伦敦爆发反封锁大抗议,推特网友质疑:BBC呢?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月27日 6点46分 PT
  返回列表
7307 阅读
12 评论
凤凰网

当地时间26日,英国伦敦爆发反对疫情封锁措施的大游行。目前,有关伦敦抗议的词条已经登上了海外社交媒体推特的热搜。然而,有网友发现,该国著名媒体英国广播公司(BBC)似乎选择了沉默,“看不见”这场游行。

今日俄罗斯(RT)称,英国首相约翰逊最近决定将该国重新开放的时间推迟到下月晚些时候,然而这一决定并不受民众欢迎。26日,示威者走上伦敦街头,表达他们的不满。RT还援引相关推测称,当天的抗议人群数可能高达数十万。有网友提到,抗议人群绵延4英里。

人群中,有人举着反对接种疫苗的标语





有意思的是,还有人举着“特朗普2024”的旗帜“混入”抗议队伍。



还有推特网友提出质疑,在相关图片和视频已经火遍推特的情况下,英国广播公司(BBC)却选择了“沉默”。



“由于绵延4英里的公民(抗议人群),伦敦已经停摆了。BBC仍然没有提这事。”



有人打趣地发了张鸵鸟把头埋在地里的图片,称“他们看不见……”



不过在评论区,也有人为BBC“鸣不平”,称BBC几小时前曾报道过有关新闻。



然而,网友很快将这篇所谓的报道“抓包”。有人表示,这条新闻并没有出现在BBC网站首页,文章挂了5分钟就塞到不知道什么地方了。有人提到,原文根本是避重就轻,“不是诚实的报道。”还有人质疑称,现场抗议人数远超BBC标题中声称的“数千人”,BBC是在撒谎。







说真的
1 楼
一看就知外宣媒体。
a
arui
2 楼
发这种推的人一看就是没有看BBC的,或者专门骗那些看不到BBC的
C
Can_Kan_Wxc
3 楼
BBC is a liar
老哥说说
4 楼
怎么评论是另一件事,但B B C确实没有报道,不信的人可以自己查对
黄雀在后
5 楼
逼逼吸,吸嗯嗯,嗯逼吸等都是一个鸟样。
看一看笑一笑
6 楼
这几十万人聚在街头,这是在防疫还是散疫啊?
i
iBear
7 楼
去BBC网站看看,有得是激烈场面啊。哈哈
a
arui
8 楼
BBC每次报道的链接如下,内容挺详细,示威人数路线,警民冲突,逮捕人数,视频照片都有: London protests: Thousands march through capital in day of protest Published 20 hours ago https://www.bbc.co.uk/news/uk-england-london-57623110 Anti-lockdown Westminster protest: Police officers hurt and 14 arrested Published 5 days ago https://www.bbc.co.uk/news/uk-england-london-57560664 Covid: Arrests during anti-lockdown protests in London Published 20 March https://www.bbc.co.uk/news/uk-56469687 ============================================================ 老哥说说 发表评论于 2021-06-27 05:07:00怎么评论是另一件事,但B B C确实没有报道,不信的人可以自己查对
c
charley3
9 楼
这则新闻是给墙内的人看的,反正他们也不知道真实情况。
老哥说说
10 楼
楼下的arui, 在你的帮助下确实找到了,谢谢你。稍微说明一下,你给的链接只有第一个是关于这篇文章所讨论的抗议活动,其它的都是过去的抗议活动报道。我是B B C的订阅读者,这次居然没注意到这则报道,事后也没能自己查找到,是我的疏忽,抱歉
相信事实
11 楼
BBC网站就摆在那里,现在去看看不就知道了吗?首页是美国佛州进入第五天搜寻,翻遍整个首页都没有示威抗议的新闻。也许藏在某个隐藏的地方有一个豆腐块,可那有什么用呢?人家看新闻当然是首页给链接,而不是已经知道了事件再去你的网站打关键词搜索啊。 你把重要新闻藏在角落里,不就是不想让人看吗?而藏起来的目的就是为了防止别人指责,可以拿出来“证明我有”。
老哥说说
12 楼
当初没看到的原因是,在国际新闻,英国新闻和政治新闻的首页和主要版面上都没有报道,最后在报道伦敦当地地区事件的版面终于找到了,确实很不起眼很不好找,这个地区性板块我平时就很少浏览,我想也许本楼文章的记者也是因为同样的原因才以为B B C没有报道