不用关门了!快讯:纾困支出法案 川普还是签了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月28日 6点28分 PT
  返回列表
44302 阅读
53 评论
文学城综合新闻

【综合华尔街日报、Politico等媒体报道】熟悉内情的消息人士指出,美国总统川普今天将总规模2.3兆美元的纾困支出方案签署生效。纾困支出方案将对数百万美国民众恢复失业补助、避免联邦政府未来两天后“关门”。

法案将提供2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情纾困金8920亿美元,还有1兆4000亿美元的一般政府支出。

早前报道,由于川普拒绝签署核准总规模2.3兆美元的财政与纾困配套方案,导致数百万失业的美国民众将无法领取失业救济金,而且部分联邦政府机构也将因欠缺运作资金而面临关闭,使美国政府在今年的最后数日陷入混局。

许多经济学家认为,这项法案中的财务纾困金额应该要更高,以协助经济再次运作,但他们表示,为受疫情封锁措施衝击的美国民众提供立即的支援依然是迫切有必要的。

透过疫情纾困方案为约1400万名民众发放失业救济金的措施在26日到期,但如果川普签署法案,将能重启运作直到3月中。

此外,这项法案还包含为政府机构运作提供的1.4兆美元资金,如果川普不签署法案,那麽部分政府机构将在周二(29日)关闭运作,将导致数百万名公务员可能领不到薪水,除非国会採取行动,提出川普能接受的权宜措施。

