美创业青年帮投资人打工命丧火海 工作内容竟是…(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月2日 15点4分 PT
  返回列表
35156 阅读
9 评论
界面新闻

贝克威思的辩护律师表示,贝克威思建避难地道是出于对“国际紧张局势的担心,朝鲜、洲际弹道导弹”。



卡夫拉生前的照片。图片来源:Facebook
一名创业青年为拿到投资给一名百万富翁打工,工作内容是挖掘防核弹的避难地道。但施工中意外起火,青年命丧火场,百万富翁被控过失杀人。辩护律师称富翁修避难所是担心朝鲜发射导弹,而创业青年“知道自己在做什么”。

本周,美国马里兰州蒙哥马利县法庭对这起离奇案件进行审理。法庭文件显示,为了不让青年发现地道的位置,被告曾故意绕路、让青年戴上黑色密封眼镜,将其带到施工现场后才允许青年摘下眼镜。

据《华盛顿邮报》6月1日报道,周四,现年27岁的股票交易人、电脑高手贝克威思(Daniel Beckwitt)因过失杀人和二级谋杀罪遭到正式起诉。2017年9月10日,贝克威思家地下室突发火灾,造成时年21岁的创业青年卡夫拉(Askia Khafra)丧生。



贝克威思。图片来源:蒙哥马利县警察局
卡夫拉与贝克威思于两年前通过社交媒体相识。当时卡夫拉刚创立了一个名为“Equity Shark”的网络投资平台,贝克威思承诺对其进行投资。但作为投资条件,卡夫拉需要为贝克威思挖掘避难地道。

检方提交的文件指出,整个避难地道系统长约60米,位于贝克威思住宅地下室下方6米之处。卡夫拉从去年开始挖掘工作,检方称其曾连续数天在地下室吃住,上厕所只能用桶。

为了不让卡夫拉知道地道的位置,贝克威思做了大量前期工作。检方称贝克威思每次都租车去接卡夫拉,先将他带到弗吉尼亚州,让他戴上涂黑的密封眼镜,然后再开车回到位于马里兰州的家中。

就算进入贝克威思家中,卡夫拉也受到了限制,直到下到地下室才能摘下眼镜。

检方指出避难所挖掘工作需要大量用电,包括挖掘工具、照明、通风系统、加热等,地道中到处是乱搭接的电线。



卡夫拉自拍的挖地道工作照。图片来源:Facebook

在火灾发生前数小时,卡夫拉曾给贝克威思发短信称闻到地道内有烟雾。但贝克威思并没有让卡夫拉从地道中出来,只是调整了断路器。检方认为,这说明贝克威思知道可能出现火灾威胁却不作为,对卡夫拉的生命安全毫不关心。

警方在报告中还指出,贝克威思的家中堆满了垃圾和不用的废品,给逃生造成巨大障碍。地下室发生火灾后,贝克威思得以逃出并打电话报警,卡夫拉则被困在火场内。验尸官称卡夫拉最终因吸入大量烟尘和烧伤丧命。

对于检方的指控,贝克威思的辩护律师表示,贝克威思建避难地道是出于对“国际紧张局势的担心,朝鲜、洲际弹道导弹”,而卡夫拉并非被迫挖地道,“他完全知道自己在干什么”。

律师表示,贝克威思在逃出后曾多次打电话求救,而他的古怪行为并不能说明他是“危险的人,只是一个不寻常的人”。律师称贝克威思曾穿着消防员服、戴面罩,用化名参加黑客大会。

对于周四的庭审,卡夫拉的父亲迪艾(Dia Khafra)称儿子一直希望通过创业成为“百万富翁”,而贝克威思却利用他的理想“谋杀了我的儿子”。

“贝克威思把自己装扮成一名天使投资人,我希望儿子当初不要那么幼稚,相信了他。”

周五,辩护律师缴纳了10万美元现金的保释金,贝克威思将于下周一获释;为防止其出逃,法官要求贝克威思佩戴GPS监控器。

下一次开庭为当地时间6月8日。
w
waxx
1 楼
这个 应该起诉金三胖过失杀人。
y
yhr
2 楼
青年太可怜,投资人应该送神经病医院。
八戒.
3 楼
真有导弹核弹,这种浅挖地道就是坟墓。呵呵
傻大目
4 楼
智商感人
z
zhichi
5 楼
胡说八道。挖防空洞是为了绑架人吧。
笑忘书忘笑
6 楼
两个妄想症的人啊
W
WXCPopcorn
7 楼
挖地道非要找個創業者挖,這是啥邏輯。 這個人控制欲很強啊,有不為人知的挖地道密碼。 隨隨便便找個工人,付錢工作,工作玩了,他就無法掌控人家了
阿米高
8 楼
这么保密,肯定是非法用途
蝴蝶来了
9 楼
这种疯子只支付10万保释金?美国的保释金标准是怎么定的?以前读过华人交50万美元保释金的新闻