8千刀直通USC研究生 南加大华裔招生主任认罪

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月17日 19点7分 PT
  返回列表
69530 阅读
12 评论
北美留学生日报

“让孩子就读美国名校,

是一场所有家长不愿醒来的春梦。”

洛杉矶时报报道,前南加州大学(USC)招生官员钟某被指控收受数千美元贿赂,将那些没有资格的国际学生送入USC研究生院就读。

图源:洛杉矶时报

6月15日,这位USC前硕士招生办副主任钟某,对他此前协助国际留学生造假,帮助他们进入南加大就读的罪行供认不讳。

钟某目前被指控电信欺诈罪,这项重罪最高可判20年监禁。

他在今年4月的认罪协议中承认,自己曾用伪造的大学成绩单、虚假的推荐信和与事实条件不符的个人陈述伪造申请人的录取材料,帮助他们进入USC研究生院。

36岁的钟某是阿卡迪亚的居民,2008年9月至2016年3月任南加州大学研究生招生办公室副主任。

钟某的日常工作使得他非常熟悉南加州大学研究生项目招生的来龙去脉。

根据他的认罪协议,钟某告诉中国留学生他可以帮助他们实现就读南加大的梦想,并从中敛财数万美元。

负责该案的检察官说,为了更好的发展这一“业务”,钟某还成立并经营了一家学术咨询公司,扩大经营范围。

从2015年2月到2018年12月,钟某以此为手段,从每个留学生或者留学生家长手中索取并收取了8000至12000美元不等的款项。

不仅如此,据美国检察官办公室,钟某还购买了声称来自中国大学的虚假大学成绩单,该成绩单上写着虚假夸大的GPA。

据了解,这样假冒的中国大学成绩单每张“售价”在1000至2000美元。

钟某承认,他在学生的南加州大学申请材料中提交了虚假文件,其中包括造假的成绩单、推荐信和个人陈述等材料。

法庭文件进一步显示,钟某甚至还帮国际留学生找人代考托福等英语能力考试。

钟某承认自己曾帮助三名不符合资格的国际留学生学生使用虚假的申请材料获得南加州大学的录取。

这三起造假事件中的留学生均已被南加大录取,而钟某也因此获利3.8万美元。

加上从国际学生那里获得的额外收入,钟某的非法收益超过4万美元。

南加州大学表示,钟某对校方隐瞒了这一不法行为,并在离开南加州大学后的两年半时间里继续从事这些行为。

钟某的此次落网是因为美国联邦调查局(FBI)设的一个“局”。

在一步一步引诱下,利欲熏心的钟某掉下了FBI的陷阱。

2017年7月,当时钟某收到了一封邮件,标题是《帮助他上大学》(Help to Get in University)。

这封邮件的发信人自称“亚历克斯”(Alex),他朋友的儿子林国强(音)正在以GPA只有2.1的成绩申请南加大。

希望得到钟某的帮助,并表示自己将支付8500美元作为酬劳。

图源:洛杉矶时报

在FBI提供的一段录音电话中,钟某对亚历克斯说,虽然他不能伪造托福考试和GRE考试的分数,但是他可以花钱请代考。

2018年,亚历克斯把“林国强”的中国大学成绩单交给了钟某,成绩单上的GPA为2.6。

4个月后,在钟某帮林国强提交的申请资料里面。他的平均成绩是3.47。

2018年11月,钟某告诉亚历克斯,“林国强”已经被南加州大学顺利录取。

这事儿太讽刺了!

一个并不存在的“林国强”,竟然在钟某翻云覆雨的造假手段下顺利就读南加大研究生。

暗箱操作,造假材料,公然售卖名校“文凭”的行为,

让人不经想起了此前臭名昭著的“辛格(William "Rick" Singer)事件”。

2019年,一起涉及美国名校的惊天丑闻震惊了全美,并牵连出了700多桩名校入学丑闻......

