无共和党支持 贺锦丽投关键票 参院通过纾困预算决议

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月5日 17点54分 PT
  返回列表
29681 阅读
26 评论
综合新闻

A tie-breaking vote by Vice President Harris in the Senate early Friday morning moves President Biden's $1.9 trillion coronavirus closer to passage, while also preventing a Republican filibuster. The bill likely will include $1,400 stimulus checks. https://t.co/oWNbUxOQTB

— NPR (@NPR) February 5, 2021

据美国《国会山报》5日报道,美国参议院在当日早晨通过了一项预算决议,使得民主党人能够在没有共和党支持的情况下推动疫情援助计划。

两党参议员对此预算决议的投票结果为50比50,美国副总统哈里斯投下了关键一票,使预算决议得以通过。由于在参议院被修改过,该预算决议接下来将被送回众议院进行二次投票,预计最早在当日进行。

美媒称,该预算决议的通过,将有助于总统拜登的1.9万亿美元疫情援助计划,因为民主党人能以这种“预算和解程序”绕过该计划在参议院通过所需的60张票门槛。如果民主党人试图在没有共和党支持的情况下通过计划,他们将需要几乎所有民主党众议员,以及全体50名民主党参议员的支持。

纽约双鱼
1 楼
这是共和党不顾后果支持前任总统的结果。自食恶果。
y
ytren
2 楼
分裂的美国
S
Science_东岸01
3 楼
疫情纾困这种决议通过并没有问题 关键是涉及法律层面的内容,如果没有制衡将是共和党以及美国的损失 比如民主党曾经提出要修改高法席位问题,修改移民制度等问题 当然修改宪法需要参众两院的绝对多数票,目前 50 VS 51 制衡作用还是存在的
q
qiuqiu..
4 楼
这恰恰是共和党不团结,不支持前任总统的结果。
请重新输入2000
5 楼
大撒比终于来了
东北爷们
6 楼
如果川大炮接着折腾,不用副总统的投票也能通过然后民主党的提案,川大炮下台早了
a
angler2020
7 楼
川普4年倒施逆行的结果就是让民主党一统江山,共和党no zuo no die
o
owen78746
8 楼
纽约双鱼 发表评论于 2021-02-05 06:32:00 这是共和党不顾后果支持前任总统的结果。自食恶果。 VS. qiuqiu.. 发表评论于 2021-02-05 06:50:00 这恰恰是共和党不团结,不支持前任总统的结果。 =================================== @纽约双鱼 @qiuqiu 带上枪,找个地方决斗,如何?
K
Ken99
9 楼
下次中期选举,猪党全面打开多猫腻,一半共和党得回家歇着
o
orlandomagic
10 楼
没有 $2.7B, 就最好不要造谣。 Ken99 发表评论于 2021-02-05 07:16:09 下次中期选举,猪党全面打开多猫腻,一半共和党得回家歇着
白手套
11 楼
共和党真是人渣聚集党,赶紧消失,由independent party取代吧 烂的不能再烂的共和党!
s
stop-loss
12 楼
两党恶斗,因果报应!
神喻
13 楼
对的,这是共和党不支持自己的党员的结果,太令人失望了,共和党开始走向没落了。
南七西区
14 楼
希望拜登还是尽力团结共和党人,两党都有人渣,但是为了一党之私,先党后国的话,中期选举会输得很惨。前四年川普共和党就是个例子,大部分美国人的眼睛是雪亮的。
7
7000miles
15 楼
下次选举,猪党全面打开多猫腻,共和党回家歇着... 猪党真是人渣聚集党, 烂的不能再烂的猪党! 这是共和党不支持前任总统的结果。
a
angler2020
16 楼
川粉继续祥林嫂,共和党下次只会被碾压
a
angler2020
17 楼
l希望ken99这样的川粉一辈子都在骂民主党作弊,因为只有loser才需要造谣对手作弊
a
angler2020
18 楼
看到川粉还在造谣,这就对了,loser才需要造谣
还是老李
19 楼
楼下傻比,你家共产党整天造谣还没输是因为有你们这帮傻缺货忠心支持?
h
hongyeana
20 楼
共和党已被川普玩殘
红彤彤的月亮
21 楼
先控制住疫情,开放经济,大家都有工作,中期选举就不会失败,共和党已经烂透了,让他永远做在野党。
k
kokuhorose
22 楼
2009年奥巴马刚上任的时候就一直争取两党合作,所有的纾困案、医疗改革法案、移民改革法案都是广泛听取共和党的意见,反复修改,甚至最后把法案搞得不伦不类。结果最后投票的时候共和党还是一个赞成票都没有。背后还被那些老油条笑话。 这次拜登吸取教训了,该干什么。现在美国国难当头、危机四伏,要的就是魄力。
中间直立
23 楼
共和党本来是有理想的政党,怎么会到这个地步?不胜唏嘘,支持川普也是出尔反尔,共和党要问问自己,你们要什么?选上的议员只是找份工作吗?涨点儿心眼啊吧。
孤独的异乡人
24 楼
这就是那个搅屎棍把GA两个参议院席位搅黄的后果!
h
hachimada
25 楼
完了,共和党彻底没有话语权了。这才是开始。哈哈。
破棉袄
26 楼
民主党的这个政策好,一定支持!