D
DaShuai
1 楼
老川还是太仁慈。近九千亿舒困案中只有20%真正用于COVID-19 的舒困,其他都用于游说集团代表的利益集团了。老川一个人还是打不过整个盗国集团。
p
phobos
2 楼
一个精神病患者!一个老废物!一个懦夫!
渤海
3 楼
巴基斯坦跨性别人士发来贺电。
4 楼
川普怂了
s
sensei321
5 楼
还是从了。感觉他现在就是拿着长矛冲击风车的堂吉诃德。
我不是愤青01
6 楼
美国问题多多,民主党也确实应该更务实一些,不要撒太多钱做一些立牌坊的事情了。经过川普四年这样一搞,牌坊立不下去了,还是务实一点好好想想美国自身的发展吧
v
van1
7 楼
玩百姓于股掌!恶棍!
体制内
8 楼
川普就是孙子,川粉快来洗地呀,被主人打脸了
铁托
9 楼
还是尿了 :)
R
Ranier
10 楼
外援的钱都是川普自己给议会的预算,九月网上都有,只不过川普大选输了以后把这事儿忘了。跟民主党没关系。
A
Armin
11 楼
就是为了吸引人们几天注意力,attention whore不是白给的。所以要治老蘑菇还是很容易的,就是无论丫怎么闹腾也不要理丫挺的,don't feed the troll。
中mei2001
12 楼
他不签还能怎么样?只不过耍几天小脾气
务耕
13 楼
川总是最把美国人民放在首位的。那些狗失们都知道。
z
zxxxz
14 楼
下了个软蛋
v
voiceofme
15 楼
HE KNOWS 25TH AMENDMENT, SO HE SIGNED THE BILL IN LAST MINUTE.
l
londonmist
16 楼
撒钱又不是光民主党撒,美国现在每年还给全世界最富有,军事最强国家之一的以色列30多亿军援,你看看川普肯不肯砍掉? ===== 我不是愤青01 发表评论于 2020-12-27 18:01:30 美国问题多多,民主党也确实应该更务实一些,不要撒太多钱做一些立牌坊的事情了。经过川普四年这样一搞,牌坊立不下去了,还是务实一点好好想想美国自身的发展吧
中间直立
17 楼
即便签了也已经晚了。那些没过好圣诞节的穷苦百姓,已经把痛苦在圣诞夜吃进去了。当百姓在看着自己空空如也的圣诞饭桌时,川普正在推特上为他的老婆是不是能上时尚杂志发愁。荒唐!
相信事实
18 楼
巨婴躺地上打滚哭了几天,居然没有人发糖?没劲,还是起来吧。
云上云上
19 楼
fake news。 老川签的是HR 133,不是5000页的垃圾
k
kedi888
20 楼
方案是白宫参入下与参众两院制定的,通过之前你不放屁,好不容易通过了,却打滚撒泼不想签,什么人那。
D
DaShuai
21 楼
President Trump signed legislation on Sunday evening that provides crucial government spending and $900 billion in pandemic-related stimulus after demanding that the bill be amended in various ways. The president “has signed H.R. 133, an Act making consolidated appropriations for the fiscal year ending September 30, 2021, providing coronavirus emergency response and relief, and for other purposes,” White House spokesperson Judd Deere stated Sunday evening. The entire $2.3 trillion omnibus spending bill, which funds the government through September 2021, passed both chambers of Congress on Monday night with overwhelming support.
秋色如画1234
22 楼
如果选举是诚信的,无论谁当选都必须坚决支持—-协约精神,这是实现民主制度的另一支柱。 但如果“胜选”是因操控而来,追求公正的人们,不要因暂时挫败放弃抗争,放弃希望——1)一个谎言需要十个谎言来掩盖,罪恶终将露出尾巴。2)尼克松虽正式爬上总统大位,但终因水门事件被摔下台去。 ================= 对各级议员发声,把你知道的选举舞弊的真相和有关资讯转发给他们———因为主媒封锁,如不主动努力查找,是无法了解真相的。(去youtube搜索希望之声Tv,高洁主持的节目,此节目公开评论区第一条评论中“您可以做什么?”后面有个链接,点开此链接有各个州的、联邦的州议员的联系方式)
别烦我
23 楼
美国政府也烂透了,人性丑陋的证明
别烦我
24 楼
现实就是这样,人不为己天诛地灭。能蒙就蒙,能骗就骗。蒙不到别人的不是无能也是半无能。 知道中共干部为什么都是贪官了吧?不贪的是傻子
别烦我
25 楼
所以大家都悠着点,有权就用,能贪就贪,过期作废
在河边
26 楼
从川普声明看,他应该是先签署了9000亿纾困协议,提出个人支票应该从600增加到1200并让国会周一讨论;对1.4万亿政府年度支出案中一些支出细节提出必须修改的要求,一并让国会讨论投票;第三个是对他已经否决的国防授权法提出修改要求,去除保护或者后续修改(他缓和了他的要求,不是必须),国会会周一或者否决他的否决或者通过他缓和要求后的法案。
明月几时有3
27 楼
川骗子想做好人,已经晚了。早干什么去了。
正念
28 楼
HR133,不是5000頁的法案. 急不可耐看川川好戲哈 有意思
在河边
29 楼
@ 云上云上 发表评论于 2020-12-27 18:52:33 fake news。 老川签的是HR 133,不是5000页的垃圾 ——————————- HR133就是你说的那个“5000页的垃圾”。 你明白什么是HR133吗?
