台铁惨剧已致54死 车厢内人群“叠罗汉” 呼救声渐消失

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月2日 20点8分 PT
  返回列表
29938 阅读
40 评论
综合新闻

视频:台铁撞车脱轨事故幸存者:车厢内人群“叠罗汉”,呼救声渐渐就没了 

17:54 【TVBS新闻网、联合新闻网】死亡人数增至54人,超过150人轻重伤。最年轻死者年仅6岁。

17:50 【林佳龙面簿】台湾交通部长林佳龙今天在列车致命脱轨意外发生后于面簿发表声明,对于“努力不够”向台湾民众道歉,并强调他理当必须承担一切政治责任。

17:04 【自由时报】综观台铁近40年严重交通事故,太鲁阁号列车致命意外可能是史上伤亡最惨重的意外。

16:27 【联合新闻网】台湾铁路管理局公布,国家运输安全调查委员会还在调查太鲁阁号出轨事故,并预计受影响的路段需要七天的时间才能抢通。

16:03 【联合新闻网】死亡人数增至48人,118人轻重伤送医。花莲警方公布,车厢内有40具遗体,其中七具已经移出,另一名死者则是送医不治。

15:52 【联合新闻网】台湾总统蔡英文将在今天(2日)下午4时前往台铁灾害应变中心进行视察,以了解与太鲁阁号列车致命出轨意外有关的情况。

15:48 【央视新闻】大陆国台办发言人马晓光表示,大陆有关方面高度关切和关注后续救援进展,并向事故造成的伤亡人员表达哀悼和慰问。

15:20 【Facebook】资深媒体人、国民党高层赵少康在Facebook发文,痛批台铁“沉痾”,呼吁执政者负责。赵少康在文中表示,2018年普悠玛号的事故悲痛仍未从心中抹去,今早又接到太鲁阁号408车次在花莲县大清水隧道出轨的消息,截至中午失去生命征象已超过30人,闻此噩耗令人大悲无言。他强调,“运输安全”是一个政府最基本的责任,台铁历史悠久,却因为公营机构的沉痾,“薪资过低、常态过劳、设备老旧、安全措施不足”成常态已是人尽皆知,这是无论是否发生事故都该解决的问题,希望执政者负起政治责任并把应尽的改革落实。

14:38 【Facebook】美国在台协会(AIT)在Facebook页面上发文,向事故伤者、罹难者、家属致意。贴文说,美国在台协会向今天太鲁阁号事故的伤者、罹难者、家属及受影响的民众致以最深切的慰问及哀悼。在这个艰难的时刻,AIT希望台湾人民都能够得到慰藉及平安。

14:16 【中国时报】消息人士指出,太鲁阁号列车行经事发路段时,几乎都以全速前进,时速约125公里,加上两隧道间视野较差,不排除当司机员看到工程车时,已来不及反应。台铁也证实,新婚没多久的袁姓司机员已殉职。

12:54 【联合报】无生命迹象人数已增加至37个,太鲁阁号司机员疑似身亡。台铁内部人士称,太鲁阁号撞上工程车工程车“照理说不该停那”。台铁局也说,不排除向厂商求偿。

12:30 【中国时报】警消人员证实,伤亡集中在第7、8节车厢,目前至少36人无生命迹象、72人待救援。另据当地消防局回报,出事列车全车乘客约350人,若加上站票,整列车将近500人,已疏散逾百人,警消正全力抢救其余受困乘客。

11:50 【自由时报】台铁局表示,太鲁阁号是撞上台铁局的工程车,而非车辆、轨道问题导致出轨。

11:32 【自由时报】台湾交通部长林佳龙已赶往事发现场。现场并陆续有事发隧道内照片公布。搜救人员依然无法联系上司机等人。

11:22 【联合新闻网】台湾行政院长苏贞昌稍早致电林佳龙、徐国勇两位部长,对现场伤亡状况以及危机处理进行了解,并指示两位部长,务必亲自指挥调度,优先援救受困民众,并请卫福部全力协助各医院进行伤患的救治,尽快恢复交通,降低连假旅运影响,并掌握现场状况,尽速厘清事故发生原因。

10:40 【联合新闻网】花莲县消防局通报,10时31分已疏散1至4车厢约80至100人,轻伤约20人待送医、重伤三人已送医、目视无生命征象约四人,5至8车厢因变形无法顺利进入,持续抢救中。

