特斯拉再现撞车后起火事故 司机伤重不治(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月24日 8点2分 PT
  返回列表
15742 阅读
14 评论
澎湃新闻

当地时间3月23日,美国加州一辆特斯拉Model X发生交通事故后爆燃。


据NBC新闻报道,该事故发生在加利福尼亚州山景城101号高速公路上,一辆蓝色的特斯拉Model X在向南行驶时,撞上中间隔离栅,汽车起火。

之后这辆特斯拉又被车道后方驶来的一辆马自达和一辆奥迪相继撞上。特斯拉的司机被送到医院后因伤重不治而死亡。


被撞的特斯拉Model X车辆前部完全被摧毁。负责事故处理的加州公路巡逻队认为,爆炸或许与电池有关。

随后赶到的特斯拉工程师,协助警方拆除了车辆的电池。警方表示,具体的起火原因还在调查之中。

事故目击者艾登·桑切斯描述现场情况称,“我们看到一大团烟雾,然后突然之间,空中出现了一个火球。”

特斯拉汽车已经被曝出过多起撞车起火事件。2013年至2014年,特斯拉接连在美发生多起意外起火,当时上万辆特斯拉ModelS受到美国当局调查。2016年在欧洲的挪威、法国、奥地利等地也出现了多起类似事故。

特斯拉撞车起火事件在中国也有发生。在去年4月,一辆Model X在广州发生碰撞事故后起火爆炸,车辆损毁严重。车主质疑特斯拉Model X车辆本身存在质量问题。当时特斯拉中国相关人士回应澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,上述发生交通事故的车辆符合国际及国内对于汽车碰撞的安全相关标准。

车辆起火并非电动车独有,暂时未有数据显示电动车起火概率比汽油车高。但由于电池的原因,电动车一旦起火会给消防员灭火和后续的处理带来难度。

3月23日山景城的爆炸事故发生后,加州公路巡逻队的一位长官表示,随着电动车越来越多,他们也不得不开始去了解汽车电池的处理方法。

对于车辆着火的处理建议,特斯拉表示,应该用大量的水去扑灭起火的电池,并在电池完全冷却后,继续使用热像仪监控电池至少1小时。特斯拉方面称:“如果高压电池着火,处于高热环境,或以任何方式弯曲、扭曲、破裂或泄露,请使用大量水冷却电池。不要用少量的水去扑火。一定要确保有额外的供水。”公开信息显示,特斯拉在电池组内安装了防火墙,用以减缓模块之间的火势蔓延。
s
sevenfish
1 楼
不会又是自动(辅助)驾驶吧。这条路很熟,中间是分叉隔离栏,左侧上另一条高速,相对比较少。
媚眼凤姐
2 楼
和儿童玩具车的区别就是电池数量多了
n
nyfan
3 楼
吓死宝宝了,幸亏没钱买
i
iBear
4 楼
又不是没见过汽油车油箱爆炸。
看客678
5 楼
活该
S
Sam大树
6 楼
整个车头不见了,太可怕, 不敢开这种车,也不敢坐。
只看不回贴1208
7 楼
活该? 不怕马上报应到自己身上?
石墨
8 楼
后面撞上特死啦“豪车”的马自达竟然都没事?
d
del_rio
9 楼
连电池的形状都没有变化一下就装上去了,起码也要改成长方形条状嘛
非否
10 楼
和其它电动车比,Tesla的电池技术最便宜也最不安全
S
ShiMaQian
11 楼
本来是这辆车上太空的。搞错了。
w
wx3000
12 楼
他死啦
月光光买手表
13 楼
最近两个信息安全事故:他死啦、非死不可,事故的原因都是有关信息安全。凸显公司高管对信息安全的威胁,这些信息安全事故可以导致人命伤亡、甚至公司破产
深海水手
14 楼
一狼马死磕最大本事就是忽悠。