
真是笑掉牙了,这种事情都成了政治推论。可见现在的台湾真是吃饱了撑的。
奇奇玩
13 楼
改名为包子的可在北京免费吃住两年。
m
manyworlds
14 楼
1比1兑换有点扯淡,最多从让台币翻一番吧 lol
d
dream_pillow
15 楼
不是说什么都可以谈吗?如果台湾要求一台币兑换十元人民币,可以吗?
我要真普選
16 楼
鮭魚有分野生和人工養殖。 野生不可以生吃,但人工養殖可以。 70-80年代開始,引入挪威人工養殖鮭魚, 就是我們俗稱的三文魚。 老一輩的日本人沒有生吃鮭魚的習慣, 主要是年輕一代的日本人吃 ————————— 弟兄 發表評論於 2021-03-17 20:08:55 其實日本人不生吃鮭魚
山地
17 楼
如果名字有莱猪的可以有免费的猪肉吃是不是可以帮助推广莱猪?
N
NSRW304
18 楼
两岸华人热衷蹭便宜倒是很相像,见过台湾人拼了命的蹭吃蹭喝的,还都是年轻人。也见过大陆的大妈大爷蹭便宜的,多一条青菜的便宜都想占。
党组组长
19 楼
第七天的毛毛虫
20 楼
一个娱乐事件也可以和政治联系起来, 现在的学者真是闲。