港警清场换2小时平静后再爆冲突 日本NHK被停播(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年6月12日 20点19分 PT
  返回列表
48683 阅读
47 评论
综合新闻

警民双方在入夜后对峙,未有进一步行动,至晚上9时49分,平静两小时的冲突场面再度爆发。

立法会门外今午由集会演变成冲突,警方连环发射催泪弹四小时,将示威者驱散至各处,双方在入夜后对峙,未有进一步行动。

至晚上9时49分,平静两小时的冲突场面再度爆发,速龙小队在金钟道太古广场电车天桥退至湾仔军器厂街近警总对开,有警员投放至少两枚催泪弹,而金钟道西行线亦随时再上催泪弹,并有警员向同袍高呼﹕「Standby!」警总往湾仔方向有大批警员与示威者对峙。

至晚上10时,在速龙小队推进下,示威者散却后退,速龙小队再退回警总位置,示威者则向相反位置、则正义道桥底推进,并架起路障,惟不久后有警车经过,将路障切开,恢复两条行车线,惟当警车一离开,示威者即迅速再架设路障。

干诺道中现火球

同一时间,示威者开始叫人向后退,「想冲时人就冲,用天桥做界线」,友邦金融中心近天桥位置气氛再次紧张,最前线的示威者举起伞阵,并高呼:「撤回」。至于交易广场外有群众开始搬走物资,并到大会堂支援。警察开始准备行动。至晚上10时,有示威者向前方投掷物件后,前方便突然起火。

逃犯条例修订草案原定12日恢复二读, 香港民众号召包围立法会,警民爆发激烈交锋,多人受伤。 只是,从9日的百万人大游行、到12日的再一波冲突,在中国境内通通都被「和谐」掉。北京政府极力封锁消息,当天上午,日本NHK电视台在北京支部的国际新闻直播就突然被屏蔽,萤幕变得漆黑一片,10分钟后才恢复讯号。



中国外交部发言人耿爽,在12日的例行记者会维持一贯强硬态度,支持港府推动修订「逃犯条例」草案立法,并且指责外传中国解放军正赴港维稳是「假消息」。耿爽指出,「我可以明确地告诉你,这是妖言惑众、制造恐慌,其心可诛。」

大规模冲突迫使原定的逃犯条例草案审议紧急延期,只是能拖多久不得而知。而反送中示威的不确定性也重挫港股,香港恒生指数12日收盘下跌480.88点,跌幅1.73%,报27308.46点。

