把前总理身首异处照印上邮票 加拿大邮政惹祸了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月11日 14点0分 PT
  返回列表
31348 阅读
8 评论
加国无忧

Canada Post has OK'd the creation of a stamp disrespecting our greatest founding father and first Prime Minister. This is disgusting.https://t.co/iKgPM1nOcb

— Canada Proud (@WeAreCanProud) September 11, 2020

刚刚过去的8月,“黑人的命也是命(BLM)”的抗议浪潮从美国推向加拿大,蒙特利尔的抗议人士在市中心广场将加拿大首任总理麦当劳(John MacDonald)的雕像拉倒,落地瞬间雕像“身首分离”,场面甚是震撼…

加拿大总理杜鲁多在事发之后谴责抗议者的行径,他说加拿大是一个法制国家,这样的活动及行为无助于加拿大走向公平与公正。

杜鲁多甚至还说,他犯过错,他的父亲也犯过错,以这种方式对待前国家领导人的做法不妥。

但据Global News报道,作为公营机构的加拿大邮政(Canada Post)不知出于何种动机,竟然把这个堪称“惨烈”的场景以他们独特的方式记录下来,将前总理麦当劳“身首分离”的头颅,印上了邮票。

据报道,其实一般人并不知道有这枚邮票,因其不是公开发行。而是通过加拿大邮政的一个“Picture Postage”项目印制的,该项目使消费者可以付费订购带有个性化照片的邮票。

首先在网络发出这枚邮票的是一名联邦雇员,名叫伯恩(James Bone)。他于本周二(8日)发布了这张邮票的照片,并要求网友转发他的推文。

他还在推特中承诺,“如果您或您的祖先曾经被前总理麦当劳蔑视”,且希望获得这枚邮票,他可以向各位免费发送。

在收到好多位网友的要求之后,伯恩试图再次下单,向加拿大邮政订购更多前总理头颅的邮票,但加拿大邮政拒绝了伯恩电子邮件发来的订单,称该图片“不适合在该项目中使用”。

加拿大邮政也对伯恩最初的推文进行了回复,解释说,这枚邮票涉及的内容不符合该计划(“Picture Postage”)的条款及条件,原本不该进行这波操作。

加拿大邮政还表示,正在审查内部的工作流程,并为出现这个情况道歉。

Global News向加拿大邮政查询时,其发言人表示,他们正展开调查,以便弄清楚这枚邮票的印制是如何通过了审批程序。

Global News也试图向伯恩查询,但此人没有回应置评的请求。而在此之后,伯恩Twitter帐户及其LinkedIn页面均被删除,据该页面称,他是加拿大图书馆和档案馆的档案管理员。

蒙特利尔的抗议活动发生在8月30日下午,非裔和原住民团体联合发起示威抗议,在市中心冒雨登场,要求政府砍掉警察预算。

在抗议活动发生之后的第二天,蒙特利尔市政府拆除了雕像,市府官员们正在商讨,如何处理这个情况的最佳行动方案。而蒙特利尔警方说,迄今为止他们尚未逮捕任何人。

在总理杜鲁多和其他政府要员谴责了蒙特利尔抗议人士毁坏雕像的行为之后,阿尔伯塔省长康尼(Jason Kenney)曾经表示,他们欢迎前总理麦当劳前往加西,要求将他的雕像运到阿尔伯塔,重新竖立在埃德蒙顿(Edmonton)省议会大厦外面。

唐爽粉丝团
1 楼
抗议,说好的言论自由呢?
小毛er
2 楼
BLM就一恐怖份子组织。到处打砸抢恐吓社会。
K
Ken99
3 楼
这叫革命,这叫民主自由,懂吗? 奥巴马说过: 民主就是MOB Win 老毛八十年前也说过: 革命不是请客吃饭,造反有理
S
Science_东岸01
4 楼
我倒觉得这个身首异地邮票非常有意义 一个在加拿大有着重要贡献和显著历史地位的人,就这样被无政府主义者们“斩首”了 这可以唤醒人们对缺乏理性没有和平以制造混乱为目的的无政府主义运动的抵制
o
oneflyingbird
5 楼
他们可以肆无忌惮地表达,我可以肆无忌惮地投票给保守党!
z
ztgp3614
6 楼
特鲁多虚伪!他鼓励了极端行为,现在轻描淡写保护犯罪!
C
CN1618
7 楼
几十年间加拿大只有两件事让我感到shame,一个是帮美国人扣押一个中国女人,一个是把前总理的雕像“斩首”,至今没有对暴徒采取法律措施。
d
dumbttt
8 楼
极左派再这样胡闹下去,后果不堪设想,别忘了纳粹是怎么上台的。大家只知道纳粹有党卫军,闹得很厉害,岂不知当时共产党闹得更厉害,把中间偏右的主流保守派吓坏了,他们为了保命只好和极右的纳粹合流,纳粹这才获得了权力,共产党没闹起来之前,纳粹一直不大得势。