喝了好心人送的啤酒被解雇 他用猎枪结束自己的生命

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月11日 16点50分 PT
  返回列表
67343 阅读
8 评论
新欧洲

电影里,每当弱鸡地球人遇到困难时,不管堵不堵车,超级英雄们总能第一时间出现,拯救地球于危难之中。

英雄们,现在我们遇到了一个究极大boss,名叫新冠病毒。地球因为它都乱套啦,求助!在线等,挺急的。

 

 

嘛,打败病毒这事儿还得交给下面这些英雄去完成。

但是这么重要的时刻,超级英雄们怎么会缺席呢?

在里斯本,快男“闪电侠”当起了送货小哥,闪电快递,使命必达(东风,借一下slogan,谢谢)。

“雷神”举起小锤锤让路上凸起的砖块乖乖听话。

绝对不承认发了福的“钢铁侠”正在喂城市里的垃圾桶喝消毒水。

蝙蝠侠抄起扫帚和垃圾铲,为街道扫清烦恼。

市长说,之所以让这些工作人员穿起超级英雄的服装,是想让人们多多注意到这些默默无闻的城市英雄。

是啊,除了那些奋战在一线的医护人员们,还有很多很多人在为城市的正常运转而奉献着。

6月5日,卡昂附近的一名清洁工被发现死于自家的车库里。

46岁的他,选择用一把猎枪结束了自己的生命,告别了26年的职业生涯。

身上,是一身干净的工作服;脚下,是一封前一天刚收到的解雇信。

故事,还得从两瓶啤酒说起……

这是一名垃圾收集公司COVED的雇员。那一天,他像往常一样,与同事一起,开着垃圾车穿梭于大街小巷。

街上没什么人,疫情期间,大家都宅在家里。

一位住在河边的居民给他们递上两瓶啤酒说:“特殊时期,你们还在工作,辛苦了。家里没什么东西,喝点啤酒吧。”

后来,喝了酒的俩人遇到了市政警察,做为司机的他被检查出血液酒精度为每升血液0.19克。一小时后,每升血液0.09克。

但现场的管理人员仍要求他继续把车开回公司。

之后,俩人都被公司解雇了。只不过,同事将选择向公司提出异议;而他,走向了死亡。

工会向劳动监察局提出了申诉,并表达了愤愤不平:“既然知道酒驾很危险,为什么还让他继续驾驶?”

他们认为,公司管理层应该先与员工进行会晤跟进,再决定其是否受到指责或解雇,而不是一言不合就解雇。

死者的兄弟Pablito Patry也表示:“是,工作期间是不该喝酒。但你们本可以给他第二次机会的!”

清洁工因被解雇而自杀的消息于本周三在社交网络上传播,引起了强烈的反响。

“这家公司的老板真丢脸。解雇一名在监禁期间收集垃圾的男子,他因为喝了一瓶啤酒而被开除。向他的家人表示哀悼,想跟你们说,你们的儿子是个英雄。”

“英雄累了……”

“我呼吁雇主在这个非常困难的时期表现出一点人性,这个时候,工人们一直站在第一线,必须得到认可,工资也要提高。”

我们不能说,这个清洁工没有错。用自杀这个方式或许有些极端,但或许就是因为他太热爱自己的工作,觉得遭到了不公,才一时接受不了吧。

城市英雄在哪里?也许,就在我们身边,只是我们疏于发现。

要是遇到他们,请善待他们。

财富绽放
1 楼
好心人?我怀疑就是这货报的警
g
gotballs
2 楼
公司名字就不对COVID
p
pickle
3 楼
自杀的这个铁定不是黑人
g
goodsignal
4 楼
好心人值得怀疑,一般警察不会经常干预工作车辆。不过喝酒开车就不对,不能留到等下班再喝吗?除非好心人当他们面打开了两瓶啤酒...。
言之有物
5 楼
这个世界有病了,病的不轻。美国前科累累的黑鬼成了英雄,在这里,酒驾的也成了英雄,这个世界没有是非曲直了吗?喝酒可以下班回家和,任何地方除了酒吧,哪里上班期间允许喝酒的,更何况还是驾驶人员。
j
jameskelly
6 楼
作为驾驶人员,上班时间喝酒,竟然成了“英雄”,哈哈哈,这世界真奇妙。
英国流氓
7 楼
做左B是0成本 站在道德制高点 用神的眼光看人间。多爽
a
angelkilier
8 楼
因为自杀,酒驾也能被洗白了?