一手制造西班牙恐袭14死 全球围捕18岁IS司机(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月18日 11点17分 PT
  返回列表
47379 阅读
23 评论
香港01

西班牙巴塞罗那市中心货车恐袭死亡人数增至14人,逾80人伤。警方正在寻找一名18岁摩洛哥裔西班牙藉青年穆萨(Moussa Oukabir),他是首名被捕疑犯欧卡贝尔(Driss Oukabir)的弟弟,警方怀疑他在恐袭中负责驾驶货车。

被通缉凶徒曾称"要杀光异教徒"

西班牙警方早前发布28岁疑犯欧卡贝尔(Driss Oukabir)的照片,警方怀疑他从距离市中心25公里的一间租车公司,租用袭击中使用的白色客货车。欧卡贝尔的行踪被民众发现报警,令他17日晚被捕。他向警员表示弟弟穆萨曾偷去他的身分证明文件,似企图掩饰自己与案件有关。当地媒体指,穆萨接近18岁或刚过18岁,近日才由摩洛哥返回西班牙。

有网站的旧文显示,穆萨于两年前曾表示,如果他是世界之王,首先要做的就是"杀光异教徒,并只留下穆斯林继续追随信仰。"ISIS已承认是次恐袭责任。

另外警方于周五(18日)凌晨执行反恐任务时,在巴塞罗那南部约120公里的沿海城镇坎布里尔斯(Cambrils)击毙5名恐怖份子,警方指事件巴塞罗那市中心袭击案有关。西班牙警方相信,参与两宗袭击的是一个12人恐怖主义小组,主要在加泰隆尼亚地区,当中5人已死,3人被拘留,包括穆萨等4人仍然在逃。


死伤者来自24个国家,当中包括一名7岁男童Julian Cadman被他的表亲报称失踪,他的妈妈正在医院,情况严重;他与家人居于澳洲,他的父亲正由悉尼往西班牙找寻失踪儿子。美国女子Heidi Nunes亦报称43岁的丈夫Jared Tucker失踪,他们二人事发时正在购物,之后失散。
沙漠渔夫
1 楼
这种邪恶的魔鬼还留在世上干什么?应该折磨至死!
沙漠渔夫
2 楼
他说要杀光异教徒,真是邪恶至极,他的教才是邪教,该杀!
腊肉蛋炒饭
3 楼
又绝望地呐喊了。
T
TruthHurt
4 楼
左派装聋做哑,对要杀光异教徒的穆斯林处处保护,总有一天他们会后悔的。
s
sap200
5 楼
only 18岁
降魔
6 楼
无论你们对穆斯林多么好,多么包容,他们每天都在念宗旨为消灭卡费尔,号召为圣战而献身的《古兰经》,并且为此磕头、禁食和祷告。 奴役你们,消灭你们,是真主的命令。 伊斯兰教不仅仅是宗教,而且是政治力量,是军事集团,是社会组织,是意识形态,是生活方式。其目的,用伊斯兰教法统治教徒生活,生产,思想,最终达到建立伊斯兰国。古兰经是行动纲领,真主是他们精神领袖,阿訇是他们政委,清真寺是活动场所,每天五次祷告是强化洗脑,天课是活动经费,一旦势力强大,将向世俗社会宣战,建立哈里发国。 《博大精深,源远流长的伊斯兰欺骗艺术和圣战文化》 ht tp://club.history.sina.c om.c n/thread-5819138-1-1.html (去掉网址中的三个空格!)
L
LaBrisa
7 楼
又一个被仇恨蒙蔽了心的人。 灌输极端主义思想的宗教组织难辞其咎,美国一直奉行的中东政策亦火上浇油。
小毛er
8 楼
那古兰经里面竟然有130多条仇恨 和消灭异教徒的训言。好可怕。
R
RomanticOnly
9 楼
希望死的都是左棍。
随你怎么玩
10 楼
全球通缉,比拉登害还惨,凶手自决吧
n
nanxun_
11 楼
每个被抓捕的MSL恐怖分子,不管死活,都用猪血洗一遍,断了他们上天堂找处女的路。
l
lzh0007
12 楼
看着就像安拉
鲜肉米粉
13 楼
我也不喜欢MSL,特别讨厌摩洛哥等阿拉伯人,但一点都不影响我讨厌那个川普那个黄头鸭!所以不要整天什么左左右右的开骂,川普就是一坨S!
·
·八戒·
14 楼
冤冤相报,永远没有了。西方侵略和杀死大量无辜穆斯林,穆斯林去这些西方国家滥杀无辜老百姓,到底怪谁?
f
fus
15 楼
杀光异教徒?杀的光吗?
w
wx3000
16 楼
上当的都是些没有社会阅历又头脑简单的年轻人。
弟兄
17 楼
开车撞死人的 3K党恐怖份子也是二十岁的年轻人
p
pylori
18 楼
我现在都不敢在fb上反对这种恐怖袭击 怕话说错了被指种族主义和仇恨
小毛er
19 楼
主要好是中意识形态的毒太深了。 可以是邪教也可以是极端组织。 年轻人更容易中毒。
小毛er
20 楼
pylori 发表评论于 2017-08-18 17:12:30 我现在都不敢在fb上反对这种恐怖袭击 怕话说错了被指种族主义和仇恨 ============================== 美国挺奇怪的。连批评恐怖袭击 也会被戴种族歧视的帽子。还说 什么言论自由的大国呢。
w
winterpalace
21 楼
被通缉凶徒曾称"要杀光异教徒",伊斯兰教徒一次又一次牺牲自己的生命来告诉世人,他们的宗教是什么样的, 可是左左们就是不信,“伊斯兰是和平的宗教”;可怜、无辜民众用生命来埋单。
w
winterpalace
22 楼
奥八最可恨的还不只是挑拨种族矛盾、纵容暴力分子横行; 他更是一边极力打击基督教、另一边却极力做大伊斯兰教。 Youtube上可以查到美国内几处伊斯兰恐怖分子的训练中心,更触目惊心的是在美国内,每年都有大量女童被行割礼: 是在美-国-境-内! 公立学校大开伊斯兰教祷告室、却连说Merry Chrismas 都不正确。 他挑乱中东、迫使欧洲接受数百万“难民”,加速绿化。 美国接受的数万难民里, 几乎都是伊斯兰教徒、而在中东最受迫害杀戮的其他族群却屈指可数。 挑拨黑人闹事这些还都是现在看得见的后果;而在美国做大伊斯兰教的后果就不是抢劫枪击的程度了; 在美国实行伊斯兰教法才是最最可怕的后果。 左左和伊斯兰互相利用、狼狈为奸。无论他说得多好听;都掩饰不了他们狠毒的内心。 不要再被他们欺骗了, 如果你为子孙后代着想的话。Sharia in America, 已经不是危言耸听了。 这次川普的当选坏了他们的大计, 所以他们才处心积虑的要毁灭川普。
左右三十年
23 楼
学学人家以色列吧,他们是怎么对付纳粹和恐怖主义的。