在河边
30 楼
@ 正念 发表评论于 2020-12-27 19:49:00 HR133,不是5000頁的法案. 急不可耐看川川好戲哈 有意思 ———————— 建议你去看看官网上HR133的5593页的具体内容再说你这些垃圾话。
d
duty
31 楼
床铺支票=万岁支票,签字很过瘾的。
在河边
32 楼
“ H.R.133 - Consolidated Appropriations Act, 2021” 包括9000亿纾困案与1.4万亿政府年度开支计划,5593页。
别烦我
33 楼
老川心意是好的,就是玩政治太过老实,玩不过沼泽里的众多鳄鱼。
在河边
34 楼
白宫声明中说川普已经签署了纾困案与政府年度支出的整个法案;但是川普的声明却说,他签署了纾困案,与将签署根据他划定一些支出细节修改后的政府支出法(周一国会讨论)。 哪个对?
o
orlandomagic
35 楼
无赖撒野无用, Mitch 坚决不让步, 只有投降。
c
cowboy62
36 楼
川普终于还是签署了新冠救济法案,避免了明天政府关门。但他不及时签署,莫名其妙闹了这么几天,却让失业的人少领了一周的救济金$300,没法补。
别烦我
37 楼
老川一签,非法移民高兴了,外国贪官高兴了,沼泽里的老鼠鳄鱼高兴了。 以美国国家利益为重的爱国者不高兴了。
别烦我
38 楼
补什么补,靠领救济不如死了算了 ------ cowboy62:让失业的人少领了一周的救济金$300,没法补
北美庆丰
39 楼
还是玩不过老乌龟
Y
Yuxiouzhi
40 楼
纾困,双刃剑,应该退税,而不是发钱,把前几年交的税逐步退还给困难户,就像那个没头脑的杨安泽,建议政府发钱,政府还就真发钱,可耻啊!这是对公平和自由的践踏!这也是资本社会的悲哀,不是如何制定政策限制新冠的传播,而是拿钱收买活着的人的人心,反正人死了也不会抱怨, 30 多万冤魂需要钱吗?一个高度文明而又发达的国家,用这种低劣的手段维持社会的稳定,和中国的维稳没有两样,现代文明的耻辱。
渤海
41 楼
老川没有毫无抵抗就缴枪: Mr. Trump said he would use the Im­pound­ment Con­trol Act of 1974 to tem­porarily freeze fund­ing. The law al­lows Mr. Trump to send a pro­posal to law­mak­ers to re­scind cer­tain funds, which then freezes those funds for a max­i­mum of 45 days, counted in a way that takes into ac­count when Con­gress is in ses­sion, ac­cord­ing to the Con­gres­sional Re­search Ser­vice. The 45-day clock will start when Con­gress be­gins its new ses­sion on Jan. 3. - WSJ 就是说他把那些不满的外援款项冻结45天。虽然不能撤销这些款项,但与他拒绝签署,等1月20号拜登签署效果一养。
无奈渔民
42 楼
要不签,新冠死者要来索命了
w
wanghbhb
43 楼
川傻以为自己这一招很高明,如果最后升到2000美元一个人,那么他赢了,美国人民会感谢他,继续支持他打官司。如果还是GOP坚持600美元一个人,那么川傻坚持不签,GOP会被骂小气,而且延误时间,不得人心。但是川傻不明白一件事,他现在地位已经是一个过一个月不到就该走人的不得人心的总统,他那点伎俩大家都清楚。最后也由不得他不签。
y
youyuanfun
44 楼
老川 的所谓拒签,是为了秀他的存在感,他的权威而已!
在河边
45 楼
@ 渤海 发表评论于 2020-12-27 20:39:54 老川没有毫无抵抗就缴枪: ———————- 那些外援项目与款项持续多年了,又不是这次年度支出计划才有的,川普也连续批准好几年了;例如对埃及援助今年度是13.5亿,去年是15-16亿,过去30年援助了800亿。 美国政府年度支出计划是白宫制订的,川普是政府首脑,难道在国会表决之前他没看过及审过他的政府提出的预算案? 他这次是莫名其妙的。
T
Tan7th
46 楼
不签,白送乔卅选票给了民主党。签了,川普脸上无光。最终迫不得己签了,但伤害已经造成了。
l
londonmist
47 楼
爱国者们现在知道了吧?川普靠不住啊。 ===== 别烦我 发表评论于 2020-12-27 20:21:16 老川一签,非法移民高兴了,外国贪官高兴了,沼泽里的老鼠鳄鱼高兴了。 以美国国家利益为重的爱国者不高兴了
c
cowboy62
48 楼
由于新冠疫情,现在的失业率是6.7%,而且公司不招人,很多公司还在裁人,你让这些找不到工作的理由都饿死? 别烦我 发表评论于 2020-12-27 20:24:47 补什么补,靠领救济不如死了算了 ------ cowboy62:让失业的人少领了一周的救济金$300,没法补
S
SoWhatAgain
49 楼
Yuxiouzhi 发表评论于 2020-12-27 20:35:30 ======================================== +1 这的确是美国的维稳费用,没有这个维稳费用国家就乱了。
S
Sam大树
50 楼
给蠢仆一盘饭吃(一个法案去签署), 他骂骂咧咧,往里面吐口水,又撒了泡尿, 然后,整盘吃掉!
务耕
51 楼
就怕那种拿了人家好处,还骂骂咧咧的。这里的真不少。
别烦我
52 楼
谁家没点存款,晚些天发钱就饿死?平时少吸点毒,钱就有了。 ------ cowboy62: 现在的失业率是6.7% … 让这些找不到工作的理由都饿死?
53 楼
美国政府也烂透了,人性丑陋的证明 —————————— 的确,和中共的区别就是没夸自己 ” 尾大,光荣,正确”。