王毅在美罕见一幕:频挤在小屋里开会(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月20日 8点47分 PT
  返回列表
52928 阅读
35 评论
综合新闻



第72届联合国大会正在美国纽约举行,中国外交部长王毅也出席了此次会议。在大会期间,王毅多次会晤了其他国家的政要。图为王毅9月18日会晤俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergey Lavrov)。这次会晤的空间十分狭小,而人却十分的多,显得比较拥挤。



  王毅9月19日还会晤了英国外交大臣约翰逊(Boris Johnson),会晤的空间仍然十分的狭窄。与会人员挤在一个小屋子里。



  会晤条件虽然一般,但是王毅和约翰逊却相谈甚欢。



19日,王毅在纽约出席联合国大会期间还会见了纳米比亚副总理兼外长恩代特瓦(Netumbo Nandi-Ndaitwah)。



  王毅同纳米比亚副总理兼外长恩代特瓦举行了双边会晤。



  王毅当天还会见了塞浦路斯总统阿纳斯塔西亚迪斯(Nicos Anastasiades)。会晤的空间仍然狭窄,仍是那个小屋子。



  王毅和阿纳斯塔西亚迪斯合影。



  王毅在纽约出席联合国大会期间还会见厄瓜多尔尔外长埃斯皮诺斯(Maria Fernanda Espinosa)。

G
GuoLuke2
1 楼
纽约寸土寸金
裘千里
2 楼
这是在寒酸东道主呢。
三竹斋
3 楼
王毅是一個最裝模作樣的玩意
潇洒补锅
4 楼
王毅看上去真像一个公公
酒酿圆子羹
5 楼
有实力的人往往会站到台前,大声宣称自己的主张和立场,没实力没自信的人,就会躲在角落或小房间,希望依靠私下动作或地下阴谋,来获取自己阴暗的利益
是我大爷
6 楼
那个女人一直在玩手机吗
笔名已被占用
7 楼
王毅的外交手腕相当了得,分寸拿捏得恰到好处,滴水不漏。
磨不开
8 楼
不可以吗?
相当长久
9 楼
王毅比李罩星怎么样?
无忌哥哥
10 楼
跟天朝比,联合国不够气派
空城之主
11 楼
中国外交部是政治副官团,权力可怜,操守刻检,能力有限。形成对照的是:日本和英国的外相是通向首相的最后一级台阶。
空城之主
12 楼
不是联合国不够气派,而是王毅小心翼翼,不去租大一点的会议厅。
亮工
13 楼
有实力的弯弯门进不了联合国,只能躲在边上吃茶叶蛋,发酸语。
随你怎么玩
14 楼
空间狭小吵架给力啊,说着说着不高兴了可以打一架
挺没劲
15 楼
这个也要酸一下的人,如果这次是在大房间里会面,这些人就会酸铺张浪费。
红茶绿茶菊花茶
16 楼
装模作样,外强中干
是我大爷
17 楼
客观的说,王毅肯定比在这里酸的人强不知多少倍。
有门部关
18 楼
太不尊重大国外长了。退出联合国!
t
tomcat801
19 楼
同意! 王毅干得很好. 笔名已被占用 发表评论于 2017-09-20 09:11:11 王毅的外交手腕相当了得,分寸拿捏得恰到好处,滴水不漏。
侧卫1
20 楼
挤在小屋里开会的一个原因可能是中国驻联合国代表团本来的办公室空间有限。还有一个原因应该是保密防窃听的需要。 驻外使团一般会有比较 “安全” 的会议室,面积不会太大。他们同俄国人的交谈不愿内容意被美国知道吧。
C
C-talent
21 楼
挺好的
少林商僧
22 楼
王毅外长很有水平,个人操守也不错。
s
sooo
23 楼
三竹斋, 天下第1人渣。
笑薇.
24 楼
这是奥巴马时代开始的游戏。把其他国家的代表会议拿来比较就知道了。
t
tiiannayuama
25 楼
这么小,和他这么近,是为了让他不方便把他的一阳指绝招用出来。
G
Goldwang
26 楼
还不如天朝接见外宾的地方的厕所大
清漪园
27 楼
美国就是这样,办公的地方小,一人一个小方格,可回家地方大,和中国正相反。
北美平民2015
28 楼
在中国现在样样东西是高大上。外交部长怎么会在这样的陋室里开会。
a
anywhere111
29 楼
does it look like #2 or #1 power in the world??
l
lulu071058
30 楼
王公公怎么装都不像 因为少样东西
f
firemoth
31 楼
确实像公公 就是个公司里常见的普通会议室,联合国就是个公司
喜得利
32 楼
小王公公,也秉承了偷鸡摸狗、背后下刀的光荣传统。
r
restlessheartusa
33 楼
他年轻时很帅,现在老得厉害,好像有病的样子。他很努力,专业很强。
丝瓜种
34 楼
越是民主的国家,办公的场所越是简陋! 而专制程度完全可以通过政府机构办公场所的奢华级别来反应出来! 大家看看天朝的各个政府办公场所其它哪个国家可以跟它相比!!
x
xingle
35 楼
tomcat801 发表评论于 2017-09-20 10:15:18 同意! 王毅干得很好. 笔名已被占用 发表评论于 2017-09-20 09:11:11 王毅的外交手腕相当了得,分寸拿捏得恰到好处,滴水不漏。 +++++++++++++++++++++++++++ 赞!