新西兰前总理的豪宅被中国人买下 变“鬼屋”引发民怨

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月29日 7点0分 PT
  返回列表
31606 阅读
23 评论
新西兰贝贝

新西兰前总理约翰·基 (John Key) 之前的房产位于奥克兰帕内尔 (Parnell)区,2017年被售出后,到现在都被空置,邻居们担心它因此降低这条富人区豪华街道的“形象”。



2017年,新西兰前总理约翰·基和他的妻子布罗纳以 2350 万纽币(一个多亿人民币)的价格,将这幢豪宅卖给了一位据称来自中国的买家。

这幢豪宅当时成为Parnell地区最近几年成交价最高的房产。



但邻居们表示,自出售以来,他们还没有看到有人搬进来。

现在,曾经一尘不染的墙壁上已经出现了污垢,花园里变得凌乱不堪,大门口堆满了落叶。



邻居们质疑,为什么买家花大价钱买下新西兰最著名的豪宅之一,却从不维护好这个地方?

附近的一位居民说,她甚至想派儿子去修剪和整理围栏。

另一位邻居说他对“鬼屋”的状况感到担忧。



“我们不希望这条街上最好的房子走倒退之路,这对每个人来说都是一个坏的榜样,”这名男子说。

“他连前面的小草坪都不修理。”

在约翰·基担任总理期间,这座豪宅成为新西兰最知名的住宅之一。



它不仅是当时政界名流聚会的场所,而且还频繁上了社交媒体。



特别是波光粼粼的游泳池,成为前总理儿子 Max Key的许多视频的背景。



卸任总理后,约翰·基表示他将出售这套五居室的房子。

2017 年这幢拥有 763 平方米的房屋和 1752 平方米的土地,以 2350 万纽币的价格出售。



尽管这幢房子在 2017 年售出,但交易直到 2019 年才正式完成。

几个月后,随着新冠疫情席卷全球,新西兰进入封锁状态,并对除新西兰公民和居民以外的所有人关闭边境。

自这幢房子出售以来,媒体采访的这几乎邻居都没有见过这位新买家。

邻居们听说这个街区的许多房屋都归海外买家所有。

“有一些非常富有的人,一年中来这里两到三个星期,认为‘这太棒了’”,然后又回去了。”

但也有邻居表示,任何买家都可以自由处置自己的房产,他们不觉得这有什么问题。因为任何买家都可以自由地用他们的财产做他们想做的事。

为什么邻居对豪宅的状况这么不满呢?因为在新西兰以及很多西方国家,评判是不是富人区的一个标准就是草坪和花园是不是漂亮和精致。如果你家的草坪不定期修剪,会被邻居抱怨和投诉,因为拉低了街区的整体形象,深层次意义是影响房价。邻居甚至会给你写信要求打理草坪的哦!

 
r
rainstorm
1 楼
最后一段担心太过。 买这种房子的富豪一般都会安排管家,甚至常驻管家。 否则几个月没人管,还轮不到邻居投诉,他们自己都受不了。
d
duty
2 楼
文中也承认了新冠疫情的影响,从文中描述推测中国买家买贵了,由于疫情反而成了烫手山芋。
c
cczz
3 楼
没有人住没关系,但一定要打理,要不然太没功德了。了。
东山蟊贼
4 楼
有钱买房,没钱买家具维护花园,是海外华人的常态。
l
lalalaland
5 楼
还有人买了豪宅却不舍得开空调,浇院子. 啥奇吧人都有.
X
XM25
6 楼
这些都是中共政要或者富人的避难所。政治动荡的时候就有人住进来了。
亚洲食肉动物
7 楼
把这房子的地税提到30%,给当地人
i
iknowwhoiam
8 楼
邻居们应该庆幸新房主没把房子分租出去
江湖行走
9 楼
谁买的人肉下,可能在秦城呢。
L
LSG65
10 楼
应该对外国人加征20%地产税,社区对不维护庭院的户主进行罚款
n
nzder7
11 楼
尽快引进澳洲的房屋空置税,紧急条款!
a
apache2000
12 楼
目的不是买房,是送钱,但又不能白送钱。
红彤彤的月亮
13 楼
哪个贪官藏匿财产的房子,不是拿来住的。
排量有限
14 楼
那么大的地方不种些辣椒茄子胡萝北葱白瞎了。
难为
15 楼
穷得只剩下钱。
小毛er
16 楼
贪官买的吧。这么不爱惜自己的财产肯定是来得太容易了。
老大粗
17 楼
排量有限 发表评论于 2021-06-28 18:14:23 那么大的地方不种些辣椒茄子胡萝北葱白瞎了。 ========================================= 顺便养几只鸡和鸭。鸭子喜欢在游泳池里泡。
我要真普選
18 楼
捨得花大錢買房,不捨得花小錢維護。So Chinese!!!
我要真普選
19 楼
更奇葩的見過那些中國人,捨得花錢買Lexus,不捨得花錢買Full coverage;結果total Ross,笑到我噴飯!
中国梦姑
20 楼
apache2000 发表评论于 2021-06-28 17:30:01 目的不是买房,是送钱
S
Sunset_beach
21 楼
西方人在草坪上浇水,施肥,撒除草剂杀虫剂,也是很变态的。美国1/3的淡水消耗,海量的肥料和除草剂杀虫剂都撒子没用的草坪上了,完了还起诉除草剂杀虫剂商家说是致癌了。 俺觉得起码这个中国人的做法比较环保。 割草扫叶子是应该的, 但施肥,撒除草剂杀虫剂应该禁用。天天四周都是除草剂杀虫剂恶心不恶心呀!
E
ETFonly
22 楼
我要真普選 发表评论于 2021-06-28 19:16:00 更奇葩的見過那些中國人,捨得花錢買Lexus,不捨得花錢買Full coverage;結果total Ross,笑到我噴飯! ----- 啥是total Ross啊?Ross这么好笑吗?你不是整天都噴粪的,咋还变成也喷飯,上下一起喷了?
湾区范儿
23 楼
中国收紧私人外汇出境已经好几年了,能出境的中国资金购买豪宅,肯定来头不小。