拜登胜出,民主党赢了吗?党内路线分歧再现

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月8日 22点42分 PT
  返回列表
19106 阅读
15 评论
HK01



2020美国总统大选虽然由拜登(Joe Biden)胜出,然而最终结果不如预期,「蓝色浪潮」并未出现,民主党在国会选举中的表现更加难以称道。

在刚过去的该周末,民主党内温和派人士反思选举策略,受到进步派代表奥卡西奥-科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez,简称AOC)的反驳与质问。

周日(11月8日),来自「深红州」的民主党内中间派北达科他州联邦参议员海特坎普(Heidi Heitkamp)在美国广播公司(ABC)的「本周」节目(This Week)上表示,偏保守派的民主党选民在听到民主党讨论「彻底改变能源体系」等激进主意时,感到担忧。

同日,在CNN的「联邦现况」(State of the Union)上,同样来自红州的南卡罗来纳州联邦众议员、资深民主党人克莱本(James E. Clyburn)表示,「停止警察拨款」等口号为反对派提供了动能。他指出,自己在1960年代民权运动中的经验就是前车之鉴,当年诸如「Burn, Baby, Burn」等口号曾(因1965年8月华茨暴动/Watts Riots等事件)对黑人平权运动造成莫大负面影响。

对此,党内进步派代表AOC表示反对,她对《纽约时报》和CNN等媒体表示,共和党每隔一个周期便会发起有效攻势,「所以问题是,应对这种情形,我们如何捍卫自己?」AOC称,称民主党未能尽善发掘进步派所能带来的价值。

AOC亦表示,「我们甚至还没有可靠的数据,这时指责并告诉对方该怎麽做,只会加深党内的分歧。这是不负责任的」。

↓↓↓↓↓在本次大选中,民主党虽然能保住众议院多数党地位,却将大概率被共和党夺取数个席位;而在参议院,亦同样将大概率作为少数党↓↓↓↓↓

d
dumbttt
1 楼
拜登和共和党胜利了,极右和极左受到当头棒喝。 总体来看,中间派的声音更大了点。
咏月
2 楼
美国差一点就被川普和他的支持者给弄成第三世界独裁国家了; 还好美国人的民主素质还在; 川普的美国对新闻和言论自由的破坏是巨大的,把他当选之前西方主流媒体左倾搞自我审查造成的后果, 升级放大成灾难,给了那些从来没有相信过西方价值观的人充足理由,嘲笑美国的民主自由; 这灾难比任何自然灾害都需要全世界人民更长时间更多努力, 去做灾后重建; 重新建设公众对民主的信心,尤其需要美国和西方坚持新闻和言论自由,相信最终能够战胜所有造谣者和阴谋论!
太妙了
3 楼
很多选民只想川总滚蛋但认同共和党的理念,所以参众院还是选共和,总统宝座却让白等检漏。 一手好牌打成这样,川总是被自己害死的
相信事实
4 楼
一个党里面当然会有不同声音,这也奇怪吗?但是这次选举很明显的民主党比共和党更团结一致。床铺遭到很多共和党大佬们的反对,这也是失败的原因之一。 民主党内部的矛盾只需要谈判就可以解决,达到皆大欢喜。
h
herlion
5 楼
太妙了 发表评论于 2020-11-08 14:02:19 很多选民只想川总滚蛋但认同共和党的理念,所以参众院还是选共和,总统宝座却让白等检漏。 一手好牌打成这样,川总是被自己害死的 ========================= 同意。他的性格真是“成也萧何败也萧何”。
秋色如画1234
6 楼
胜败乃兵家常事,但真正的民主选举不能死,因为以后还有选举。如果像白俄罗斯和俄罗斯那样的选举,那不是劳命丧财,戏弄国民吗?还不如不选。 对不公的妥协,就是对公正的扼杀。总有一天不公也会降临到绥靖者头上。 请向往公正民主的人们一起加油,1)协助搜集证据,2)发出正义的声音,3)力所能及的为公正民主出一份力,去白宫和chng.it/XskvTqm9网签名(这是联邦高院请愿)重点或重选投票(要收集150万张票,现已收到近130万,越多越好!)
许仙
7 楼
赢没赢特离谱输了就行!
旁观者XWY
8 楼
民主共和两党重新组合一分为三,左中右。两党政治已经不能反映选民的意向,四年换一次将会是常态。取决于中间选民。
k
keliwang
9 楼
墙内大气都不敢喘的。来这里高谈阔论。
h
hppyny
10 楼
为了维护美国的民主,需要确保选举的透明公正性。很多州长是民主党的摇摆州国会是由共和党控制,请大家多给当地议员写信。
J
Jcq
11 楼
民主党有这四个兴风作浪,就永远也好不了。真不明白像这种买脑子浆糊的人是怎么忽悠她们的选民的?克林顿时代的民主党更靠谱些。现在的民主党被左派搞的乌烟瘴气。叫有正常思维的人怎么支持他们?还自称交进步派?不知道要进步到非洲去还是中世纪?
p
palmdodo
12 楼
老左们兴高采烈上了biden/harris 的bus,满心欢喜的以为走在开往北欧社会的高福利大道上。结果老Joe一打盹,Harris和四人帮一抢方向盘,直接一车人开到委内瑞拉的泥潭里。
奔跑的森林
13 楼
拜登赢了总统的话,应该把副总统贺锦里的位置换成那个AOC,因为她更年轻,更有活力,我们左派小将们最喜欢的是AOC,为了给拜登让位,桑德斯已经退让了两届大选,让她的接班人替代贺锦里,能说明拜登还不是老糊涂。
h
hgts
14 楼
这场选举还远没有结束,拜登正急于‘假装’成为赢家,特朗普获得了将近 7100 万张选票。没有半点水份.拜登大约获得了 7400 万票的"支持".幽灵票400万.假票不知多少?OK
a
apache2000
15 楼
党内斗争,一抓就灵。