"微笑的鱼"?美国男子分享视频,岂料引燃舆论风暴

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月20日 4点45分 PT
  返回列表
21610 阅读
4 评论
南方大观察
Daily Mail: Lobsterman shares video of him 'tickling' a 'smiling' fish but animal lovers react with outrage.https://t.co/lwBr7zVTRy

via @GoogleNews

— Brosito (@CzarRayRay) June 19, 2021

据英国媒体报道,美国麻萨诸塞州(Massachusetts)29岁男子杰弗里·达德(Jeffrey Dader)在分享了一条给鱼挠痒痒的视频在TikTok(抖音)上,岂料却因此引燃舆论风暴。

据报道,杰弗里在科德角湾抓到了一条魔鬼鱼之后,便在抖音上发布了一段视频。视频中,杰弗里把魔鬼鱼放在船上,并问道,“你知道如何给鱼挠痒痒吗”,然后伸出自己戴着厚厚的手套的手去摸魔鬼鱼。杰弗里挠一下,魔鬼鱼的嘴就会蜷缩起来,看起来像是在咯咯笑。杰弗里表示:“这让我很开心,它有一张快乐的脸,就像娃娃脸似的,十分可爱。”

这条视频已被观看了 1.14 亿次,并获得了 1300 万个赞,同时网友也发表了自己的看法:“我不认为它介意被挠痒痒”“这也太可爱了吧,像小朋友在笑”“这段视频也太有意思了”。

然而,虽然部分网友称赞这段视频很有趣,但也有一些人站出来抨击了杰弗里的行为。“视频中看起来像溜冰鞋眼睛的实际上是它的鼻孔,嘴巴下方的点线是它的鳃,它不是在微笑,而是在喘气”“这太不人道了!这对魔鬼鱼来说可不是什么乐趣。令人难过的是,动物因为观点和喜好而受到虐待”“它明显压力很大,把它放回水中吧”。

对此,杰弗里则解释称,自己已将魔鬼鱼放回海里。

万绿丛中
1 楼
吃饱了,撑的。
z
zhichi
2 楼
TikTok很多虐待动物还被点赞,作孽
有门部关
3 楼
什么人会如此关心动物? 1)特别富足,实在没事可操心,操心动物; 2)觉得自己是动物 3)觉得自己特高尚 这些人还有一些额外特征: 1)不许别人说自己吃饱了撑的 2)认为不关心动物的都不是人 3)认为不关心动物的虽然都不是人,但他们也不是动物,因为他们如果是动物,就必须得到关心 所以这个世界上,除了人和动物,还有不是人,不是动物,和不是人也不是动物。 请问这些关心动物的是什么?
l
londonmist
4 楼
钓鱼就钓鱼,就别做什么爱护动物的嘴脸,什么跟鱼玩耍,什么事后放归大海。你说鱼在笑的时候,其实鱼是在痛苦地窒息求存。挨骂也正常。