疫情奇景!豪华邮轮遭“集体弃尸” 半生半死画面诡异

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月8日 13点42分 PT
  返回列表
61431 阅读
12 评论
ltn



部分豪华邮轮船头被拆至「见骨」,后方的游乐设施却依旧光鲜亮丽,被外媒以半生半死的殭尸形容。(路透)

新冠肺炎(COVID-19)大流行,全球运输旅游产业受到重创,有外媒拍下大批豪华邮轮在产业急冻的状况下,被送入有著「船隻坟场」之称的拆船厂。画面中豪华邮轮上仍可见光鲜亮丽的游乐设施,但其他部分却遭彻底拆除,外媒将此怪异景象形容为半生半死的「殭尸」。

根据《路透》报导,随著疫情袭捲各大洲,豪华邮轮因其特性可能导致传染风险增高,一夕之间沦为人人避之唯恐不及的旅游方式,受此影响,包括全球邮轮业龙头「嘉年华游轮公司」旗下船隻在内的多艘豪华邮轮,被发现停泊于土耳其Aliaga拆船厂,目前正接受拆解作业。

报导指出,目前约有2500人在船坞裡进行拆船作业,但即使有如此大量的人力,仍须费时约半年才能将一艘豪华邮轮彻底拆除。

拆船厂方表示,拆解并非弃置,而是将可部分资源重新利用,今年底前可望回收110万吨钢材,至于非金属配件也不会被浪费,目前已有相关业者前往现场选购堪用的良品。


有外媒拍下大批豪华邮轮在产业急冻的状况下,被送入有著「船隻坟场」之称的拆船厂。(路透)


大批豪华邮轮被送入拆船厂拆除。(路透)



画面中豪华邮轮上仍可见光鲜亮丽的游乐设施,但其他部分却遭彻底拆除,外媒将此怪异景象形容为半生半死的「殭尸」。(路透)

l
lanxf126
1 楼
这个行业真是惨了
s
st1025
2 楼
看到那个大红船尾巴,令人不胜唏嘘。
g
gladys
3 楼
整修吧。形容得这么恶心。
y
yhr
4 楼
惨,好可怜。
p
pangpangxiongxiong
5 楼
难道疫情过后不准备重新运营了?
p
pangpangxiongxiong
6 楼
拆的是老旧的准备退役的吧?新一点儿的等疫情过后会重新运营吧
c
cbas05
7 楼
说的这么难听, 应该是利用这个机会维修,升级。
x
xiaoyuzi
8 楼
太惨了!
f
fonsony
9 楼
这是退役的船,今天台湾这自由包没用武肺中病毒。
中航科工六院
10 楼
不是整修,就是拆卸,干坞都没有,直接岸边搁浅,挤一起 这地方有很多视频在YouTube
总是我
11 楼
我打算疫情过去以后,第一个假期就是坐邮轮。
宽宏的雨
12 楼
幸亏做过了,以后还不知道什么时候再有机会呢。