香江才女不敌肺癌去世 曾与风流才子黄霑爱得轰烈(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月5日 12点14分 PT
  返回列表
70518 阅读
10 评论
TVB剧透社

 

据香港媒体最新消息报道,日前,有香江才女之称的林燕妮因不敌肺癌最终在在养和医院离世,享年75岁。消息一出,不少圈中艺人都纷纷表示悲痛。

 

说起林燕妮,最令人印象深刻的除了是她的才华,还有就是她的感情史了。林燕妮是著名已故填词人黄霑唯一公开承认过最爱的女人,她与黄霑之间千丝万缕剪不断理还乱,二人在年轻时候曾经有过一段轰轰烈烈的爱情,只可惜,等到最后,林燕妮也始终等不到黄太太的名分。

 

1943年出生的林燕妮名副其实是高学历才女,她拥有美国柏克莱大学遗传学学士学位、香港大学中国文学硕士学位,以及香港大学中国古典文学硕士学位。1974年,林燕妮开始着力于写作,她的作品很多包括有《缘》、《盟》、《青春之葬》等等,八十年代期间,林燕妮是产量最高的作家,深受读者欢迎。之后,部分作品还被改编改成剧本拍电影。

 

林燕妮和著名功夫影星李小龙的哥哥李忠堔有过一段婚姻,婚后夫妇两人育有一子李凯豪,不过最后因性格问题二人还是离婚收场。林燕妮是才女,同样黄霑也是风流才子,二人一拍即合。于是,离异之后的林燕妮就与当时已有家室的黄霑在一起了,二人相恋十多年不能自拔。

 

女人在爱情里是盲目的,林燕妮不惜背负着第三者破坏别人家庭的骂名,义无反顾跟着黄霑。而黄霑也曾公开表示过,与林燕妮在一起很刺激:「包括精神上及肉体上的刺激,每个细胞都在高潮之中。」

 

然而十个男人九个都黑,多数背妻偷吃的男人都会合小三说自己和老婆没感情更没肉体接触,黄霑也不例外。林燕妮曾透露,黄霑在追求她的时候,妻子华娃刚怀孕:「他告诉我华娃与分房而睡,互相已没有肉体接触,料不到数月后,华娃竟然怀孕了,他从开始便说谎。」

 

最终,1976年华娃决定于这位风流才子黄霑结束婚姻之名夫妻之实重新开始生活,之后有传闻指黄霑向林燕妮求婚成功并结婚,但后来在林燕妮的一篇专栏作品中是这样写的,虽然林燕妮也承认求婚事实,但这篇《给黄霑的信》确实分手的澄清信。

 

「以前很怕在人前提起你,分手初期闲言闲语不绝于耳,又说你剃头又哭,又说我跟你在金庸家结婚,累得我要在报上澄清……当年我背第三者身份仍与你一起,但谁不知你与华娃只是分居,离婚一事拖数年,可能最初跟你一起时的冲击太大了,和你一起十多年,我是真的想要个名份,但每次都是无了期地等,想结婚的念头也随拍拖太久而失去,所以分手是必然的结局。」

t
tang07059
1 楼
感叹人生,都是一代传奇,RIP.
a
ak3
2 楼
之前没听说过,不过听起来一辈子没白过
w
wd01702
3 楼
金迷应该知道有一见杨过误終生一说。就出自林燕妮。这是我读过的她的第一篇文章。
似曾相識
4 楼
真才女! R.I.P.!
黄玫瑰888
5 楼
香港难得的精神独立的才女。RIP
大家都在找
6 楼
幾年前關注過她, 很有意思的人 再次覺得人生苦短, 再強的人也脫不了生老病死 一切到最後都是過煙雲煙 珍惜眼下的快樂點滴吧
U
US_Lion
7 楼
长得吓人。
N
NSRW304
8 楼
看了她评价黄霑相处的点滴,黄霑很痞的人,尽管有才,配不上她的。直到最后她本人才意识到这一点
h
hk妹妹
9 楼
男的长相很猥琐,女的不甘寂寞,很多事都是自找苦吃
澳洲紅袋鼠61
10 楼
按照林燕妮的面相是个荡妇,特别是嘴唇有颗大骚痣,生性淫荡,但她可能修养好,坏的都掩盖起来了。