特朗普又停止向拜登抄送安全简报?双方各执一词

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月19日 16点26分 PT
  返回列表
9726 阅读
26 评论
RFI

美国国防部停止了向当选总统拜登团队抄送安全简报,是否是总统特朗普的决定尚不得而知。拜登团队警告有国家安全风险。

据法新社报道,美国总统当选人拜登的政权交接团队表示五角大厦突然暂停向政权移交团队简报后,继续为此提出国家安全风险的警告。拜登政权交接团队执行主任亚伯拉罕(Yohannes Abraham)表示,他「本周得知,本来就很有限的合作突然中断,对此相当关切」。

即将于明年1月20日卸任的总统特朗普至今仍未承认败选,直到最近都不让政府机关循往例与拜登的团队合作。

特朗普任命的代理国防部长米勒(Chris Miller)周五透过声明表示,双方「彼此同意于假期间暂停」军方官员的简报。但亚伯拉罕反驳米勒的说法,他告诉媒体「双方并没有彼此同意假期间暂休一事」;他还警告,若不好好配合,会受影响的层面恐远远不仅止于拜登明年一月的就职。亚伯拉罕还说,拜登团队「希望并期盼」国防部「立刻」恢复简报。

该报道说,传统上,美国即将上任与卸任的政府团队,会就政权交接过程仔细规划,但今年却不如往年顺利,五角大厦暂停简报只是最新一例。此外,美国政府机关日前还发现遭逢大规模网路攻击,幕后疑为俄罗斯政府主使。亚伯拉罕说,事态已「刻不容缓」。

据法新社,特朗普尚未对骇客入侵一事发表直接声明,对政坛及私人网路安全企业高层指称俄国为网攻元凶,他也未置一词。亚伯拉罕表示,网攻事关重大,拜登执政后,会让网攻分子付出重大代价。

m
mandike
1 楼
輸不起
笑薇.
2 楼
美式民主的虚伪性被穿铺揭露无余,被美国强烈自豪的制度居然连个无赖都制止不了。
p
pcboy888
3 楼
国防部在组织人员学习蒋介石关于攘外必先安内的重要指示,组织力量准备军管
k
kedi888
4 楼
自恋狂成为破坏美国民主制度的恐怖分子。
c
cowboy62
5 楼
捣乱、失败、再捣乱、再失败......直至下台
奇经八脉
6 楼
丑陋
橘猫的幸福家园
7 楼
川巨婴闹情绪
北美兄弟
8 楼
全世界都在看这出戏如何收场
r
rosin
9 楼
这样的选举也发生在委内瑞拉。美国二话不说就支持反对派,说要维护委内瑞拉人民的民主,就差一点直接出兵了。现在的问题是,谁来维护一下美国人民的民主权利?
t
tiiannayuama
10 楼
川普这样的喜剧还能演几天,一月20号,可以让宪兵队直接把他踢出去。
别烦我
11 楼
美国最高法院周五(12月18日)裁定,联邦政府可以把非法移民从2020年的人口普查统计中剔除,以依据合法的美国人口划分各州所占的国会席位和选举人团选票。 非法移民当然不能算,而且应该抓捕。这么简单明了的东东,还要高法来判。美国的悲哀
我不是愤青01
12 楼
可以考虑提前用铁链子拉出白宫
别烦我
13 楼
是白登抓捕川普,还是川普抓捕白登,奥八,希拉,克林蹲?鹿死谁手还未可知
m
mcsquare
14 楼
如果真有证据,那就继续起诉。如果没有,还是痛快地实行交接工作。前段时间,共和党募捐邮件里还公布几个爆炸性舞弊例子,现在的募捐邮件只是一些鸡毛蒜皮的民主党的八卦新闻。看来目的就是为了募捐。
别烦我
15 楼
抓捕白登的理由是造假选票和大选舞弊,还有收受中共贿赂
百里侯
16 楼
俄爹出手了,黄疮祥林嫂泪流满面
j
jason311
17 楼
流氓加小丑,这就是川普的德性。
中间直立
18 楼
要追究渎职枉法的责任。这不是开玩笑,事关美国人民过的安全。
c
cowboy62
19 楼
川粉还在做梦?川普是大概率第一个进监狱的美国总统,...... 别烦我 发表评论于 2020-12-19 09:31:07 是白登抓捕川普,还是川普抓捕白登,奥八,希拉,克林蹲?鹿死谁手还未可知
w
warshipfreedom
20 楼
川普還是對拜登好一點,求得一點被特赦的機會吧
百里侯
21 楼
抽水马桶更合适 tiiannayuama 发表评论于 2020-12-19 09:27:42川普这样的喜剧还能演几天,一月20号,可以让宪兵队直接把他踢出去。
西
西雅图市委书记
22 楼
把美国的军事机密给叛国贼看? 拜登看完,转手就转发金灿荣了 再说拜登一个老痴呆,怎么可能看得懂?
非资式分子
23 楼
美国巨婴治国,世界“民主”灯塔啊,哈哈。
S
Simon0123
24 楼
全世界民主自由的灯塔就这样倒了。
l
linlinus
25 楼
拜登欺骗不可能当选
c
cowboy62
26 楼
可能不可能?川粉稍安勿躁,耐心等到1月20日就知道了……还有整整一个月了 linlinus 发表评论于 2020-12-19 15:36:00 拜登欺骗不可能当选