台湾清明连假首日,一辆开往台东的太鲁阁号列车,行经花莲秀林乡和仁路段时,在大清水隧道内发生事故,两节车厢出轨。当地消防部门表示,至少四人丧命,超过20人受伤,其中三人伤势严重。

综合联合新闻网、自由时报等报道,花莲县消防局10时20分通报,台铁太鲁阁号408车次(树林往台东)于花莲县大清水隧道出轨,造成车辆擦撞隧道壁、第四至五节车厢变形。

花莲县消防局已出动12车35人赶往现场进行救援,新北市也支援10台救护车。

根据通报,出事列车共八节车厢,搭车乘客约350人,第一至三车厢已疏散约60人,四至五节车厢变形抢救中,初步目视多人无生命征象。

l
linhaiyin
1 楼
我想问一句,如果这种惨剧发生在大陆,大部分台湾人是不是会大声喝彩?
R
Robinlu
2 楼
台灣過去幾年從天上到地上一系列的事故,已經使台灣的衰敗顯現。看看台灣社會在幹什麼,政客在幹什麼?天天搞藍綠,天天搞意識形態,長此以往整個社會能好嗎?
北美平民2015
3 楼
如果这事发生在中国,民运,湾湾,猪头三,鲁比奥,全来劲了。
l
lllwww
4 楼
linhaiyin 发表评论于 2021-04-02 10:02:23我想问一句,如果这种惨剧发生在大陆,大部分台湾人是不是会大声喝彩? ----------------------------------------------- 从疫情中台湾人的表现,他们肯定会喝彩。这就是疫情后,我开始厌恶台湾人的原因。
l
linhaiyin
5 楼
linhaiyin 发表评论于 2021-04-02 10:02:23我想问一句,如果这种惨剧发生在大陆,大部分台湾人是不是会大声喝彩? ----------------------------------------------- 从疫情中台湾人的表现,他们肯定会喝彩。这就是疫情后,我开始厌恶台湾人的原因。 我很早和台湾双面人打过交道,台湾无论男女老少,对大陆人捅刀子最狠,最畅快淋漓
e
exf
6 楼
开玩笑吧,在所有社交媒体上,对中国最恶言恶语的就是港台人了,任何事情都要踩一脚。
e
exf
7 楼
港台人对中国人的祝福?做梦去吧。
新王朝演艺
8 楼
向這些遇難者致哀! 無能偎偽政府只會搞意識形態! 掏空台灣!
中航科工六院
9 楼
港台人对大陆,一口一个支那 但是,大陆仍旧爱你们 逝者安息 RIP
g
glasslake
10 楼
這個時候了,樓下還有人談政治,攻擊政府,真的夠了
d
del_rio
11 楼
RIP 受难者安息
t
topten
12 楼
台湾怎么还在大买日本的列车? 日本人为节省成本,疯狂少用材料, 如同纸车箱。 看上去很漂亮也省电。 但一出事故会造成大量死亡和伤害。 台湾自己造不出列车吗? 买的都是南非,韩国,日本的列车
l
linhaiyin
13 楼
我还是不太理解这个新闻标题 是说受害人齐声呼喊“叠罗汉”?然后声音渐渐停息 我的问题时台湾人在生死关头为毛不喊“救命”,而是大喊“叠罗汉,叠罗汉” 十分不解!
一将功成万骨枯
14 楼
痛惜,愿亡靈安息!
t
topten
15 楼
台湾应该淘汰这种不安全的米轨, 轨道这么窄还要开到时速130公里。 18年的普悠玛翻车造成18人死亡, 也是这种窄跪。 很容易出轨翻车。 如果这是标准轨, 即使像这样撞上工程车, 出轨的可能性要小的多
X
XYZ94538
16 楼
台独根本不把台湾人的性命当回事,从台湾买疫苗的过程就可看出来。最近台湾买不到疫苗,只有极少几剂有问题的AZ疫苗,大陆复兴说可提供给台湾德国的BNT疫苗,被台湾断然拒绝。
尼伯龙根的指环
17 楼
54条性命……这是正常人都不愿意看到的,愿逝者安详,希望有人站出来负责!
总是我
18 楼
linhaiyin 发表评论于 2021-04-02 10:46:20 我还是不太理解这个新闻标题 是说受害人齐声呼喊“叠罗汉”?然后声音渐渐停息 ———————— 注意“叠罗汉”后边有个空格,这是两句话。 你可真是闲的,我也是。
A
Airi
19 楼
