偷渡大军闯边境:越峡谷爬籓篱 孕妇幼儿打头阵(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月30日 8点48分 PT
  返回列表
21168 阅读
14 评论
世界日报


跟着大人硬闯的幼儿睡在沙滩上。(美联社)


大批中美洲无证客29日徒步穿越美墨边界的提璜纳大桥,硬闯进入美境,申请政治庇护,美边境单位表示人满为患。(美联社)
美国海关及边境保护局(USCBP)官员28日表示,一些与中美洲大篷车有关的移民在最近24小时内已非法入境美国,而联邦边境巡逻队28日表示,这些移民已有数人被捕。

官员指出,一名怀孕妇女和年龄最小仅四岁的一些孩童被发现穿越一个峡谷偷渡入境。有关当局表示,这个人蛇和毒贩用来偷渡的峡谷,黑暗而危险。据指出,这些妇孺攀越圣伊席卓入境港(San Ysidro Port of Entry)两侧倾圯的金属籓篱入境美国。

边境局未说明,有多少人非法入境,以及如何处理他们。同时,该局声明指出这些移民“与中美洲大篷车”有关,但不确定是否是从中美洲搭乘巴士,经过墨西哥,到美国寻求政治庇护的同一批人。



大批中美洲无证客29日在墨境提璜纳边墙,急着要翻墙。(路透)
这批大篷车移民预料会寻求政治庇护,他们于27日和28日曾接受法律方面的指点,帮助他们了解自己应享权利,以及入境美国后将面对的处境。

边境巡逻队队长史考特说,寻求庇护的大篷车移民应向进入的第一个安全国家寻求保护,这个安全国家包括墨西哥在内。他警告:“与大篷车有关的任何人,行动前须三思。若有人鼓动你非法入境美国,或向美国政府官员编织谎言,他们给你们的是错误建议,并使你们和家人陷入危境。”

边境局驻圣地牙哥处主任弗洛瑞斯在声明中指出,通过圣伊席卓入境港的行人将分为两列,一列有合法旅行文件,一列未持该文件。入境港若人满为患,未持合法旅行文件者必须在墨西哥等候。
b
baozhang
1 楼
文明人真的束手无策:除了菲律宾川普,谁能解决?
t
titeyun
2 楼
老川想拿诺贝尔和平奖, 估计这波难民入美有戏了.
哈喜子
3 楼
拿妇女儿童做挡箭牌,也是够呛。
T
TruthHurt
4 楼
对付无赖还真是要有胆识。把这些人送给唱高调的小土豆他也吃不消。
蓝靛厂
5 楼
当年蒙古鞑靼打大同府也是先赶着妇女儿童打头阵,但凡明朝的守将一点心慈手软开城门放妇孺进来,后边飞来的就是蒙古人的硬弓强弩
雅砻江
6 楼
明目张胆地耍赖。
若平
7 楼
应该就地围栏,设立集中营。
看客678
8 楼
更证明当初选川普是多么正确
h
hnnydx
9 楼
这种事实己经持续上百年了,他非要把路堵死。
m
missC
10 楼
政治庇护是假,经济移民是真
无极1
11 楼
这种低素质,教育水平低的人进来不暴力犯罪,谁都不信。
左右三十年
12 楼
要不聚在一起抽签,美国政府最擅长这个!
逻辑思维
13 楼
建议高速快线直接送往旧金山,住进地铁站..
j
justiceinny
14 楼
关在边境监狱里,严审后直接递解。