中巴海军友谊到底有多铁?看完这四大细节便知(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月3日 19点41分 PT
  返回列表
23585 阅读
17 评论
东海舰队发布

11月30日,巴基斯坦海军“赛伊夫”号护卫舰

  抵达上海吴淞某军港,对上海进行为期5天的友好访问

  11月30日至12月2日

  在中巴“朋友-2017”联合演习港岸筹划阶段

  中巴双方举行了丰富交流活动

  此次联演,是中巴海军第5次联合演习

  分为港岸筹划、海上实施、总结评估3个阶段

  



  经过多年积累,中巴海军交流的深度、广度不断拓展,成果不断得到深化巩固。在演习准备阶段中的交流活动中,即有诸多细节体现,生动诠释着两军积累的深厚友谊。

  细节一

  参演两舰舰长是校友

  



  ▲巴舰舰长登临荆州舰

  此次演习,主要兵力包括东海舰队某驱逐舰支队荆州舰、巴基斯坦海军“赛伊夫”号护卫舰。11月30日下午,“赛伊夫”号护卫舰舰长沙赫扎德·伊克巴尔中校参观荆州舰。

  伊克巴尔中校对荆州舰引导其进港表示感谢,并介绍了自己去年在海军大连舰艇学院培训的经历。得知此细节时,荆州舰舰长王红兵非常风趣地对他说:“那我们是校友了!”并介绍了自己在执行远海访问任务中,与巴海军进行联合演习的经历。相同的经历,让两位舰长的话题更走心。

  



  ▲巴舰舰长参观荆州舰

  



  ▲中巴两位舰长交换纪念品

  细节二

  巴舰军官餐厅悬挂中国画

  



  ▲巴舰军官餐厅里的中国水墨画

  12月1日上午,中巴双方官兵代表互相参观舰艇。在巴方官兵代表参观荆州舰过程中,不断向中方引导员提问。担任引导的荆州舰副对海长杜森垚,熟练运用英语进行作答,不时得到“Excellent!”“Excellent!”的赞叹。

  



  ▲巴舰官兵代表参观荆州舰

  



  ▲中方官兵代表参观巴舰

  在荆州舰官兵代表参观“赛伊夫”号护卫舰时,巴方安排了“赛伊夫”号情况介绍、巴基斯坦精彩短片与美味餐点。

  



  ▲巴值更官介绍赛伊夫号简况

  在“赛伊夫”号军官餐厅,荆州舰官兵发现这里悬挂着两幅中国水墨画,担任解说的“赛伊夫”号值更官介绍,这是当年中国朋友赠与“赛伊夫”号的珍贵礼物,同“赛伊夫”号护卫舰一样,是中巴两国、两军友谊的见证。

  



  ▲中方官兵代表参观巴舰并合影留念

  细节三

  功臣遇上英雄惺惺相惜

  



  ▲ 功臣与英雄的合影

  12月1日上午,中巴陆战队员举行专业交流。中方展示了防刀捕俘、接腿控膝等擒拿技能,巴方陆战队介绍了部队概况与主要任务,双方并就临检拿捕的技术细节进行了探讨。

  



  ▲陆战队交流现场

  中方带队的龚凯峰连长,曾在第二十五批护航任务中有突出表现,荣立二等功。巴方陆战队员AKMAL,是位多次参加实战而授勋的英雄。

  



  ▲巴方试用中方陆战队员装备

  当功臣遇上英雄,话题也就更加丰富有趣,AKMAL问道,“当人民遇到自然灾害等危险的时候,解放军是不是都会挺身而出?”龚连长非常肯定地告诉他:“我们是人民子弟兵。”相同的价值认可让两人相视一笑,竖起大拇指合影留念。

  



  ▲ 中巴陆战队员合影

  细节四

  联演协调会青年军官唱主角

  



  ▲ 中巴青年军官进行演练协调

  12月2日下午,为期3天的联演港岸筹划阶段结束。期间,中巴双方就演习细节举行了2次兵力协调会、3次专业研讨会。针对演练科目紧凑的特点,双方通过图上推演,把各个环节研深想透,提高海上协同水平。