军演淹死人,军机掉下来,铁路又出事,确实太频繁了。台湾的管理肯定出现问题了
俺是农民
20 楼
RIP. 楼下,我的理解标题是指:车厢内人群人压人,然后呼救声渐渐消失。
p
plumblossoms
21 楼
linhaiyin 发表评论于 2021-04-02 10:15:13 linhaiyin 发表评论于 2021-04-02 10:02:23我想问一句,如果这种惨剧发生在大陆,大部分台湾人是不是会大声喝彩? ----------------------------------------------- 从疫情中台湾人的表现,他们肯定会喝彩。这就是疫情后,我开始厌恶台湾人的原因。 我很早和台湾双面人打过交道,台湾无论男女老少,对大陆人捅刀子最狠,最畅快淋漓 -------------------------------------------------------------------------- 两次跟台湾人在工作上的交集,他们真是背后搞坏事的专家,表面甜如蜜,背后恶毒陷害,不是一般的搞事情,很邪恶的。
s
steventian
22 楼
RIP!
n
nowomannocry
23 楼
看了一圈回复,证明台湾人出事大陆人也是积极背后捅刀子
X
XYZ94538
24 楼
这要是发生在大陆台湾1450一片欢呼。
S
SamYang
25 楼
我曾与台湾人,韩国人和印度人一起工作,他们都是好人。如果您偶然遇到一个坏人,不要攻击整个台湾人?哪里有好人也有坏人,中国也有坏人.
d
duty
26 楼
真是飞来的横祸,愿死难者安息。从现场照片来看,隧道和铁路沿线设施严重老旧,发生这样的意外也许不是意外。
老寓公
27 楼
XYZ94538 发表评论于 2021-04-02 13:14:08 这要是发生在大陆台湾1450一片欢呼。 ******************** 城里的五毛们已经在欢呼啦, 就向9.11那天一样。
g
gameon
28 楼
大家都应该好自为之。 最不能"幸灾乐祸"的交通事故,就是火车,高铁事故。大概率早就断定,发生事故是早晚的事。因为列车正常运行,需要方方面面,不能有一点瑕疵。那怕就一个松动的道钉,都可能酿成大事故。 RIP.
F
FollowNature
29 楼
据说大陆的高铁每天首发是空车,探路
j
jlee9889
30 楼
台灣已經是人均3萬美元的先進國家,台灣是不應該發生這種意外 不像幾年前中國的動車事故,台灣至少不會把失事現場就地掩埋
h
hillmodel
31 楼
楼下“SamYang”说的有道理。都是华人,多是是有良心的,不要拿少数人人的言论去代表大多数人。
要啥自行车2
32 楼
SamYang 发表评论于 2021-04-02 13:14:30 我曾与台湾人,韩国人和印度人一起工作,他们都是好人。如果您偶然遇到一个坏人,不要攻击整个台湾人?哪里有好人也有坏人,中国也有坏人. ==================================================== 台湾政府把全民引导到仇恨中国的道路上, 美国也是, 总统号召全民仇恨中国, 仇恨亚洲人,我倒要看看, 你们能从中得到什么益处
我要真普選
33 楼
jlee9889: 突然有台車在上面掉下路軌,就算是日本新幹線,也要出意外啊!
p
pandali
34 楼
这个时候不要台湾大陆了,愿逝者安息~~南无阿弥陀佛
小鱼观景
35 楼
rip
g
goldeyeball1
36 楼
这个菜婆子拿台湾人命祭自己的祖宗,早该把它关起来了。
有门部关
37 楼
文学城的评论区真是惨不忍睹。
s
sunsetocean
38 楼
台湾的高铁,你走慢点,等等你的人民
5
5m3incisal
39 楼
RIP
S
Ssyx
40 楼
我要真普選 发表评论于 2021-04-02 14:31:00 jlee9889: 突然有台車在上面掉下路軌,就算是日本新幹線,也要出意外啊 -------- 大陆不论出了什么事,这个骗子岛来的一定会说中共大大的坏。