美国服装巨头撑不住了!预告将关闭上百家门店

今日头条
Toutiao
  返回列表
1763 阅读
0 评论
多维

Another sign of the times: Gap Inc. is planning to shut down hundreds of its Gap and Banana Republic stores. https://t.co/lUUC7CUmmn pic.twitter.com/EmtVU3a6uX

— KOLDNews (@KOLDNews) October 24, 2020

消息称,美国服装巨头GAP计划削减北美市场门店,到2024年初将关闭350家门店,将更专注于发展电子商务业务。

综合媒体10月26日报道,GAP表示,到2024年初将关闭220家同名GAP门店。这相当于门店总数约33%(三分之一),而这批门店被永久关闭之后,剩余的GAP门店中将有高达80%不再位于购物商场之中。

而作为该企业重组计划的一部分,GAP还计划在3年内关闭其在北美的130家“香蕉共和国(Banana Republic)”门店。

GAP表示,关闭店铺有助于公司在2021年恢复盈利增长。公司推出了一项3年改革方案,根据方案,在关闭30%的门店之后,公司将向电商和非商场线下门店结合的商业模式转型,预计到2023年,这一渠道模式将构成公司80%的营收。

GAP集团旗下拥有多个品牌,包括GAP、Old Navy、Banana Republic及Athleta等,现已在35个国家拥有400多家门店和14个电子商务网站。

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影响,不少门店都不得不暂停营业,消费者也更多地转移到线上。很多美国专家认为,消费者的行为转变将是永久性的。就在GAP3年改革方案宣布后,当日GAP集团股价上涨了14%,创下了52周以来的最高点。

破产潮波及的不止实体零售行业,还有石油、航空业和娱乐等传统行业。总部位于威彻斯特的全球鹰娱乐Global Eagle Entertainment Inc.于7月22日申请第11章破产保护。全球鹰从好莱坞和国际独立制作人那里获取非戏剧发行和音乐,同时还为旅行者提供基于卫星的WiFi互联网。在破产申请的文件中,全球鹰首席财务官Christian Mezger说,由于航空公司和邮轮合作伙伴已经停止运营或严重减少了运营,该公司“受到了新冠肺炎疫情的不利影响”,不得已提交破产申请。

The company plans to shutter some 350 Gap and Banana Republic stores in North America, about 30% of its base, by the end of 2023. https://t.co/xGid6NdFMa

— Crain's Chicago (@CrainsChicago) October 26, 2020