中国再夺南海一岛礁?菲媒曝中国已插国旗(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月22日 10点1分 PT
  返回列表
43557 阅读
13 评论
综合新闻

正当中国与东盟各国关于南海主权的争端慢慢淡出人们的视野之际,突然有菲媒爆料,在菲律宾一岛礁附近发现了中国最新插上的一面中国国旗。



中国可能在南海占领了新岛礁(图源:新华社)
菲律宾Rappler新闻网站8月22日援引菲律宾马格达诺党一名代表的话称,中国民用船只于7月下旬在西菲律宾海(中国称南海)上的一处沙洲上插上了中国的国旗。

菲律宾马格达诺党代表阿雷哈诺(Gary Alejano)在一个新闻发布会上称,他已经得到相关消息了。他透露,7月下旬发现的中国国旗的高度为3米。据阿雷哈诺透露,负责此次插旗行动的是中国民用船只。

来自菲律宾反对派的一名律师22日当天也表示,中国国旗已经在南海的一个沙洲上竖立起来了。而这处沙洲距离菲律宾的 哥打岛(中国称南钥岛)十分近。目前哥打岛处于菲律宾的控制之下,但中国、台湾、越南均对该岛提出了主权声索。

但是该名律师表示,他不知道该面国旗是否还在那个沙洲上。但是他认为中国这种行为是对该处沙洲宣誓主权的行为。

另据香港信报8月21日报道称,中国输掉菲律宾发起的南海仲裁案一年之后,中国反而以真正的胜利者的身份出现了。菲律宾在杜特尔特(Rodrigo Duterte)的领导下,对南海仲裁案来了一个一百八十度大转弯。他开始采取与北京合作的政策。

与此同时,另一个与中国在南海陷入争端的国家越南也向中国的超级国力低头了。此前,中国曾经威胁越南称,如果其在南海开采石油,中国将会动武。
随你怎么玩
1 楼
没关系,杜逼宁肯成为中国殖民地也不会再受美国控制。中共加油,把中业岛也收了。
月娥
2 楼
好!赞一个!
p
pan2012pan
3 楼
中国的美元外交非常成功。
s
sanwant2012
4 楼
因为以前当过美国殖民地,用杜的话说,当年菲律宾土著被美国人像狗一样屠杀 随你怎么玩 发表评论于 2017-08-22 10:01:45 没关系,杜逼宁肯成为中国殖民地也不会再受美国控制。中共加油,把中业岛也收了。
·
·八戒·
5 楼
中国发展航母的目的就是统一台湾,保卫南海。中国在南海逐渐建岛,逐一收回岛礁,这才是中国需要做的。
笔名已被占用
6 楼
回 —— sanwant2012 “因为以前当过美国殖民地,用杜的话说,当年菲律宾土著被美国人像狗一样屠杀” --------------------------------------- 没错! 老杜恨美国是出于殖民地人民被压迫被屠杀而深刻骨髓的对殖民者的恨, 老杜不是那种机会主义的墙头草, 这个可以从他几十年从政轨迹看出来。
t
topten
7 楼
新生成的沙洲, 谁占谁得
福特64
8 楼
随你怎么玩 发表评论于 2017-08-22 10:01:45 没关系,杜逼宁肯成为中国殖民地也不会再受美国控制。中共加油,把中业岛也收了。 === 提起中业岛, 就想起了国民党这个窝囊废,居然因为台风跑回家躲雨,结果中业岛让菲给抢走了。
o
oberkommando
9 楼
随你怎么玩 发表评论于 2017-08-22 10:01:45 没关系,杜逼宁肯成为中国殖民地也不会再受美国控制。中共加油,把中业岛也收了。 === 提起中业岛, 就想起了国民党这个窝囊废,居然因为台风跑回家躲雨,结果中业岛让菲给抢走了。 ----------------------------------------------------------------------- 之后国民党想拿回来,可惜美国不让啊,国民党已经被共产党打残了,只能在小岛上依赖美国苟延残喘,不听美国的不行啊!不要忘了,当时国民党的兵力还要分在台湾本岛内镇压台独呢!
p
pan2012pan
10 楼
用几万条渔船停在九段线上,里面的大海就真正是中国的了。
血刀老祖
11 楼
不可低估菲国的反华亲美势力
无法弄
12 楼
香蕉都卖了,还说什么啊?
喜得利
13 楼
好,去世界各地夺岛占礁