图源:South China Morning Post

根据当时的报道,华裔母亲隋晓宁为了让自己的孩子入学UCLA(加州大学洛杉矶分校)向辛格(William“Rick”Singer)支付了40万美元作为报酬。

图源:Getty Images

辛格是一家大学入学咨询公司的创始人。

“让美国最富有家庭的孩子,送入美国最好的大学”是这家咨询公司的服务宗旨。

辛格所提供的服务与上文钟某所进行的造假行为相差无几,只是涉及面更广,更为过分。

2018年华裔母亲隋晓宁为了让儿子顺利就读UCLA,向辛格提供了自己儿子的成绩单和打网球的照片。

辛格收到相关资料后,便伙同南加大前助理足球教练Laura Janke为隋的儿子伪造了运动员档案。

图源:CBS News

这名学生通过这份档案摇身一变,变成了曾在加拿大两家顶级私人足球俱乐部效力的运动员。

但其实,隋晓宁的儿子根本没有踢过职业足球。

2019年3月,辛格落网,这起美国历史上最大的大学招生舞弊案终于被曝光。

震惊了整个美国社会。

隋晓宁并不是唯一一个委托辛格,利用金钱,将自己的孩子送入名校的家长。

山东省首富,山东步长制药集团的董事长赵涛也曾与辛格有过交易。

2019年4月,纽约时报就曾曝光一个中国家庭曾经向辛格支付了650万美元,安排自己的女儿进入斯坦福大学。

而后有人扒出该家长就是“山东首富”赵涛,他以丰厚的报酬换取自己的小女儿赵某进入斯坦福大学就读的机会。

图源:dailymail

在收到定金后,辛格进行了一系列操作。

根据报道,辛格支付给了斯坦福大学帆船队教练50万美元,帮赵某伪造了一份帆船运动的简历。

凭借着帆船运动员经历的加分,赵某如愿进入到斯坦福大学学习。

在被斯坦福大学录取后,赵某还应邀参加过某直播平台的线上讲座,分享自己的成功经验。

辛格作为“升学顾问”不仅伪造简历,还会贿赂监考老师,使其帮学生修改答案。

有时甚至还会单独开设考场,为学生进行全方位作弊服务的考试。

辛格的丑陋行径被曝光后,700多名富豪的孩子在他的帮助下进入美国名校的作弊行为自然也浮出水面。

在这份长长的涉事名单里,

除了有来自中国的富豪家庭,同时还有好莱坞明星、美国前总统奥巴马的网球教练,还有负责美国大学入学考试的工作人员等等......

我们都知道,一个学校的招生名额数量就那么多。

无数留学生刻苦读书,积极参加活动,挤破头为了进入美国顶尖学府。

每多一个走后门入学的学生,就有一个优秀诚实且有能力的学生被这所学校拒之门外。

近年来,多起美国名校招生丑闻曝光。

利益链条下,藏着的是家长们对名校的盲目迷信。

这么说吧,美国顶尖学府也许对于全世界家长来说,就像是场春梦。

而所谓的高等教育,其实并不是一纸文凭镀金来得那么容易。

只有真材实料的入学,才能学到与之匹配的知识。

E
Excaliblog
1 楼
真便宜
药监
2 楼
有$$$人的世界,俺真的不懂
曾祖爷爷
3 楼
这个私立的南加大又称小清华。清一色的华人😄
肖马
4 楼
可见美国名校硕士研究生和本科生的含金量相差百倍!
p
paperprison
5 楼
小钱
抬头看天
6 楼
要求从轻发落,判有期徒刑25年,出来进养老院,政府养起来。
d
dodododo2046
7 楼
华人才收8千块一个人, 就被FBI钓鱼了, FBI真有空。
百川雲
8 楼
大學是神聖的教育聖地,還有這種陰暗的角落,零容忍,
p
ppplu
9 楼
University of Spoiled Chinese
只想一个人
10 楼
因为这点钱进去后悔了吧
S
Scavenger
11 楼
这些人成绩时多差
n
nymdncco
12 楼
近墨者黑啊。 被灯塔国给带坏了。