美Uber司机射杀乘客被控谋杀 辩称争执中自卫(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月4日 10点5分 PT
  返回列表
12580 阅读
10 评论
综合新闻

近日,美国一名优步(Uber)司机因涉嫌在车中杀害乘客被捕。

据美国广播公司(ABC)丹佛频道6月1日报道,当地警方称,一名使用打车软件优步APP的司机于1日凌晨3点在25号州际公路上杀害了一名乘客。

被逮捕的犯罪嫌疑人是29岁的司机迈克尔·汉考克(Michael Hancock),他被控一级谋杀罪,死者为45岁的亚裔乘客金炫(Hyun Kim,音译)。

警方称,汉考克在车内与金炫发生争执,其间向其开枪数次。汉考克告诉一名目击者说,金试图袭击自己,因而对其开枪。这名目击者拨打了911电话并让汉考克接听,汉考克在电话中表明了自己的身份。

警方抵达现场后,金正倒在汽车前座的地上。救援人员试图对其进行心肺复苏抢救,但金在到达医院后被证实死亡,并接受尸检。

警方在现场发现汉考克腰带右侧别着一把半自动手枪,也在公路路肩上发现了10枚用过的弹壳。弹壳边的血迹符合汽车停下的路径。此外,汽车乘客座位上也发现了疑似枪击的痕迹。

警方称,汉考克被发现时呼吸困难,被送往医院治疗,之后就因被控一级谋杀罪被捕。

优步公司确认说,这起事件应该是在汉考克根据APP的路线搭载乘客的路上发生的。汉考克已为优步开了三年车,事件发生后,优步已关闭了汉考克的账号。

优步公司禁止乘客和司机携带武器,除非是在个别明令企业不允许禁枪的州。优步的发言人称,在汉考克所在的科罗拉多州,优步也禁止司机携带枪支。目前优步正在协助警方调查,但没有提供进一步细节。

近期,与优步有关的安全事件时有发生。就在这起案件发生后一天,据ABC报道,6月2日,加利福尼亚州的一名优步外卖司机被控威胁要用刀捅一对夫妻。这对夫妻表示,发现这名司机的车挡在了他们家门口,于是鸣笛要求司机让开,但司机降下车窗对他们吐唾沫,并抽出两把长刀做出威胁。此后不久,这名司机被警方逮捕。他目前被保释出狱,优步则关闭了他的账户。

美国有线电视新闻网(CNN)4月30日报道,警方和法庭记录显示,过去4年中,美国至少有103名优步司机被控性骚扰或性侵乘客,而另一家打车APP Lyft在过去4年中也至少有18名司机被控性骚扰或性侵乘客。

另一方面,优步司机也面临安全风险。据隶属于美国全国广播公司(NBC)的得克萨斯州地方媒体报道,5月13日凌晨,一名得州司机收到打车要求,来到接客地点,却发现叫车的是一个卷入枪战的团伙。他本想把乘客赶下车,但对方团伙已开始对他的汽车开枪。最终,他驶离了枪战现场,发现其中一名乘客已被射伤后,将其送去了医院。“作为优步司机,这是你最可怕的噩梦,”他说。
h
hchalz
1 楼
那个乘客自己傻瓜。人在美国,出门身上不带上枪,不是自己找死吗?美国人只信奉射杀,只尊重枪
维真
2 楼
【 一名得州司机收到打车要求,来到接客地点,却发现叫车的是一个卷入枪战的团伙。他本想把乘客赶下车,但对方团伙已开始对他的汽车开枪。最终,他驶离了枪战现场,发现其中一名乘客已被射伤后,将其送去了医院。“作为优步司机,这是你最可怕的噩梦,”他说。 】 嫌命长,去滥枪州谋生。
栾世清
3 楼
西部法则,拔枪快,活下来的就是正义的。 所以持枪者都努力练正(拔)义(枪)了。
二刀流
4 楼
出租车司机是可以申请CCW的,嫌命长去蓝州,那里大麻已经合法,你看到一个疯狂高速行驶的,可能就是大麻抽high了的毒驾司机
湾区金头脑
5 楼
请问楼下的住在哪个城市?安全吗?
维真
6 楼
嫌命长去红州,哪怕你只是开车路过红州也得提心吊胆。 2016年统计,每十万人死于交通意外超过20人的美国有3个州,密西西比,阿拉巴马,南卡,都是圣经带红州。 常识:无论做什么民生统计,美国最烂的地方基本上就是那几个圣经带滥枪红州。想长命住蓝州,像二刀流这类嫌命长的住红州。
w
wx3000
7 楼
美国西部片已拓展到全境,过招全靠拔枪速度。
h
hchalz
8 楼
trump的话,这充分体现美国的爱国精神。必须要鼓励。 能射就射,能杀就杀。 ********************* wx3000 发表评论于 2018-06-04 11:29:04 美国西部片已拓展到全境,过招全靠拔枪速度。
c
coolbz
9 楼
As always 关键词是黑人而不是Uber
B
Bluebluesky123
10 楼
那个打电话的目击者很有勇气