震惊!100多头猪被"斩首"后,大脑最长活了36小时(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月27日 20点32分 PT
  返回列表
28871 阅读
10 评论
每日邮报
 

  《每日邮报》北京时间 4 月 27 日报道,猪的大脑在离开身体后最多活了 36 小时!这是历史首次。

  

  在这个实验里 100-200 头猪为了科学献出了自己的生命,但是它们的大脑没有和躯体一起死亡,而是多活了片刻。

  猪的大脑和人的一样,你把它取出来,除非保证它有充足不间断的血液流通,要么它会立刻死去。

 

  

  在此实验里,科学家小心翼翼将猪斩首,并保证在这个过程中不会出现脑死亡。

  怎么做到的呢?他们用了一种叫做“BrainEX”的闭环系统,这个系统能向器官输送富含氧气的人造血液以维持生命。

  然后,科学家们吃惊的发现,猪大脑中的数十亿个细胞没有死亡,它们活的很好很健康。

  但是虽然这些猪的大脑活着,但它们已经丧失了意识。因为实验过程中添加了一种化学物质为了防止猪脑肿胀,但是这种物质会无限期阻止意识回复。

  研究人员表示,他们确认这些猪脑不会存在任何意识,也无法恢复思考能力。无限期维持大脑的生命是可能的,要恢复大脑的意识需要采取更多步骤。

  

  现在,脑部移植仍是医学界无法攻克的难题,对此科学家们曾做过大量实验,结果表明对于一些哺乳动物来说,将头部与身体分离后,它们的大脑不会死亡。

  1928 年,苏联研究人员把一只狗的头与身体分离,通过把关键血管与一台人造循环机器相连,使部分大脑不会死亡。

  我们从一段苏联电影局的影片片段了解了这个实验。这段影片首次公布是在上世纪 40 年代。

  

  这台机器能让狗的大脑恢复血液循环,从而恢复头部的基本运动功能。从视频中能看到,这台机器让一只已被临床界定死亡的狗在死去 10 分钟后又活了过来。

  影片的第一部分拍摄于 1928 年,记录了苏联科学家 Sergei Sergeevich Brukhonenko 进行的实验,他为温血动物打造了一个血液循环系统。

  这台设备被称为“自动注射器”,由两个机械操控的隔膜泵和一个阀门系统构成。

  

  复活的狗头能对刺激做出反应,比如感知光和声音,给它一块奶酪它还能吃下,它活了 4 个小时。

  这个消息迅速传遍了欧洲,受到许多这个领域科学家的关注。Brukhonenko 于 1937 年对这台设备进行了改进。

  他用此设备在 1939 年为 13 只动物进行了心肺复苏,结果 12 只恢复了意识,活下来的动物都完全康复了,并未留下任何后遗症。

  

  1813 年科学家提出体外循环的想法,是想借助这个手段让身体借助人造循环系统继续存活。

  直到 20 世纪 20 年代 Brukhonenko 进行了第一例体外循环实验,首次将此想法付诸实践。

  1928 年他为自己的人造循环设备申请了专利,在 1929 年到 1937 年之间,用这个系统给狗做了开放式心脏手术。简单说就是狗的心脏被切除后,仍然能够让血液在身体内循环。

  这种设备主要有两部分构成,用于为血液供氧和提取过量二氧化碳的制氧设备,还有一台隔膜泵。

  血液被抽入到一个玻璃容器中,经过加温、氧化然后输送到动物体内。由于这台隔膜泵不是密封的,血液最终会凝结。

  

  1934 年 Bryukhonenko 首次将这个系统用于人身上,他想复活一名刚刚自杀身亡 3 小时的男子。

  实验过程确实看到了效果,男子眼睑出现了跳动,但是将系统关闭后,男子的反生状态 2 分钟后就消失了。

  除此之外,1993 年,纽约大学一名研究人员使一只豚鼠大脑在一种特殊液体中存活了数天时间。

  体外循环技术经过这么多年的改进已经变得更加复杂,但原理是相同的,只是它开始可以控制流入体内血液的化学成分和温度。

  这项猪大脑在体外存活的实验意义重大,因为猪脑和人脑是很相似的。这标志着人类离大脑移植又近了一步。

  但是研究人员也表示,虽然新研究取得了重要突破,但把大脑移植到另外一个躯体上仍然是“遥不可及的”。

 
虎背熊腰大象腿
1 楼
鸡被斩首后还可以跑好几分钟。小时候见过。
p
pan2012pan
2 楼
哈哈哈,猪肉又要涨价了。
简单得很
3 楼
鹅砍头后还可以到处跑好久呢,小时亲眼所见。
w
wohensha
4 楼
随你怎么玩
5 楼
鹅砍头后到处跑没见过,小时候见过邻居杀鹅把血都放光了,那鹅没事一样上别人家串门,七八分钟后才歪歪斜斜慢慢倒下。
e
exception1
6 楼
这种“研究”又是某政治组织赞助的。 吃狗残忍,吃鲸残忍,皮草残忍,马戏团残忍......斗争成功后他们可不会闲着,这不新的“xx残忍”开始了。
l
longmarch
7 楼
中国人大代表的大脑不知道能不能有猪那么大的耐久力。
y
yumidiee
8 楼
虎背熊腰大象腿 发表评论于 2018-04-27 20:32:59 鸡被斩首后还可以跑好几分钟。小时候见过。 —- 我也见过,还飞了好远,印象深刻。
二百五的看法
9 楼
我见过一头猪,没有头没有脑,已经几十年了,现在还活着。
安倍退四
10 楼
八戒只要有党的关怀,有没有头都可以