泰傻
1 楼
「我可以明确地告诉你,这是妖言惑众、制造恐慌,其心可诛。」
K
KINGTIE
2 楼
不错不错,群众进退有序,调动统一,不是乌合之众。
蓝靛厂
3 楼
泰傻 发表评论于 2019-06-12 09:07:34 「我可以明确地告诉你,这是妖言惑众、制造恐慌,其心可诛。」 ------- 哈哈.太敏锐了眼光.
路边的蒲公英
4 楼
每次【群体事件】均是美帝在背后伸黑手,无一例外, ***空格youtube.空格com/watch?v=Vu1iLc8k7dc 土共均有录像记录在案,这回也跑不了。 藏独,疆独,台独,港独,发楞,民运,抱团取暖。
K
KINGTIE
5 楼
听说香港民意一边倒反送中,竟然没有警察倒戈,太失败了。
行云流水一心间
6 楼
悲哀,流血开始,民主不再。认命吧,享受惯了自由民主的香港屁民,以前23条恶法因为大游行而休克,那是因为热衷演戏的江总还是比较开明的;现在最大规模的游行也是无能为力了,就算全香港市民站出来,也就得啖笑,因为帝制初成,零智商习肿眼里不容沙子、民主自由的沙子。节哀,港式民主!
李听
7 楼
即便“解放军正赴港维稳是「假消息」”,为什么能达到“制造恐慌”的效果?去年解放军赴澳门救灾,不是稳定了民心吗?
难忘贵妃
8 楼
诛者,杀也。普天之下莫非王土,谁敢与吾皇过不去,斩! 国色啊,痰盂呢?
j
jinzhengping
9 楼
如果香港警察清场未果,那么伟大的PLA一定会把坦克开出来到达指定位置的。
S
Sunny_Bear
10 楼
在我們最困難的60年代, 逃港難民被遣返, 香港人圍阻遣返卡車, 饅頭麵包等乾糧雨水般往車里扔, 香港妓院都停業, 妓女都跑去山裡拯救大陸難民 四川汶川大地震期間 香港以一城之力,超越全世界所有國家, 成為捐款最多的地區國家,......
c
cityex
11 楼
是英殖民地啊,咋学法国那套呢?学生放假太早了?
难忘贵妃
12 楼
小菜姐姐语录:“香港的无奈,映照出台湾拥有选择的可贵。当香港人民的自由,正面临中国设定的『一国两制』陷阱下不断倒退」时,更应该坚决守护住台湾的民主和自由。”   笼外翱翔之莺怎么会愿意成为笼中之鸟?  
远方飞翔
13 楼
而反送中示威的不确定性也重挫港股,香港恒生指数12日收盘下跌480.88点,跌幅1.73%,报27308.46点 ————— 港人自己祸害自己,窝里斗的本事,努力发挥
远方飞翔
14 楼
楼下还自由之鹦呢,去台湾看看那个萧条劲,秃尾巴鹌鹑都不如
天幕演艺
15 楼
港仔受国外势利鼓动实为无脑之举
桃花村的女人
16 楼
>蔡英文写道,当香港人民的自由,「正面临中国设定的『一国两制』陷阱下不断倒退」 通过逃犯条例主要是为了对付外逃的贪官,西方间谍,港独和台独份子,不是为了限制民主自由。蔡英文这样说太夸张了。相反的,如果港人没有自由民主,就不可能看到这么多人出来游行抗议了。 没有自由民主的地方是像朝鲜和新加坡这种完全不容许自由言论和表达不满的国家。在这些国家,出来游行抗议 = 犯法 = 必须坐牢。所以已经很多年都不见一个敢站出来示威抗议的人了,香港可完全不是这样的情形啊。
难忘贵妃
17 楼
国色,去查查看那啥飞翔是不是假冒的?多半是笼中蹦跶。
吃素的狼
18 楼
内地武警应该,或者已经出动廖。
G
Garco
19 楼
显然是有组织犯罪。
杉杉无语
20 楼
继续占中大半年最好,大家休假一起嗨。股市跌开花,逃犯都入港,富豪大逃亡,屁民好买房。
栾世清
21 楼
捣乱分子口口声声说要维护香港声誉,香港未来但他们已经不断在破坏香港的营商环境和声誉。 谁关心香港市民的利益?想本坛的“我要真普选”还呼吁川普别忘了在贸易战中打击香港和台湾的华人。
s
st1025
22 楼
既然香港闹事的是捣乱分子,为什么屏蔽直播? 既然是有组织犯罪,为什么不让媒体把捣乱分子的真面目大白于天下? 政府在心虚什么?
老爷们
23 楼
谁慌谁知道!
j
jinzhengping
24 楼
1997以前邓大人到蛇口用望远镜一照,说那边的人有点傻。跟他们说马照跑舞照跳五十年不变,就会很听话的。
w
white_lily
25 楼
派一些人进入捣乱分子的队伍里,看看是什么人在里面组织,先让他们疯狂,上帝会让他们灭亡的,他们是借机搞乱香港,真正想安居乐业的香港人,不会这样做的
B
Bali2018
26 楼
white_lily 发表评论于 2019-06-12 11:44:07 派一些人进入捣乱分子的队伍里,看看是什么人在里面组织,先让他们疯狂,上帝会让他们灭亡的,他们是借机搞乱香港,真正想安居乐业的香港人,不会这样做的 ============================================================================== white_lily你是香港人嚒?屎国屁民吧!
方知妻美
27 楼
这些人,派驻解放军,全部拿下,清场
方知妻美
28 楼
肯定是有组织有预谋国外势力干预中国内政,一定要严查,全部扔进大牢,坚决清场
低端人口1982
29 楼
明明此条例是用来对付大陆的贪官及其它犯罪分子外逃的,对香港人应该是有好处没有什么坏处!如果再这样无理取闹下去,共党到了2047年就会取消一国两制,而变成了一国一制了!何必如此呢?港英时代,香港法院连终审权都没有啊!
R
RomanticOnly
30 楼
坦克清场的话,川普可能会在夜里笑醒,再笑个三天三夜。
w
white_lily
31 楼
Bali2018 看来你就是想闹事,不想安居乐业的人,港府对你们太仁慈了
w
white_lily
32 楼
看你脏话连篇,就知道你是什么人了
m
mate20pro
33 楼
既然香港闹事的是捣乱分子,为什么屏蔽直播? -------------- 因为他们会选择性直播
G
GG2018
34 楼
严惩不贷,杀一儆百
H
Huilianghu5
35 楼
冲突升级对谁有好处?
国色
36 楼
港警应该学习法国和美国警察,用更加先进的武器来对付这些暴民。香港不能成为逃犯的天堂。支持香港政府修改《逃犯条例》! 如果有人想利用“一国两制”来搞乱香港,中国应该收回“一国两制”,实行“一国一制”,以免香港再次沦为西方殖民地。
j
jinzhengping
37 楼
《逃犯条例》的本质是,大陆可以抓任何一个港人去内地审判。哪怕这个人没有触犯香港法律。
m
monk101
38 楼
跌幅1.73%,这叫股市大跌? 哈哈哈
r
rogersune
39 楼
香港乱了好,武警可以尽快进驻香港。海关边境也应该由武警广东总队来负责,把日本美国的特务困在国内,把外部势力挡在国外。
侧卫1
40 楼
派广东省防暴武警去做港警的后盾。 驻港部队可以换防了。
云本无心
41 楼
抗议23条的时候,就报道过香港警察里混入了广东公安派来的队伍。尽管耿爽否认,很可能公安已经在调动了
l
loayumive
42 楼
jinzhengping 发表评论于 2019-06-12 15:26:08 《逃犯条例》的本质是,大陆可以抓任何一个港人去内地审判。哪怕这个人没有触犯香港法律。 你西方的爹也可以的。
八戒.
43 楼
jinzhengping 发表评论于 2019-06-12 15:26:08 《逃犯条例》的本质是,大陆可以抓任何一个港人去内地审判。哪怕这个人没有触犯香港法律。 === 那个加国不是已经这样做了吗?哈哈哈哈,狠狠打你主子的脸!
乱石穿空
44 楼
中国人对自己的法律有信心吗?还要求香港人相信?
乱石穿空
45 楼
香港人也许就是不喜欢类似西方的引渡法所以反对。有什么不对吗?
w
wwhhjj
46 楼
jinzhengping 发表评论于 2019-06-12 15:26:08 《逃犯条例》的本质是,大陆可以抓任何一个港人去内地审判。哪怕这个人没有触犯香港法律。 --------------------------------------- 这个就纯属胡说八道了
喜得利
47 楼
打退了第几次进攻?