金正恩下严令 9种在朝鲜绝对不能穿的服饰

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月3日 6点14分 PT
  返回列表
41199 阅读
29 评论
hk01

穿窄脚裤/有英文字TEE要劳改!北韩设「时尚警察」严惩穿外国服饰



在韩剧《爱的迫降》中,女主角尹世理(孙艺珍饰)曾经因为要到平壤拍证件照,而被逼到髮廊剪国家指定的髮型。在现实的北韩中,这条规条是真实存在,不论是男还是女,在仪表和服饰上都有非常多限制。根据北韩官媒《劳动新闻》的报道,金正恩近日颁布「禁穿紧身牛仔裤令」,凡穿著「西方风格服饰」者,都会被送到劳改营。究竟在北韩,衣著还有甚么禁忌呢?

北韩官媒《劳动新闻》近日发表一篇评论,表示「在历史上,其他国家没能建立社会主义制度的原因,都是因为被资本主义的生活方式入侵所致。有见及此,就算只是很微小的资本主义生活方式,我们也需要警戒和将它除去」。

在发表这篇文章后,多间韩媒引述消息人士报道,指北韩颁布一连串的衣著禁令,违反者将会被送往劳改营。另外,北韩政府青年军更会成立「时尚警察」,阻止人民穿著「资本主义式」衣著。以下这9种衣著和仪容,就被禁止出现。



【1】窄脚裤

窄脚裤是牛仔裤是一种。而牛仔裤在美国是象徵著自由和创业精神,最创由LEVIS于1873年开始售卖,在50、60年代是美国年轻一代的潮物,故此被视为「资本主义服装」。

【2】有太多英文字的T恤



印有太多英文字的衣服也是禁物之一。



【3】穿唇环、鼻环等「脸部穿环」

所有在脸部上的穿洞,例如唇环、鼻环、眼环,都被视为西方风格服饰。​



【4】鲻鱼头

鯔魚頭是指頭頂和兩側都被剪短、而後腦勺留長的髮型。

【5】有蕾絲(LACE)的裙子

有蕾絲的裙子被視為太女性化的服裝,因而被禁止。

【6】迷你裙/短裙

【7】絲襪/長襪

【8】高跟鞋

雖然一般北韓女性都不會有機會穿高跟鞋,不過其實不少北韓高官都穿過。

【9】染頭髮

北韓人不可以染「非深色系」的髮色。根據韓媒《朝鮮日報》的報道,甚至有北韓人試過因為「天然髮色就是啡色」而被拘捕。

不少脱北者都表示自己在北韩时的确曾经偷看过韩剧。而韩媒《统一MEDIA》曾经在2019年访问了200名脱北者,调查在北韩最受欢迎的韩剧有哪些。最多人看的,竟然不是《爱的迫降》士兵最爱的《天国的阶梯》?

1 楼
代表金正恩热烈欢迎城里的粉红五毛赶快移民到幸福指数满分的朝鲜!
月亮2082
2 楼
露肚脐,露胸就ok?
R
Rainbow117
3 楼
其实朝鲜最适合五毛粉红们,赶紧都移去吧
烂漫主义
4 楼
粉红和五毛都精明的很,他们的最大梦想是移民到美国然后再舔党叼盘换骨头。
竞选
5 楼
毛泽东时代中国也是没有人敢穿西装的,衣着单调。毛死后,改革开放初期,中国人的穿着开始多姿多彩起来,烫头的,带墨镜的,跳交谊舞的越来越多。起初中共官方有段时间就批判中国人穿“奇装异服”,但老百姓根本不搭理,后来也就不了了之,甚至官员们也开始穿西装了。
天眼里人
6 楼
袁隆平的话:吃得太饱啦!撑的!
挺没劲
7 楼
只能穿给三胖看,其他人穿属于僭越
山龙
8 楼
斩首金正恩
l
lostman
9 楼
中国也要跟进,一定要
r
rainstorm
10 楼
欢乐组的丁字裤和丝袜倒是很好看。 y m
泰傻
11 楼
网友纷纷留言:读到一半就已泪流满面。
我要真普選
12 楼
西朝鮮可以抄作業!
我要真普選
13 楼
習主席天天穿西裝領帶,是不是「西方風格服飾」?
赵Q
14 楼
比基尼好像不在禁列,三胖可能喜欢穿,据说大大喜欢的是红肚兜
旁观者XWY
15 楼
文革后引入的喇叭裤,蝙蝠衫,麦克镜,到今天女书记穿高跟鞋。毛泽东的粉丝们想起来就痛心疾首。金将军伟大啊,防微杜渐。
w
warara
16 楼
北朝鲜西朝鲜如出一辙。金三胖不让朝鲜人民沾上半点西方影响自己去瑞士留学,习二胖号召年青人上山下乡去贫困地区支教却把自己女儿送哈佛。
看客678
17 楼
棒子
T
Tan7th
18 楼
奇装异服中国人最早就禁过,朝鲜落后几十年现在才禁
风静水清
19 楼
独裁政权对民众生活的方方面面从头到脚样样都管。想当年80年代连女人烫发的事都要拿到政治局讨论。
g
gladys
20 楼
管太多了。在朝鲜,人生没有乐趣。
n
nonamenogame
21 楼
独裁者很关心奴才的生活。要你们生一个就一个,三个就三个。指导你们每天该穿什么不该穿什么。这种长贱国色向往的民猪国家五毛们都难以忍受,跟着国色在美国等待屠杀。
a
apache2000
22 楼
金正恩喜欢丁字裤。
r
roliepolieolie
23 楼
这不能算管得太宽。西朝鲜连女人生育还是节育都管。相比之下,穿什么真的不算太过分。
l
lovNordstrom
24 楼
不准别人接触资产阶级生活方式, 结果自己家孩子出国读书. 呵呵.
L
LRushBall
25 楼
【7】絲襪/長襪 【8】高跟鞋
D
Dingxiang
26 楼
ladys 发表评论于 2021-06-02 19:06:55 管太多了。在朝鲜,人生没有乐趣。 ************** 谁说的?欢乐组、时尚警察,乐趣简直太多了!
小毛er
27 楼
独裁者一旦权利稳固了都是这样的。对老百姓 的约束都是为所欲为的。老百姓根本没有说话 和反对的份。中国也在迅速向朝鲜靠近。
B
Bslrim
28 楼
不太可信,朝鲜使团,歌舞团女性几乎都是肉色丝袜,高跟也有,应该是限制性感丝袜比如黑丝,吊带袜和恨天高这种高跟鞋。
第七天的毛毛虫
29 楼
一个没去过朝鲜(估计也认识任何朝鲜人)的作者,按着自己的人生经历凭空想象其他国家的生活。