意大利缆车坠毁惨剧视频曝光:终点站近在咫尺…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月18日 1点17分 PT
  返回列表
35148 阅读
20 评论
LTN



意大利北部5月23日发生缆车坠毁山谷,造成14名乘客不幸身亡,仅有一名5岁男童倖存。(美联社)

意大利北部5月23日发生缆车坠毁意外,造成14名乘客不幸身亡,仅有一名5岁男童倖存,当地媒体日前发布事故的监视器画面,缆车距离终点站近在咫尺,钢缆却突然断裂,导致车厢以每小时60英里的速度后退,最后坠毁在山谷。

综合外媒报导,意大利媒体近期发布事故的两段监视画面,分别是从车站内部及外部所录下,从车站内部的画面显示,一名工作人员正准备服务进站的旅客,车厢逐渐减速入站,然而突然像被一股力量猛拉,车厢瞬间弹起,随即顺著缆线急速后退;外部的监视影像更能发现缆车后退十分快速,时速高达60英里。

缆车原本可载送40名旅客,由于防疫措施,现在只能搭载一半的人数,而这起悲剧导致14人死亡,仅有一名来自以色列的5岁小男孩倖存,他的曾祖父母、父母及弟弟都不幸遇难。

据悉,缆车自1970年开始营运,2016年进行过大型维护作业,这段期间都有专业人员定期检查,而在疫情期间短暂关闭后,近期重新开放,经警方调查后,缆车在维修工程未完成的状态下开放,煞车系统仍有问题,营运过程仅用临时叉状装置做紧急处理。

 

Al Tg3 un documento esclusivo della cabina della funivia del Mottarone, prima della caduta, agli atti dell'inchiesta sul disastro costato la vita a 14 persone. Le immagini per il loro contenuto potrebbero urtare la sensibilità di alcuni pic.twitter.com/en6MHCfS00

— Tg3 (@Tg3web) June 16, 2021
舍得无名
1 楼
死神来了。
A
ActRiot
2 楼
印象中意大利的缆车经常出事故啊
D
Doctor.XI
3 楼
悲剧。疫情刚过最好远离这种设施,关了好久没维护问题恐怕不少
p
piniu
4 楼
意大利的公共管理水平低下,这是我对这个国家的第一印象。
s
sevenfish
5 楼
不会小男孩又是给家长托起,才幸免遇难吧。
D
Doctor.XI
6 楼
虽然加速度一样但质量小冲击力就小,另外小孩柔韧性也好,刚性碰撞没那么强烈。当然主要还是运气好吧。
f
freeway210
7 楼
要是发生在国内估计一堆人开始讨论民族劣根性了。
尼伯龙根的指环
8 楼
去过意大利好多回了,意大利是一个非常值得旅游的国家,人文丰富,美食一流,气候又好,但是如果你要在这里长期生活下去,意大利人的公共管理,税制体系和执政效率,一定会让你绝望。
z
zhongguoren8
9 楼
缆车这东西本来就危险,早晚会出事。
d
dropfrog
10 楼
有点像韩红唱的“天亮了”那首歌所描述的故事。RIP
看热闹来了
11 楼
欧洲的钢丝绳真的质量非常低劣。他们的钢丝绳厂在国际市场上买最便宜的钢丝制造钢丝绳,然后将它们出口到第三世界国家,获取暴利,特别是意大利钢丝绳厂经营恶劣,几次频临破产,数次专卖倒手,新东家一家更比一家差。这不,报应来了。
5
5AGDG
12 楼
楼下的五毛病的不清,没看到是抓钢缆的装置失效了吗,并不是钢缆断裂。
竹野
13 楼
差一点就可以进站了,遇难的人真可怜
s
sevenfish
14 楼
说意大利好的,是你运气。我表妹在意大利旅游,地铁里人满的时候给抢劫了,所有行李都抢走(一帮人围上来,一个人拿着刀子顶着,然后看着有人把箱子拖走)。我朋友的姑姑,在大街上给抢了手机。 ------------- 尼伯龙根的指环 发表评论于 2021-06-17 14:51:00 去过意大利好多回了,意大利是一个非常值得旅游的国家,人文丰富,美食一流,气候又好,但是如果你要在这里长期生活下去,意大利人的公共管理,税制体系和执政效率,一定会让你绝望。
相信事实
15 楼
中国出事故就豁命的喷,民主国家的就轻描淡写了
S
Sugar88
16 楼
这个真是太可怕了!
s
size0
17 楼
老天爷的警示!不要以为打了疫苗就可以到处旅游,到处聚餐了。
a
apache2000
18 楼
泥马!抓钢缆的装置失效也好,钢缆断裂也好,都是问题,劣质工程 好象装置失效就不是问题,傻BB 还觉得自已没病。
l
lovNordstrom
19 楼
太可怕了. 本来有制动系统, 不应该disable它. teenager时代坐过意大利的缆车, 去alps滑雪的时候. 没想到这么可怕.
l
lovNordstrom
20 楼
旅游并不安全. 我们还是学校组织的活动, 一群同学站在一起在威尼斯, 就有吉普赛人跑上来偷东西. 因为我们看起来像外国游客. well, 我们也确实是外国人. 尼伯龙根的指环 发表评论于 2021-06-17 14:51:00 去过意大利好多回了,意大利是一个非常值得旅游的国家,人文丰富,美食一流,气候又好,