  



  ▲中巴青年军官进行演练协调

  得益于双方多年交流的积累,沟通协同非常高效,就增加观察员、备用方案等10余个细节达成一致。尤值得一提的是,兵力协调会是双方年青年官唱主角,全程外语交流,方案演示全部使用外语,中方青年军官的专业素养、外语水平给对方留下深刻印象。这种变化,也是两军交流成果不断深化巩固的侧面写照。

  



  ▲中巴海军举行专业交流

  下步,荆州舰与“赛伊夫”号护卫舰将开始海上实施阶段的演练,演习科目包括武器实射、联合搜救、驱离快速小目标等十余项科目,联演战术背景更强、实战化程度更高。联演中方海上指挥员、某支队副支队长宫元鑫表示,这次联演有助于在延续中巴两国海军良好交流势头的基础上,进一步拓展联合演练的领域,增进两国海军交流合作的广度与深度。

</>
0
055A
1 楼
永恒的只有利益,wake up son..
吃饱了没事干--
2 楼
北洋水师威武
空想家王莽
3 楼
现在的中巴友谊都是中国砸钱砸出来的, 但是别忘了巴基斯坦是穆斯林国家, 以后一旦涉及到宗教问题,分分钟翻脸,
P
PatrioticCCP
4 楼
比中苏,中越,中朝,中阿(黑暗欧洲的一盏社会主义明灯)还铁吗?
T
TheEarth
5 楼
评论: 中巴海军友谊到底有多铁?看完这四大细节便知(图) =================================================== 铁到为了社会主义初级阶段一让放弃伊斯兰教盖新马克思列宁主义和毛泽东思想。
T
TheEarth
6 楼
铁到为了社会主义初级阶段毅然放弃伊斯兰教改信马克思列宁主义和毛泽东思想。
g
gunit
7 楼
一带一路都是巴基斯坦一类的国家
玉貔貅
8 楼
中巴友谊,比起当年的中俄友谊,中朝友谊还有中越友谊怎么样?那些可都是鲜血凝聚成的友谊。
泰傻
9 楼
砸钱整出来的友谊,毕竟不如鲜血凝结的友谊来的可靠。
阿尤
10 楼
入列服役一年多的新舰,驾驶台竟然锈迹斑斑,防护漆已经脱落 军工产品质量也不过如此 服了u
磨不开
11 楼
连线是钱
挺没劲
12 楼
现在海军已经不带肩章了吗
月饼歌
13 楼
喜看喷子吐酸水。(喷子们是形成条件反射了吗?)
q
quzhiz
14 楼
所谓的“巴铁”,完全是中共自己想出来的一个肉麻说法,其实巴基斯坦和中共完全是利益之交,相当于我们常说的酒肉朋友。中共在国际上没有真正的朋友,一个都没有,就这么绝!连中共御用文人阎学通都说:“美国与世界其他国家的关系无论在数量还是质量上都比中国好。美国有超过50个正式军事同盟国,中国一个也没有。”
深海水手
15 楼
巴基斯坦当年可是支持过达赖集团叛乱的。后来为什么变成了巴铁,起因就是62年边境之战中国把印度敲得满地找牙。 如果今年洞朗这样的事再多来几次,巴铁就要生锈了。
骨瘦心闲
16 楼
巴基斯坦是世界穆斯林主要大国之一,和印度的仇恨主要是当年穆斯林入侵印度后对印度教人的杀戮和欺压,后来印度教人不堪欺压奋起反抗吧穆斯林教这些人赶到孟加拉和巴基斯坦这些地区去了,这是宗教民族之间的深仇大恨,中国没有选择和佛教有着源远流长因缘的印度,站在了穆斯林巴基斯坦一边。因为世界上很多恐怖组织的发源地就是巴基斯坦,所以巴基斯坦没多少朋友,中国站在他们一边他们当然感激涕零,嘿嘿
l
lao-fei
17 楼
双方人员都没有佩戴军衔