被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然(图/视)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月12日 8点45分 PT
  返回列表
38697 阅读
12 评论
BCbay

都说加拿大自然环境太好,简直就是各种野生动物的天堂。



平常能见到的各种动物太多了,很多人简直要把它们当宠物,不管什么情况下看到什么动物,都哔哩啪啦先狂拍一通再说,就算面对的是一只美洲狮~

最近,一位被美洲狮尾随了一个多小时的加拿大老哥火了!



老哥的名字叫亚当(Adam),是位卑诗省的猎人。每年春天,当成年雄鹿自然换角的时候,亚当老哥都会和很多人一样,去森林里捡鹿角换钱。

不久前的3月1号,他正悠闲地在温哥华岛坎贝尔河北部的森林里捡鹿角,布置野外摄像机,追踪野生动物的生活图像。

忽然之间一扭头,他发现一只肥硕的美洲狮正虎视眈眈地望着自己。



就像这样。

这一刻,

感觉空气都要凝固了……





和美洲狮面对面,谁会先眨眼?

“它离我只有20米远”,亚当说。当时的他没带猎枪,简直可以说是手无寸铁,除了一个本来打算用来拍摄野生动物的追踪相机。

可亚当老哥毕竟是加拿大人,什么样的场面没见过。他不仅没有被吓得屁滚尿流,居然还用相机记录下了和美洲狮“对峙”的画面……



感觉连美洲狮都被亚当的淡定弄得迷糊了。什么情况?这位老兄居然不怕我?  

一场惊险的人狮对峙展开了。因为长期在野外工作,亚当有一定经验。

他正对美洲狮,然后慢慢往后退。而这头大猫也警觉地前进,想办法靠近这个“猎物”。

你们感受一下。



不过可能是因为亚当的谨慎,也可能是因为美洲狮当时吃饱了,总之它只是远远地望着亚当,没有扑上去。

曾经有几次亚当以为他已经摆脱了美洲狮,可随后大猫沉重的呼吸声又暴露了它的藏身之处,把亚当吓出一身冷汗。



人狮对峙了长达一个多小时之后,大猫好像忽然之间失去了对亚当的兴趣,终于转头离开了。

亚当毫发无损,也真是够幸运的。他后来分析,可能是自己无意中闯进了美洲狮的领地,引发了它的敌对行为。



亚当的太太是一位电影制片人和狩猎指导员,据她透露,亚当已经有过好几次躲避美洲狮的经历了——真不愧是个正宗加拿大人。

一起看看亚当当时拍摄的视频↓


老哥不咸不淡的语气可以说非常萌了,虽然非常害怕,可全程语气依旧非常镇静,好像碰到的是一只猫而不是美洲狮。

更加神奇的是,最后亚当喊着“走开!”的时候,美洲豹居然被吓跑了……

温哥华所在的卑诗省是北美美洲狮分布密度最高的地区,在森林中遇见美洲狮是很常见的事情。



去年在高贵林,一只身长4至5呎的美洲狮,突然大摇大摆地闯进一位华裔女子家的后院。话说它从树林里就这么悠哉游哉地闯进来,迳自穿过整个院子,一直走到厨房的玻璃门前,与屋里的人们对望。




如果它不是美洲狮,这副神情还真是有些萌。可作为当事人与猛兽相隔仅仅一扇玻璃门,面面相觑数分钟,也真是让人心惊肉跳。幸好只是饱受惊吓,没受到攻击。



那几天,朋友圈里都被美洲狮刷屏了。



这事过去没几天,另一位高贵林居民Paul Liversidge也在自家后院遇上了美洲狮。





还是两头!而且曾与Liversidge一家对视良久。这是在测试大家的胆量吗?



去年4月的一天,凌晨4点15分,两只成年美洲狮大摇大摆地出现在大温满地宝(Port Moody)的内湾中心天车站(Inlet Centre)里——它们也真是把这座城市当成自己的家了。



这就是加拿大吧。就算是在“大城市”温哥华,人们经常能见到也不仅有松鼠、野兔、大鹅,还有浣熊、野鹿、郊狼,甚至是美洲狮或黑熊。



类似这样的照片常常在社交网络上出现,大家简直都见惯不怪了。比如这些不仅会排队,还会看红绿灯的加拿大鹅~



这种不仅会要吃的,还很擅长抢镜的小松鼠~



这种会和美女打kiss,而且表情相当高冷的小鹿~



这种号称在广袤原野上生活,却也会被红萝卜诱惑的麋鹿~





嗯,它们还会给你洗车,而且是免费的~



天热了,熊也受不了,它们随时可能出现在你家附近的游泳池里,凉快凉快感觉真的不错。





顺便测试一下你家篱笆的安装质量~



还能帮你拍张照片~





就算是平时看起来温柔敦厚的加拿大鹅,也会突然之间战斗力爆表



把各路人马拧的落荒而逃~



总之小心一点吧,各种野生动物这是要大举霸占城市的节奏啊...

Oh Canada,990万平方公里的加拿大,简直就像是一个超大型的疯狂动物城...
南岭老三
1 楼
明明是去野外给动物拍照了,什么对峙,胡扯。那个mountain Lion有自知之明,如果扑上来,早被打成蜂窝了。
n
niu9898
2 楼
不要把小熊猫搬到加拿大。
p
paladindancer
3 楼
神态跟邻居家的猫一模一样 就是大一号
爱上网
4 楼
幸亏天下雨了
r
roliepolieolie
5 楼
是很危险。那个 cougar 有攻击的姿态。这个时候,人没有别的办法,只能 stand your ground. 一旦后退,predator的本能必然会追上攻击。好在双方目视使得cougar的stalking instinct 消除。
非否
6 楼
“老哥不咸不淡的语气可以说非常萌了,虽然非常害怕,可全程语气依旧非常镇静,好像碰到的是一只猫而不是美洲狮。 更加神奇的是,最后亚当喊着“走开!”的时候,美洲豹居然被吓跑了” 显然,还带着紧张情节专用的配乐。其实那只美洲狮豹是给音乐吓跑的,哈哈
t
tiiannayuama
7 楼
你要不跑,准备跟它硬拼,体格个头相当,这个美洲狮除非是饿疯了,不然不会动手。当然,要是你瑟瑟发抖,转身就跑,肯定是死路一条。
阿杰的卫士
8 楼
大猫很专注
n
nyfan
9 楼
狼爱上了羊,狮爱上了你
g
gz178
10 楼
没有表现出明显的敌意,好奇心较强的大萌猫而已
5
5AGDG
11 楼
这么胖,明显吃饱了,要是碰到一个没吃饱的,你干什么都没用
姜小鱼
12 楼
我作证。去年夏天最近一次,离一只黑熊5米远,在前院外人行道上。 黑熊很低调,见我匆匆点点头,回头催促后面俩小熊赶紧跟上,走进树丛了。