阿里突然宣布:北京36家天猫实体店开业!(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月12日 2点8分 PT
  返回列表
38861 阅读
14 评论
数码中国

  刚刚!阿里突然宣布:北京36家天猫实体店开业!

就在刚刚,阿里宣布,天猫36个闪店仓正式启动运营,并已经覆盖北京五环内大部分区域,实现3公里范围内的1小时送达,三公里理想生活区建设计划快速推进!



天猫超市闪店的迅速落地,意味着阿里在新零售领域再下一城,这也是继无人超市淘咖啡、盒马鲜生之后的新零售又一样本,让同行欣羡,让世界为之震撼!

天猫闪店是天猫与易果、安鲜达共同打造的新零售项目。消费者在线上下单,系统将自动将订单信息发送到最近的门店,由门店后仓完成包裹拣选打包,全程1小时之内抵达消费者手中。



无论天猫闪店仓、盒马鲜生还是天猫超市都将围绕三公里理想生活区服务,但这并不是全部,未来还会有更多的新零售落子。同时为消费者提供基于地理位置的理想生活,消费者不仅能够享受到以周为周期的促销活动,更重要的是可以体验到三公里半径内极速送达服务。

可以说, 三公里理想生活区就是通过天猫为北京人打造的一站式服务,这种服务体现了现代科技所能承载的智慧与极速,智慧体现在通过大数据实现的精准化运营,想消费者之所想,急消费者之所急,直达内心深处解决用户痛点。

而极速主要来源于在阿里在物流领域的不断布局,菜鸟网络在北京陆续开设了3个仓储基地在北京基本实现了当日达和次日达;易果生鲜旗下的安鲜达在冷链配送领域在世界处于领先地位;与此同时,阿里健康以及天猫超市闪店均能实现1小时送达的使命。



用数据和技术支撑的智慧和极速组成了北京人做梦都没想到的理想生活,却被天猫轻而易举的实现了,这正是阿里集团在新零售战略和商业化实力的体现。

随着阿里双中心战略城市的确立,重心逐渐向北京转移,首都居民的生活便利性将得到极大提升,这种成功模式将迅速复制向全国各地。



那么你认为接下来北京之后,三公里理想生活区最先在哪一城市落地?是上海、广州、杭州、深圳,亦或者是你的家乡?

 

P
Puan_2540
1 楼
怎么是三轮车?太煞风景了吧?
M
MarsFather
2 楼
这是找死的节奏!
t
tpy
3 楼
要是卖真货多好啊。
M
Madely
4 楼
阿里的垂死挣扎!淘宝天猫早就过气了,折腾再大动静也没用
小宇宙大吃货
5 楼
某些人是来秀智商下限的吧 酸葡萄心理
M
MarsFather
6 楼
把零售,快递,支付,都垄断了。不说能力够不够,不说经营能不能成功,zf就会宰了它。
我是你的朋友
7 楼
卖什么东西的?
潇洒才子007
8 楼
中国也有反垄断法的。
x
xixi~~
9 楼
小宇宙大吃货 发表评论于 2017-08-12 03:18:50 某些人是来秀智商下限的吧 酸葡萄心理 +1
总是我
10 楼
楼下说人家酸葡萄心理的,阿里巴巴跟你有关系吗?马云赚钱分给你吗?别人买卖做大你一屌丝跟着傻乐什么呀。
t
teddyx
11 楼
把其他实体店搞死他们再开实体店?
i
iamhereforfun2
12 楼
总是我 发表评论于 2017-08-12 05:37:08 楼下说人家酸葡萄心理的,阿里巴巴跟你有关系吗?马云赚钱分给你吗?别人买卖做大你一屌丝跟着傻乐什么呀。 --- 人家有几千股阿里巴巴股票,当然乐了。自己不明白可以先问一问。
总是我
13 楼
我不信,几千股股票就能乐成这样?你这是在侮辱人家的民族自豪感。哈哈。
文学怪客
14 楼
那是电动三轮车