暴涨10倍!马斯克1日多次发文为狗狗币“火上加油”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月8日 17点51分 PT
  返回列表
8908 阅读
3 评论
HK01



财经快讯撰文:宛然

近期,在逼空大战中一战「成名」的美国抱团散户们,又找到了新的目标——狗狗币(Dogecoin)。

《每日经济新闻》周日(7日)报道,狗狗币是一种加密货币,始于2013年12月,是澳洲企业家杰克逊·帕尔默和软件工程师比利·马库斯创建。推出这款货币时的初衷,是为了嘲讽比特币等数字货币。

自上周以来,狗狗币价格飙500%,盘中最高升幅更达至1,000%。这其中,世界首富、特斯拉行政总裁Elon Musk扮演了「火上加油」的角色。此外,社交媒体平台Reddit旗下WSB社区聚集的美国散户,也是重要的推手。

在行情启动之前,散户们突然发现了马斯克之前喜欢狗狗币的贴文,并分享在了WSB社区里。不少散户称,狗狗币是下一个GameStop (GME)和比特币(Bitcoin),价格会达到1美元,并将颠覆加密市场。彼时,狗狗币价值只有0.007美元。于是他们纷纷转移战场,集体进攻狗狗币。

马斯克2月2日发文称,将离开推特一段时间。结果,仅过1天他就回来了。马斯克2月4日突然发推「Doge」,狗狗币涨幅迅速攀升50%。过了一会儿,马斯克又发推自夸称「不用谢」,同时转发了一条网友製作的恶搞图片:马斯克化身电影狮子王里的狒狒长老,高高举起「狗狗币」。

紧接着,马斯克又发了几条推特,他说,「我们不需要成为亿万富翁就能拥有狗狗币,狗狗币才是人民的数字货币。我没喝多,也没情绪低落,心里只有狗狗币。」不过,马斯克对狗狗币的涨幅好像不太满意,他随后说到:「下次,我们直接来个拉升的!」

值得注意的是,虚拟货币市场乱象频生,币值波动剧烈,风险较大。

俄罗斯《导报》网站报道称,数字货币成为达沃斯论坛会议的主要议题之一。论坛参与者对完全不受各央行控制、去中心化的虚拟货币提出了严厉批评。

被称为「央行中的央行」的国际清算银行近日公布了一份报吿。报吿称,50多家央行打算在未来3年发行数字货币,涵盖人口约佔全世界的五分一。全球央行中,约60%目前正在测试数字货币,14%已经推进到研发或使用试点阶段。

x
xihuahua
1 楼
狗币要追比特币、赶紧买点吧
何西2017
2 楼
买了狗币,支持。数字货币去中心化很大胆
m
moon2018
3 楼
狗狗币涨,比特币就要下跌。