马云:美国人对特朗普应有耐心 给他一次机会(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月5日 7点36分 PT
  返回列表
8120 阅读
19 评论
CNBC

马云
据CNBC网站北京时间12月5日报道,阿里巴巴集团执行主席马云今天在接受采访时称,美国人应该对其总统特朗普有耐心,因为他入主白宫时间不长。

“你或许不同意他的观点,”马云在上海接受CNBC节目《财经扬声器》(Squawk Box)采访时表示,但他督促人们给特朗普一次机会,“你永远无法在一年内就有所作为。至少他在尝试。”

对于特朗普指责中国“偷走”美国工作,马云表示:“中国没有偷工作,我们创造了大量就业岗位。”今年初,马云会见了当时还是当选总统的特朗普,承诺将100万家美国小企业引入阿里平台。

“许多公司在中国取得了成功,星巴克在中国做得很棒,”马云在星巴克的新店表示。周二,星巴克在上海的新原生态焙烤咖啡体验馆开张,占地3万平方英尺(约合2787平方米)。阿里在这一咖啡体验馆中打造了一种增强现实体验。

“微软公司在中国做得很出色,”马云继续说道,“IBM在中国也做得不错。(相反),我们倒是没有看到太多在美国做得很好的中国公司。因此,我们应该携手共进。”
p
pan2012pan
1 楼
马大骗子真把自己当人物了。
i
iBear
2 楼
又来教导美国人了。
a
apple1998
3 楼
美国人会给他时间的,用不着你马云来提议,美国的民主制度是成熟的,他是民选总统。
a
allaboutcha
4 楼
比起楼下几个评价教导马云,马云更有资格评价教导美国人
我不是愤青01
5 楼
马云说得对,是中国创造了就业机会,而不是偷走了美国人的工作。 星巴克在中国做的好,是因为中国有好的机会,并不是抢走了美国的工作
g
geac2016
6 楼
马云这么说是对的,只是口气有点像美国人。必过,他是绝对聪明的人。在中国做生意,你必须会左右逢缘,比在美国开公司要操心得多。这点我深有体会。
T
TruthHurt
7 楼
马云还算是个明白人。
读者A
8 楼
马云听党的话,不评论习总和中国人民,评论川总和美国人民
w
wowo
9 楼
真拿自己当个人啊
Z
Zeroin
10 楼
马云来治那个大骗子还是绰绰有余的
J
JustAsked
11 楼
聪明人!
L
LaBrisa
12 楼
百步与五十步,惺惺相惜,
c
chatroom
13 楼
胳膊肘往外拐,吃里扒外
非否
14 楼
马云活腻了,像评价四年级差生一样亵渎桔红太阳特大救星
K
KM2016
15 楼
MORON 天天发推就行!
国色
16 楼
中国人太善良了,总是想给人一个机会,但美国人可不这么想,他们总想着:顺我者昌,逆我者亡。
l
lhy86
17 楼
关你毛事, 买假货的家伙。
h
humimm
18 楼
同意马云。虽然我不大信任川普的理念和能力,但是谁知道呢,既然已经在那里了,给他点时间吧。
g
gunit
19 楼
马云也是个油嘴滑舌的货色